|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10051 |
|
Поблагодарил: 10,639
Поблагодарили 912 раз(а) в 213 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Попалась статья: "Пережить блокаду помогли генетические изменения". Начало многообещающее (хотя продолжение не особо информативное):
"Российские генетики выяснили: у всех ленинградцев, выживших в нечеловеческих блокадных условиях 1941-1943 годов, в организме присутствуют одни и те же генетические мутации, отвечающие за особый обмен веществ. Более того, след блокады на генетическом уровне несут и их потомки." К такому исследованию авторов подвигла попытка разобраться в генетических механизмах старения и по возможности найти способы замедлить этот процесс. И самым перспективным направлением им представлялось ограничение калорийности питания (calorie restriction). Так дело дошло до изучения генов жителей блокадного Ленинграда. *** Так что же получается: те, кто целенаправленно ограничивает калорийность своего рациона (или регулярно голодает), способствуют определенным мутациям своих генов? Более того: их потомки тоже будут нести какой-то "след" экспериментов своих предков?! ![]() |
|
|
|
|
|
#10052 |
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Re: Разные факты и комментарии
Яся, так далеко ходить не надо. У нас есть Гвоздь, родом из Питера того периода, может он поделится соображениями. Моя бабушка блокаду в Питере пережила будучи молодой девицей, теперь понятно, что не только борьба с ожирением меня сознательно и бессознательно подвигает на всякие низкокалорийные эксперименты. Кстати, в детстве и где-то лет даже до 15-ти, я очень мало ел, а иногда забывал поесть оставленную родителями еду.
|
|
|
#10053 |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,665 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Генетические изменения - может быть. Безусловно, чего-то голодуха мамы в тот период во мне определила. Глубину настоящего стресса - это точно. Во всяком случае, мамочка мне как-то во взрослом состоянии сообщила, что в мои 2 недели она принесла меня в детские ясли на груглосуточное пребывание. Война-то длилась, мама меня родила, "не снимая" военной формы, - военную работу никто не отменял. И когда медсестра в этом богоугодном заведении меня принимала, то сочла необходимым брякнуть: "Чего-то синюшный, может и не выживет". Мама очень мало говорила про то время, но иногда проскальзывало: "кашу в печке спрятала, а её разбомбило, оцепенение, равнодушие - бредёшь, через труп перешагиваешь и идёшь дальше не останавливаясь". Все ужасы младенчества в моей голове благополучно стёрлись, но, по мере взросления, сам факт этой голодной жути меня отчётливо беспокоил чисто психологически. В голове не укладывалось - как это? В конце концов, в 24 своих года в условиях стресса от невозможности вечного счастья (по весьма конкретному и очень симпатичному поводу
) и временного безденежья решился влезть в эту ситуацию и 4 дня ничего не ел, хотя, сколько себя помню, был и есть прилично прожорлив. От полноты "несчастья" тогда не только не ел, но ещё и молчал. Какое-то представление о состоянии на голоде получил. После получки нажрался, понял ещё, что голодание требует не только терпения, но и каких-то правил. На этот опыт и легла очень через недолго книга Николаева. Возможно, начальный недоед толкнул к развитию раннюю память. Во всяком случае, ясельные мои 2 года (ясли были на Суворовском, в три меня перевели в детский сад на Некрасовской) уже фрагментами в памяти сидят. Помню, конечно, не столько конкретные обстоятельства, сколько психические состояния по их поводу - радость, страх, тоску, вкусовые ощущения, шевелились зачатки совести - кто их там воспитывал - это точно наша генетика. Я сейчас это на внуках наблюдаю. С изменением генетики, да ещё наследуемым - сомневаюсь. А вот то, что это был не слабый кастинг на выживание - это точно.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 28-06-2015 в 02:07.. |
|
|
|
| 11 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
boborom (28-06-2015),
igor2804 (28-06-2015),
marasvictor (28-06-2015),
monoed (28-06-2015),
piumina (30-06-2015),
Reasonable (28-06-2015),
Галина Ивановна (18-12-2017),
Илья (28-06-2015),
Манон (28-06-2015),
Нэлли (28-06-2015),
Яся (28-06-2015)
|
|
|
#10054 | |
|
Поблагодарил: 1,435
Поблагодарили 843 раз(а) в 286 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
А вот питание Сверхорганизма-снтезированные бактериями кишечника аминокислоты в том числе-не сильно зависит от места в пищевой цепочке.но оба типа питания уживаются . такой вот бином Ньютона. |
|
|
|
|
|
|
#10055 |
|
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,284 раз(а) в 947 сообщениях Файловый архив: 9
|
Бобором. Расщепление белков на пептиды это при питании животной пищей, это вы все рассказываете про хищников. У вегетарианцев все совсем иначе.
|
|
|
|
|
|
#10056 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,525
Поблагодарили 48,465 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Все чаще исследования показывают, что успешность похудения зависит не только от количества калорий, но и от того, когда их потреблять.
Не есть 12-15 часов В 2014 году исследование на мышах показало, что пропуск еды на 12 или 15 часов (иначе говоря: кормление только в течение 9-12 часов в сутки) уменьшает прибавку в весе в будущем даже при питании с высоким содержанием жиров, фруктозы и сахарозы, и стабилизирует уровень сахара в крови, что может снизить риск диабета. Рут Паттерсон (Ruth Patterson) и ее коллеги изучают, могут ли преимущества голодания, показанные на животных моделях, быть перенесены на людей. Они показали на большой когорте женщин, что у тех, кто дольше не ест вечером (по данным опроса), контроль над уровнем сахара крови был лучше. Новое исследование в журнале Cell Metabolism свидетельствует, что вместо длительного соблюдения диет с ограничением калорийности можно периодически на несколько дней радикально урезать рацион. Полученные при таком питании результаты – снижение в крови глюкозы, инсулина и маркера риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также уменьшение жировых отложений. Паттерсон предполагает, что для оптимальной потери веса лучше не есть с 8 вечера до 8 утра. Сейчас она с коллегами проверяет такой распорядок дня на маленькой группе пожилых женщин. Окончательных результатов пока нет, но, по словам участниц, такой режим дается им легче, чем обычное ограничение калорийности. Некоторые другие исследования показывают, что похудению помогает потребление основной части калорий в первой половине дня: человеческий мозг запрограммирован сжигать больше калорий утром. Из-за суточных ритмов организма толерантность к глюкозе у человека снижается вечером, даже если «день» и «ночь» экспериментально поменять местами, показали исследователи из Бостона. Исследование эффективности программ снижения веса, проведенное в Испании, показало, что люди, чей самый большой прием пищи приходился на время до 15.00, за 20 недель потеряли больше килограммов, чем те, кто съедал плотный обед после 15.00. Объяснением этому эффекту могут быть циркадные ритмы. Помогает ли дробное питание? Расхожее мнение о преимуществах дробного питания маленькими порциями может быть ошибочным, поскольку оно базируется на исследовании 1989 года, где участвовали всего семеро мужчин. По крайней мере, показано, что для диабетиков точно лучше два блюда в день, чем шесть более мелких. Пропуск приемов пищи Дэвид Левицки (David Levitsky), профессор питания и психологии в Корнельском университете (Cornell University) и соавтор другого исследования питания студентов, рассказывает: «Я твердо уверен, что люди не компенсируют калорийность еды, а это значит, при пропуске приема пищи или поедании меньшей порции, вы не съедите больше потом. С моим мнением согласуются наши и чужие результаты».
|
| 8 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
boborom (03-07-2015),
marasvictor (29-06-2015),
monoed (28-06-2015),
piumina (30-06-2015),
Гвоздь (29-06-2015),
Манон (28-06-2015),
Татика (07-11-2015)
|
|
|
#10057 |
|
|
Илья. А как вы питаетесь, сколько раз в день? С перекусами или нет? Хотя что считать перекусом. Вот я люблю выпить маленькую чашку кофе со сливками. Это перекус или нет?
|
|
|
|
|
|
#10058 | ||
|
Старожил форума
|
Цитата:
не ем после 11 и не ем ранее 11. Ем днем только легкое (овощи-фрукты),вечером что-то потяжелее (салат,потому что с маслом и вообще смесь,иногда орехи и авокадо). Стараюсь не перекусывать,но не всегда получается.Перекусывание - это дополнительный прием пищи,считаю,и если уж ем в таком случае - что-то моно типа помидоров (может быть и огурец,тыква...) или одного вида фруктов... Цитата:
У меня вот пропала всякая тяга к подобному виду пищи...
|
|
| 5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
marasvictor (30-06-2015),
piumina (30-06-2015),
Нэлли (02-07-2015),
Светлана Ермакова (22-12-2015)
|
|
|
#10059 |
|
|
Илья. А примерно сколько калорий в день вы потребляете? Неужели в вас воплощена мечта Makseneka? На мой взгляд трудно на таком рационе за день набрать 2000, наверняка меньше.
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал marasvictor спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (30-06-2015)
|
|
|
#10060 |
|
Старожил форума
|
Не имею представления,знаю только что больше чем надо.
При том что у меня 6 дней в неделю работа физическая,а в выходной - велопробег. Человеку нужно очень мало пищи,он под это заточен эволюцией. Орангутаны,к примеру,двигаются больше меня,а едят - меньше.У них и фрукты не круглый год.
|
| 8 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
marasvictor (30-06-2015),
victordvvv (28-07-2015),
Гвоздь (30-06-2015),
Манон (12-07-2015),
Нэлли (01-07-2015),
Светлана Ермакова (22-12-2015),
Яся (30-06-2015)
|
![]() |