Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2013, 11:17   #1

Поблагодарили 654 раз(а) в 142 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Голод и молчание.

В практике святых молчание считалось самым трудным обетом. Молчанием сопровождал свои еженедельные голодания Ганди.
До сих пор все мои попытки голодая, молчать, провалились. Голодать - могу. А вот с молчанием... То собака на прогулке на дорогу решила выбежать, то ребенок прямо с утра что-то спросил, то по телефону срочное- неотложное...
Голодать + молчать собираюсь 7 дней.
Мне 52. 165, сейчас 56 кг. Для молчания это не имеет значения. О самообладании, концентрации мышления речь идет.Что-то в этом роде. Очень трудное.
Чувства голода при голодании нет давно. Могу готовить, смотреть, как ест семья. Более того, готовлю особенно вкусно.
Физические проблемы, что-то там вдруг заболело - тоже ерунда. Выдержу. Работу на неделю могу отложить. Отголодаю - еще как наверстаю!
Заклеить бы рот, чтобы прямо с утра не сорваться, но это не честно.
завтра надо проснуться, и вспомнить, что не только голодаю, но и молчу.
Аллиса вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Аллиса спасибо за это полезное сообщение:
Fikra (29-01-2013), LadyTA (28-01-2013), Валерия57 (28-01-2013), Дончик (28-01-2013), На-Талия (28-01-2013), толстовец (02-02-2013)
Старый 28-01-2013, 13:28   #2

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Re: Голод и молчание.

Цитата:
Сообщение от Аллиса Посмотреть сообщение
В практике святых
мне кажется ни в коем случае нельзя использвать "практики святых" без благословения...
Сугубо ИМХО. Огромное значение имеет настрой/формулирование цели. Они как-то рука об руку. Лучшее из того что я читал - книжка Борменталей. Наверняка есть новей и лучше, но я считаю, что то, что там описано про формулирование цели - очень дельно.
http://golodanie.su/forum/showthread...ED%F2%E0%EB%FC
в любом случае, успеха! ... если конечно успех будет вам во балго...
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (28-01-2013), Арсения (28-01-2013), Валерия57 (28-01-2013), Макл (08-03-2013)
Старый 28-01-2013, 16:04   #3

Поблагодарили 3,504 раз(а) в 493 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Аллиса,но ведь вы собираетесь вести дневник,вступать в диалоги с его посетителями,а это ведь тот же самый разговор, только без артикуляции.Я думаю, смысл внешнего молчания в молчании внутреннем, в остановке потока внутренней болтовни.
Upradaxy вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Upradaxy спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (28-01-2013), Аллиса (28-01-2013), Арсения (28-01-2013), Валерия57 (28-01-2013), Макл (08-03-2013), На-Талия (28-01-2013)
Старый 28-01-2013, 16:06   #4

Но мы ведь используем "пост"=голод когда посчитаем нужным без благословения? Вот у нас полумиллионный город. Церквей! Но сомневаюсь, что кто-то из священников голодал + молчал. Практика более древнего времени.
Никому от моего "голод+ молчание" не будет хуже. Для меня этого достаточно. А там что получится...
Хотя спасибо за совет! Завтра не отправлю ребенка в школу (вот будет рад!!!) и сходим к о. Гавриилу за благословением. Сама такого не осилю. Я человек не воцерквленный. А ребенок у меня в церквях как дома. Что в Сергиевом Посаде, что в Киево-Печерской Лавре и т. д. Когда в Москве спрашиваю: "Куда пойдем?", желает к Преп. Сергию. А потом не хочет оттуда уезжать...
Как-то заехала в Троице-Сергиевую Лавру увидеть какой-то знак, надо ли мне способствовать явным склонностям ребенка. А там все церковное руководство, в том числе Патриарх Кирилл. Опустив глаза, Кирилл шел на службу,а потом только меня благословил. (Стояла в брюках как можно дальше). У меня был шок! Хотела знак - получила! И праздник оказался, и Кирилл, и благословение...
Хотя почему не пускать на церковное поприще, если у ребенка к этому с раннего детства призвание? С выбором старших детей не ошиблась.
Вот уж есть о чем поголодать+помолчать+ подумать...

А отчет о голодании через 7 дней. Даже не буду комп. включать.

Последний раз редактировалось Аллиса; 29-01-2013 в 08:45..
6 пользователей сказали Аллиса спасибо за это полезное сообщение:
Upradaxy (28-01-2013), Валерия57 (28-01-2013), Дончик (28-01-2013), На-Талия (28-01-2013), Прекрасная (02-02-2013), _as_ (28-01-2013)
Старый 28-01-2013, 17:02   #5

Цитата:
Сообщение от Аллиса Посмотреть сообщение
Но мы ведь используем "пост"=голод когда посчитаем нужным без благословения?
1. Пост и голод - разные вещи.
2. Есть вещи, которые дозволяются всем без отдельного благословения - тот же пост в положенное время, но уж никак не сугубые подвиги типа молчания. Я не от себя говорю, мое мнение в подобных вопросах ничего не стоит, а встречал его у св. Отцов и только поэтому вам его "транслирую", чтобы вы по неведению себе не навредили. Как ваш духовник скажет, так не сомневаясь и сделайте, по благословению все, так или иначе, несомненно, окажется вам во благо. Главное сделайте как благословлено, а не иначе.
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (28-01-2013), Арсения (28-01-2013), Валерия57 (28-01-2013)
Старый 28-01-2013, 17:28   #6

Ой. А ну как завтрашний поход в церковь для моего ребенка окажется началом "воцерквления"? Запросто может...
Хотя когда один из детей решил стать моряком, поехал в Санкт- Петерб. академию им. Макарова, я тоже охала и дала согласие только через 7 дней голодания. Сейчас к Бразилии подходят. И уже видел 63 страны.
И моряком работать не мед, и в карьере священнослужителя не все так просто. И всю жизнь приходится думать, как и что сделать правильно...
"Подвиг" - это что-то серьезное. А 7 дней голодать +молчать...Может, и трудно мне будет. Но все равно не подвиг.
2 пользователей сказали Аллиса спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (28-01-2013), Валерия57 (28-01-2013)
Старый 28-01-2013, 17:45   #7
Может отвечать только в своем дневнике

Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях
Файловый архив: 4

Аллиса, повезло вам с сыном. А вы его так воспитали или он сам такой, призвание?
он сам хочет в священство?

ссылка в подписи на сторонний ресурс по соглашению с Админом
Просто я вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Просто я спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (28-01-2013)
Старый 28-01-2013, 18:15   #8

Он сам такой родился. Я стараюсь не навязывать детям своего мнения ни в чем. ( Правда, насколько это получается...)
"Давай сходим в церковь", "съездим в Лавру" - его желания. В церквях им восхищаются все бабушки. И стоит," как надо", и свечки "правильно" зажигает, и куда там... Правда, о маме сразу забывает. В Киево- Печерской Лавре я реально испугалась, когда он меня бросил и ушел к подземной церкви. Через полчаса нашла. "Тебе было не страшно без мамы? "- "Нет." А было ему 7 лет!
Много такого уже было...
У нас обыкновенная семья, и очень непросто принять такой выбор ребенка. Правда, крайне набожной была моя бабушка из Воронежской обл. В домике не было телевизора, газет. Только Библия и иконы. На жизнь зарабатывала летом, на свекле, а весь год то постилась, то молилась. Умерла в 1970 г.
4 пользователей сказали Аллиса спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (28-01-2013), Валерия57 (01-02-2013), Дончик (28-01-2013), Прекрасная (02-02-2013)
Старый 28-01-2013, 19:23   #9
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3

Аллиса, я ходила за благословением на голод. Не благославляют на голод. А это наш главный, Свято Духовский собор.
2 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (01-02-2013), _as_ (02-02-2013)
Старый 02-02-2013, 05:25   #10

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
Не благославляют на голод. А это наш главный, Свято Духовский собор.
LadyTA, ну любой почти не благословит, потому что... ну вы понимаете почему - хотя бы на всякий случай. Ведь все думают, что от голода умереть можно. Я брал в свое время благословение, но не говорил, что голодать буду, а сказал, что с целью поправки здоровья периодически на строгую диету сажусь. Вот на лечебные меропрятия батюшка благословение дал.
Возможно конечно с моей стороны это была полуложь, не знаю, но имхо брать благословение с формулировкой "на голод" можно либо у знающего (найти в инете батюшку, практикующему голодание), либо у духовника, и чтобы он выслушал позицию. А так, ну кто на себя такую возможность возьмет, когда вы включаете телик и там "официально" вам говорят, что голодать вредно.
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Прекрасная (02-02-2013), толстовец (02-02-2013)
Ответ