Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2010, 07:44   #1

Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Каскад для постройнения

Доброго времени суток всем голодающим и верящим в этот удивительный вид лечения и оздоровления! Я - новенькая в ваших рядах, но не новенькая в вопросах голодания. Хотя после прочтения некоторых дневников, понимаю,что до многого мне очень далеко.
Цель моя - банальна и проста. Я хочу избавиться о лишнего веса ( его не слишком много, но "добить" последние ненужные килограммы невероятно трудно только диетой и спортом), также я хочу очистить свой организм, вдохнуть в него глоток этого свежего воздуха и невероятной энергии, хочу начать мыслить по-новому - в том числе и в пищевом плане, голодание мне всегда в этом плане мощно помогало.
С голоданием я знакома, у меня был опыт 10 дневного голодания - около 4 лет назад, но тогда был неверный выход. Также бывало несколько 3-4 дневных голоданий.Но это было давно. Сейчас я лишь каждую неделю на протяжении уже многих лет я провожу 24-36 часовое голодание по П. Бреггу. Теперь же, прочтя историю Jelly bear, я заразилась идеей каскадов- и поняла, что настало и мое время. Мне очень нужен мощный толчок. Очищение и избавление. Перемены. И очень нужна ваша поддержка и вера в себя.

Мой план - наверное, скромен, но внутри меня говорит принцип "тише едешь - дальше будешь". План таков ( пока что он на 2 недели):
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ - 5 дней голодания, 2 дня - выхода (на свежевыжатых соках);
ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ: 2 дня - голодания, 2 дня - выход, 2 дня - голодания, 1 день - выход.
Далее я хочу посмотреть на свое состояние, ощущение, динамику веса и остальные факторы - и либо плавно перейти на сбалансированно-рациональное питание и вводить необходимые продукты ( овощи, рыба, молочка, отруби), либо - сделать ТРЕТЬЮ закрепительную неделю - которая будет дублировать 1ю. Тогда

ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ - 5 дней голодания, 2 дня - выхода (на свежевыжатых соках).

Хочется сказать о том, что я немного боюсь... Трудно сказать, чего именно. Вряд ли голода, 24часовые еженедельные ограничения меня приучили к остутствию пищи. Длительности этого процесса?... Может быть. Есть страх, что не выдержу. И от этого, хочется подтолкнуть себя еще сильнее - и убедиться, ты ВСЕ СМОЖЕШЬ. Все получится. Ну что ж, вперед!...
Стану_Дюймовочкой вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Стану_Дюймовочкой спасибо за это полезное сообщение:
Annais (28-09-2010), Heilig (27-09-2010), tata (27-09-2010), Беляночка (27-09-2010), Лариса13 (27-09-2010), Ромилъ (27-09-2010)
Старый 27-09-2010, 09:14   #2

Re: Каскад для постройнения

27 сентября. Вес точный не пишу, не знаю пока.Хочу писать и отчитываться подробно, так мне будет легче и проще пожестче себя контролировать. Кроме того, так как будто более чутко слышишь собственный организм.

Сегодня 1й день - ощущения абсолютно ровные, голода нет никакого (сверхобильное воскресное питание дает о себе знать), также понедельник-у меня всегда 24 часовое голодание, организму это уже привычно. Он еще не знает,точнее не понял что я ему приготовила сюрприз)) Можно сказать подарок- в виду отдыха для пищеварительной системы и очистке для всего тела. Сложнее всего, как всегда, бывает вечером-после тяжелого рабочего дня. Но именно работой и длинными рабочими днями я и планируюсь спасаться. Когда я занята делами. мыслей о еде вообще не возникает. Сегодня пью целый день, часто пью горячую воду,т.к. в офисе холодно. Домой всю неделю буду приходить после 9 вечера, это должно помогать мне. Буду пить дома горячую воду, с добавлением листочков мелиссы - хорошо перед сном, принимать контрастный душ и заниматься отвлекающими делами, а концентрироваться на голодании и очищении. Сегодня работаю допоздна, отпишусь о результатах уже завтра. Взвешаться вряд ли получиться, может оно и к лучшему- к концу недели смогу посмотреть результаты.
3 пользователей сказали Стану_Дюймовочкой спасибо за это полезное сообщение:
Annais (28-09-2010), Heilig (27-09-2010)
Старый 28-09-2010, 03:53   #3

Второй день голодания - вчера вечером легко откзалась от еды, хотя кормила любимого ужином (который не в курсе про мое голодание), спала хорошо. Утром проснулась легко. Настроение - положительное и ровное - мыслей о еде особо нет. Слабости тоже. Есть какое-то странное ощущение неизвестности впереди, но уже второй день - так что неизвестности остается с каждым днем меньше))). Продолжаю пить водичку...

Погода меняется, в худшую сторону- а вместе с ней, похоже и мое самочувствие. Знобит и тянет в сон. Нужно еще немного поработать, только через пару-тройку часов смогу поехать домой, а там забраться сперва в горячий душ, а потом в кровать. Хочется отдохнуть. Мысли о еде посещают периодически, тогда стараюсь закрыть глаза- задуматься, зачем я это делаю, и все будто бы встает на свои места. Держусь...

Последний раз редактировалось Стану_Дюймовочкой; 28-09-2010 в 10:12..
Следущий пользователь сказал Стану_Дюймовочкой спасибо за это полезное сообщение:
Annais (28-09-2010)
Старый 29-09-2010, 08:35   #4

3 день голодания. Вчера вечером была дикая слабость, морозило, кружилась иногда голова, когда вечером выпила кружку горячей воды с листьями мяты и лимоном-кровь так быстро прилила к лицу-что стало резко жарко. Сперва не могла заснуть, но сон был очень крепкий, вставала с неохотой. Сейчас уже 15:30, а первая половина дня-прошла очень быстро и бодро, несмотря на большое количество работы. Не так давно кто-то в офисе обедал, были запахи еды. Не могу сказать, что захотелось есть, но какой-то раздражающий фактор на мои рецепторы эти запахи все же имели. Чтобы отвлечься - налила горячей воды. Пью...

Еще одно удивительное (для меня пока) наблюдение. Клизм я не делала. А стул подряд идет 3 дня. Небольшой. Но есть. Правда удивительно, т.к. он в неголодные дни порой не такой регулярный. Или это вес еще субботне-воскресно наетые продукты перерабатываются. Надо бы взвешаться, но боюсь раньше субботы может и не получиться, весы нужно съездить забрать. Визуально объемы немного уменьшились. Но уменьшение объемов- у меня не всегда значит - уменьшение стрелки на весах. Кто-то сказал мне как-то,что у меня тяжелая кость. Что при своем росте весе- я визуально выгляжу кг на 5-7 меньше.Не знаю, верить ли в это утешительное заменчание или продолжать бороться до заветной цифры?
Сегодня еще ощутимее болят мышцы-вчера сделала обычную 15минутную зарядку- а мышцы прямо проработались очень активно.
Следущий пользователь сказал Стану_Дюймовочкой спасибо за это полезное сообщение:
Yriy (29-09-2010)
Старый 29-09-2010, 15:48   #5

Поблагодарили 100 раз(а) в 41 сообщениях
Файловый архив: 8
Цитата:
Сообщение от Стану_Дюймовочкой Посмотреть сообщение
Хочется сказать о том, что я немного боюсь.
У нас у всех много тараканов в голове. Они и есть причиной страхов. Так что дави этих тараканов и не бойся. Мы в тебя верим!

Цитата:
Сообщение от Стану_Дюймовочкой Посмотреть сообщение
Клизм я не делала. А стул подряд идет 3 дня
Это мое ИМХО. Я вообще-то за клизмы каждый день. Литра этак по два за один раз. Хотя ощущения не из приятных но голодание проходит намного легче. И голова не болит. А если на длительном голодании то эта вещь практически необходима. Особенно если голодаешь нерегулярно. И если возраст уже за 30.

Последний раз редактировалось alagor; 30-09-2010 в 08:01.. Причина: объединение
Yriy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ