Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2006, 08:54   #11

Поблагодарили 394 раз(а) в 165 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от Marina
Коля, привет!
Вот от чего голодание помогает избавиться в 99,9% случаев, так это от остеохондроза.
Привет, Marina.
И мой остеох. улетучился после моей 1-ой голодовки, не захватив с собой только позвоночный хруст. Похоже голод - панацея от остеохандроза. Жаль врачи этого не знают. Да и если узнают, кто из них, кроме тех, кто по призванию врач а не по профессии, откажется от очередного 'больного' источника дохода:

1) Мануальный терапевт - $$
2) Массаж - $$
3) Грязелечение - $$
4) Таблетки а-ля 'наращивание хрящевой ткани' - $$$
Да к тому же все это и не столь эффективно

Marina, Есть свое мнение по этому вопросу? Пиши, жду!

Последний раз редактировалось Феникс; 12-04-2006 в 08:59..
Феникс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-04-2006, 09:32   #12

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Молодец, Коля, что проголодал! Ты что-то о голодании совсем ничего не писал, я думала, ты забросил. Но, наверное, из-за диплома? Какой ты будешь специалист?
А насчет пальцев не знаю, у меня не хрустели никогда, а потом просто взяли и заболели, причем, на обеих руках. Посмотрим, что будет после голодания.
Роман имел в виду у нас на форуме, у нас тут действительно в основном люди с лишним весом, поэтому опыт голодания худых людей особенно ценен. Ты сколько за неделю потерял в весе? И как на выходе вес набирается?
Успеха!
LARA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-04-2006, 09:45   #13

Поблагодарили 71 раз(а) в 40 сообщениях
Файловый архив: 2
Цитата:
Сообщение от Коля
2) Массаж - $$
3) Грязелечение - $$

Marina, Есть свое мнение по этому вопросу? Пиши, жду!
Есть, конечно! На всё, что ты перечислил, ты не потратил ни копейки, самостоятельно проголодав и избавившись от наиболее неприятных симптомов остеохондроза. Впорчем, не факт, что болезнь побеждена окончательно. Давай уж рассуждать с точки зрения перестраховки.
Но и в этом случае у тебя есть целый арсенал бесплатных и эффективных средств: тот же голод, проведённый с профилактической или закрепляющей результат целью , лечебная гимнастика , правильное питание и природная "физиотерапия"- солнце, воздух и вода!
Молодец ты, Коля. Рада за тебя.
Marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-04-2006, 03:29   #14

Поблагодарили 246 раз(а) в 82 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Коля
Привет, Marina.
2) Массаж - $$
3) Грязелечение - $$
О, это далеко не полный список, в нашей конторе он идёт дальше:
5) элекростимуляция
6) ультразвук
7) диатермия
8) парафиновые ванночки
9) лазерная терапия
10) холодные компрессы
11) горячие компрессы
12) программы упражнений
...

Так я, как менеджер радужно расписываю перспективным пациентам и их родственникам радости физиотерапии. Если с выражением и соответствующим тоном, от такого списка челюсти опускаются, и в голове у "испытуемого" формируется картина всех этих средств-аппаратов одновременно на него действующих, и помогающих, помогающих.

Да вот только поработав здесь какое-то время я узнала секрет, что помочь по-настоящему может самый незаметный и упускаемый из виду при маркетинге пункт - 12й в данном случае.

Всё остальное может лишь приглушить боль, воспаление, а вот правильно подобранные и ежедневно выполняемые упражнения могут творить чудеса, и действительно излечивать, или, по крайней мере, залечивать болезнь.

Но кто же пойдёт "на упражнения", ещё и за деньги, а вот "на массаж", "на ультразвук"... это звучит круто, на это и заманиваем.

Но вот только самая важная часть работы терапевта, это именно лечебная физкультура, программа упражнений, которым надо научить пациента, они думают, что это так, дополнение к массажу, а на самом деле это массаж - дополнение к упражнениям, потому что физкультура мнгновенного результата не принесёт, и пациент может недовольным остаться, разуверится, а процедуры эти все как раз мгновенное облегчение дают, которое приятно, но так недолговечно.

К тому же, опять же просто "за физру" платить никто не будет, это же, как им кажется такая мелочь, они б и сами могли, зачем за это платить? А правда в том, что ценность листочка с картинками, на котором упражнения индивидуально подобранные под заболевание и состояние обозначены в плане лечения во много раз превосходит стоимость всех процедур вместе взятых.

Но только это секрет. Только вам. Т-с-с-с.
Фаст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-04-2006, 21:01   #15

Поблагодарили 394 раз(а) в 165 сообщениях
Последние дни голодания ничего не записывал, не было времени и настроения. Депресняк. Помню, запах ацетона пришел только в предпоследний день голоданя. Вышел нормально за 3 дня.
Фаст, MARINA, LARA, было интересно читать ваши мнения и пожелания. За что - СПАСИБО.
Феникс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-04-2006, 16:22   #16
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:
Фасту:проработаете дольше-еще не то узнаетеПока доберетесь до 12(помсогающего) пункта в медицине....
Старый 01-05-2006, 20:31   #17

Да, я от него и не уходила. Я уже на себе 2 раза всё это испытала за полгода работы - в первый раз мышцу в спине потянула (на тренажере приседательном перестаралась), второй раз - щиколотку подвернула на беговой дорожке.

В первый раз массаж мне сделали, ультразвук пару раз, электростимуляцию... Помогало - на день, а потом всё так же болело.

Второй раз - лазерную терапию испробовала, холод накладывала постоянно (мне ещё в скорой дали такую шину с "встроеным" холодным компрессом).

Но действительно болеть перестало и в первый раз, и во второй когда я 2 недели делала упражнения на растяжку пострадавших мышц. А потом я уже и к нагрузке былой вернулась - вначале всё-таки было больно, но где-то за неделю проходило полностю и я о травмах забывала.

Можно сказать, что и так прошло бы, но, глядя на людей с подобными проблемами вижу, что если б не работала над ними, мучалась бы гораздо дольше чем 3 недели. К тому же это порочный круг - нога подвернулась - мы перестаём её нагружать, она слабеет и становится подвержана новым травмам. Чем быстрее из него вырвешься- тем лучше. Ну, без фанатизма, конечно, если есть воспаление, то усиляющие упражнения лишь раздражат это место и усилят воспаление. Так что нужно быть осторожным всегда.

ПС - Да, у нас в клинике терапевты обязательно следят за пациентом пока он выполняет упражнения, и только когда убеждён, что пациент правильно делает упражнения, выдаёт программу на дом. Ну уж слишком (по-американски) он осторожны в этом плане. Но когда я заикнулась, мол ну зачем уж ТАК над ними трястись, мне резонно ответили "А чтоб они не перестарались и не повредили себе что-нибуть в процессе.... как некоторые" Ну, что тут ответишь.

Последний раз редактировалось Фаст; 01-05-2006 в 20:34..
Старый 24-05-2006, 18:51   #18

Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях
Фаст,

Фаст, здравствуйте. Хочу с Вами дружить. Мне нужен непредвзятый критик. Это - Вы. Чтобы пинками подбадривал. И где можно почитать Ваши дневники, дайте ссылку, плиз.
tzel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-05-2006, 19:45   #19

О, не ожидала.
Мой дневники в основном так и называются "Фаст, мол, голодает". Вот только самый полезный, на мой взгляд - первый - так как это было единственное голодание, которое я довела до конца (14 дней), правда на выходе "сорвалась" (не нравится мне это слово, как будто оправдывашь собственную слабость - это не я - это срыв). Остальные дневники обрываются на 3м - 6м днях, как и голодания.

Дружить? Ну, давайте попробуем, правда я в последнее время так остервенела, что с девочками дружить, не получается, всё только с мальчиками. Надо с этим что-то делать.
Старый 25-05-2006, 19:55   #20
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:
Я так Вас и определил для себя раньше-"дружащая с мальчиками"
Ответ