Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2010, 23:05   #1

Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Первое голодание. 14 дней.

Здравствуйте.

Несколько дней читаю форум, наконец понял - пора.

Мне помогли решиться чужие истории, так что завожу тему в первую очередь для того, чтобы делиться впечатлениями с такими же новичками, как я.

Сначала предыстория. В детстве я был очень худым и равнодушным к еде. Когда я играл во дворе, бабушки на лавочке осторожно спрашивали, кормят ли меня дома и не хочу ли я конфетку - таким я был худым. Потом, лет в тринадцать, я вдруг обнаружил, что еда - это очень вкусно. Как можно было игнорировать ее все это время, спрашивал я себя, стачивая тарелку за тарелкой. Так получилось, что в детстве мной особенно никто не занимался, некому было привести ребенка в спортивную секцию. Короче, я целыми днями сидел дома перед ТВ, либо за компом, и точил, точил, точил ((( Толстым я так и не успел стать, но в девятом классе весил килограммов 70, неспортивный, упитанный мальчик. Тогда мне правда было глубоко наплевать на внешний вид и уж тем более я не задумывался о том, что я зависим от еды.

Затем поступил в университет, начались сессии, бессонные ночи, бесконечные плитки шоколада. "Мозгу нужна глюкоза", объяснял я себе четвертую плитку молочного шоколада Cadbury. Вес оставался прежним - 70 кг. Опять же, о тучности не было и речи, ну живот, ну щеки круглые, а так вся одежда размера S, разве что сидела она на мне немного иначе, чем на худых друзьях.

В какой-то момент я решил, что надо заняться собой, купил абонемент на фитнес, заморозил впрок пару килограммов куриных грудок и т.д. Работа, учеба, фитнес и диета сделали свое дело, в том смысле что я похудел и подкачался, но главная проблема - пищевая зависимость - не решилась. Мне снилась еда. Я все время о ней думал, и диета и фитнес казались мне не нормальным образом жизни, а чем-то героическим, все остальное ушло на второй, третий, четвертый план, остались только зал и строгая диета. Я понял, что проблема не в лишнем весе, а в зависимости от еды. Сколько бы яблок, отварной курятины и обезжиренного творога я ни ел, как бы ни радовался моих успехам тренер, я сам чувствовал себя несчастным и обделенным, и спорт был не в радость, а все мысли и мечты были связаны с шоколадным тортом и жареной картошкой.

С помощью голодания я хочу добраться до причины этой пищевой зависимости. Я хочу посмотреть, как мой организм отреагирует на такой радикальный метод. Читая чужие истории, я заметил, что у многих людей во время голодания как будто было озарение, что еда - это не так важно, и не самое большое удовольствие в жизни. Я сейчас в таком положении, когда реально ничего кроме еды мне особенного удовольствия не доставляет (включая секс!!! извините за подробности).

В общем, голодаю я в целях скорее психологических, интересно посмотреть, насколько сильно я зависим.

На настоящий момент: рост 170, вес 66,5. В планах четырнадцатидневное голодание. Вчера пил кефир и съел три яблока (решил более менее подготовиться). Сегодня зеленый чай. Завтра начинаю, собственно, голодать. Буду записывать сюда впечатления и ощущения. Сейчас не могу сказать, что очень сильный голод, но поесть очень хочется. С каким-то мазохизмом изучал содержимое холодильника, рука предательски тянулась за ложкой, но упрямства хватило, чтобы закрыть холодильник и написать этот пост )))
Artyom вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Artyom спасибо за это полезное сообщение:
alagor (14-01-2010), ne3lakomka (17-01-2010), Tonks (19-01-2010), Илайя (15-01-2010), Йогнутый (14-01-2010), шамони (15-01-2010)
Старый 14-01-2010, 23:26   #2

Поблагодарили 959 раз(а) в 316 сообщениях
Файловый архив: 2
Re: Первое голодание. 14 дней.

Artyom, красава!!!.......Вперёд!!
Старый 14-01-2010, 23:34   #3

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Artyom, мотив есть, цель поставлена... осталось пожелать удачи!..
надеюсь, в поисках информации на нашем форуме уже поняли, что голодание - это рутина, а выход - искусство?
на самом деле неправильным выходом можно сделать огромный шаг назад... и даже навредить себе (особенно при таком сроке, на какой вы решили пойти)...

ну и на счет библиотеки - если еще не побывали - добро пожаловать сюда: http://www.golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=19
ну а самых читаемых/почитаемых авторов (Столешникова и Николаева) вы можете найти в моей подписи...
alagor вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал alagor спасибо за это полезное сообщение:
Artyom (14-01-2010)
Старый 14-01-2010, 23:35   #4

Поблагодарили 6,381 раз(а) в 1,443 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 2
Получено наград:

Artyom,сколько Вам лет?
Есть ли болячки?

ИМХО, я бы пересмотрел цель всего затеяного....ее нету как по мне.... хотя идея неплохая...

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
Artyom, мотив есть, цель поставлена...
где?
это?:
Цитата:
Сообщение от Artyom Посмотреть сообщение
интересно посмотреть, насколько сильно я зависим.
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-01-2010, 23:39   #5

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
где?
здесь:
Цитата:
я заметил, что у многих людей во время голодания как будто было озарение, что еда - это не так важно, и не самое большое удовольствие в жизни. Я сейчас в таком положении, когда реально ничего кроме еды мне особенного удовольствия не доставляет (включая секс!!! извините за подробности).
alagor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение:
Igor (14-01-2010), ne3lakomka (17-01-2010)
Старый 14-01-2010, 23:42   #6

Мне скоро двадцать будет.
Болячек, по-моему, особенно нет. Были проблемы с артериальным давлением (повышенное), врач сказала, что нужно для начала бросить курить, и правда давление вернулось в норму. Еще тахикардия, в смысле пульс у меня обычно 90-95 ударов, редко бывает меньше (наверное только во сне). В остальном, мне кажется, здоров. А, еще сильная близорукость (минус 6).

У меня действительно нет цели похудеть или что-то вылечить, я делаю это из любопытства - хочу измерить свои силы, изменить отношение к еде.
Старый 14-01-2010, 23:42   #7

Получено наград:

alagor, такая причина может решатся и попроще, просто пересмотрением взглядов или "пойти в кино" например....
2 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение:
alagor (15-01-2010), Йогнутый (15-01-2010)
Старый 14-01-2010, 23:45   #8

Igor, в смысле - пойти в кино?
Старый 14-01-2010, 23:47   #9

Получено наград:

Цитата:
Мне скоро двадцать будет.
Болячек, по-моему, особенно нет. Были проблемы с артериальным давлением (повышенное), врач сказала, что нужно для начала бросить курить, и правда давление вернулось в норму. Еще тахикардия, в смысле пульс у меня обычно 90-95 ударов, редко бывает меньше (наверное только во сне). В остальном, мне кажется, здоров. А, еще сильная близорукость (минус 6).
Ну вот! Целый боекомплект! А тут "интересно посмотреть". Артем, тебе надо становится здоровым в прямом понимании этого слова(что физически , что духовно,морально), курить и прочее бросить, а не "смотреть"... ИМХО. Раз уж Вам дано такую возможность в 20 лет к этому придти.Хотя начав, сами измените, все что нужно....
Успеха.

Цитата:
Igor, в смысле - пойти в кино?
В смысле,найти занятие по душе.....
Следущий пользователь сказал Igor спасибо за это полезное сообщение:
Artyom (14-01-2010)
Старый 14-01-2010, 23:51   #10

Igor, спасибо! Особой силой воли я не отличаюсь, но мне ее заменяет упрямство. Так что, думаю, все получится ))
Следущий пользователь сказал Artyom спасибо за это полезное сообщение:
Alice_in_Wonderland (15-01-2010)
Ответ