Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2013, 04:49   #1

Поблагодарили 93 раз(а) в 14 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
20 суток. Ошибка.

Буду краток.
Мне 46. Был лишний вес(120кг) и сидячая работа. В результате мышцы спины ослабли и межпозвонковые грыжи стали давать о себе знать - отдача в левую ногу, онемение и сильные, непереносимые боли. Приковался к постели.
Наряду с разнообразным лечением, решил поголодать.
Поголодал 20 суток на воде. Очень просто и легко. Единственно - вода последние 5 дней просто не лезла - невкусно было - обьелся ей))))).
вес сбросил за 20 дней - 20 кг ровно. Самочувствие в плане голодания было великолепным. Внутренние органы - желудок и всякие печени с почками отдохнули и работают теперь намного лучше. выходил на соках и овощах постепенно - никаких проблем.

Хочу рассказать об своей ошибке.

Поскольку спина и нога болели, я практически все время лежал. С трудом добредал до магазина и по квартире чуть-чуть - остальное время - постельный режим. А при голодании те органы, которые не работают - худеют в первую очередь. Недаром везде говорится - при голодании просто обязательны длительные прогулки - теперь я понимаю - для поддержания в тонусе организма в целом. Я-же лежал и по сути атрофировал мышцы. После 20 суток даже ходил с трудом и руками по клавишам компа еле попадал - мышцы истончились и элеметарно перестали работать.
Что интересно - настрой на голодание для лечения спины-ноги был - до упора - хоть месяц, хоть два. Но прекратил через 20 суток именно в силу мышечной слабости. А спине-ноге стало чуть лучше от элементарного снижения веса, но сама болячка не прошла - сейчас лечу ее у Бубновского физическими упражнениями. Причем врач, который меня обследовал рассказал, что мышц практически не осталось - все одрябло и истончилось(((((.

Вывод - голодать можно только имея возможность и настрой держать себя в тонусе, иметь возможность гулять ежедневно продолжительное время и возможно делать физические упражнения.

Всем здоровья.
Максим.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Инвестор спасибо за это полезное сообщение:
Elx (19-09-2013), Legko (20-08-2013), Upradaxy (20-08-2013), Арсения (20-08-2013), Рафис (20-08-2013), Улька (20-08-2013)
Ответ