Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2020, 11:41   #1

Поблагодарили 458 раз(а) в 126 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
У меня праздник!!! Сутки на голоде без инсулина

Знающие люди подскажите!!!
Хочу пойти сдать кровь на С-пептид, а на что еще полезно было бы мне посмотреть во время голода? На что еще есть смысл сдавать кровь?

Сутки на голоде без инсулина
Для меня это праздник и самое настоящее чудо, нет страха сдохнуть от слишком большой дозы инсулина (на голоде это для меня самое страшное), нет необходимости лишний раз колоть пальцы, нет необходимости колоть инсулин - ПРАЗДНИК!!!!!!!!!

Вчера (это был 3-й день голодовки) утром я начал эксперимент: поскольку утром сахар был 5,4 не колол дневной инсулин, а когда увидел, что перед сном сахар 6,0, то решил не колоть и вечерний (на голоде я перехожу на Левемир, потому что его дозу можно разбивать на две и в случае необходимости дозы можно быстро понижать).
Поскольку сегодня утром сахар 4,8, я делаю вывод, что и сегодня утром не буду колоть Левемир... Но это уже у меня сутки без инсулина получаются!

Вероятно, это остатки моей поджелудочной начинают самостоятельно справляться с выделением инсулина и его ХВАТАЕТ для состояния голодовки.
Вообще, у меня С-пептид определяют лаборатории (через раз, но определяют), на самых низких уровнях, вблизи нижнего порога возможностей лабораторий, но он есть!

Появился С-пептид после первой голодовки, проведенной со времени заболевания диабетом (когда мне диагноз Диабет 1-го типа ставили, то С-пептид в крови отсутствовал, то есть не определялся совсем).
Но то, что в крови есть С-пептид в очень маленьких количествах, говорит о том, что у меня свой инсулин тоже есть, пусть его мало, пусть его не хватает, но он есть!!!!!
И вот сегодня у меня настоящий праздник: за 5 лет болезни диабетом, я первый раз прожил день без инсулина и мой сахар в норме

Конечно же я понимаю, что справляться с сахаром на голоде и при полноценном питании - это разные вещи, количества инсулина требуются несравнимые, но все же, пусть хоть на голоде я не буду колоться этими ненавистными иголками и забуду про риски, связанные с инсулином.

Посмотрим как долго будет мой праздник продолжаться, хотелось бы до конца голодовки и далее!!!

22:00, пришел домой и померил сахар: 4,4 - это значит, что уже больше суток работает мой собственный инсулин!!!
Такого результата не было ни на одном голоде, а голодовок свыше 3-х недель я провел много, всегда приходилось подкалывать, хотябы 1 единицу инсулина в день...

6 марта утро (5-й день голодовки)
Сахар 4,1 - то есть все прекрасно и мой собственный инсулин работает уже двое суток!!!!!!!
Вы даже не представляете какое это счастье, не колоться инсулином много раз в день, а потом еще следить за уровнем сахара, чтобы не ударило гипогликемией, а она ведь может и убить...
Вчера вечером мо прогуливались с женой и я первый раз за все время болезни диабетом вышел из дома без глюкомерта!!! потому что не кололся и отпала необходимость его с собой таскать.

Праздник продалжается!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Ходок; 06-03-2020 в 09:24..
Ходок вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Ходок спасибо за это полезное сообщение:
Agasha (11-03-2020), Anatoly55 (05-03-2020), galla (11-03-2020), winema (10-03-2020), Zazaza (06-03-2020), Венкиан (06-03-2020), Пумба (26-03-2020), Татика (29-01-2023)