|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник Чалыкушу :)
Будет дневничок с отчётами как я правильно питаюсь.
И как иногда голодаю. :) Ужасно стыдно, у меня третьи сутки праздники всё никак не закончатся, главным образом - сладости, сладости, сладости... что незамедлительно отразилось на коже лица, - расцвела... ![]() Выходить на работу такой "красавицей" неприлично, к косметологу идти - болезненно. Так что в т. ч. в косметических целях объявляю себе трёхсуточный строгий пост на одной лишь водичке, из коего седьмого числа обещаюсь возродиться в здоровом рациональном питании. :) Вообще последние полтора года наблюдается нарушение пищевых привычек, прибавка веса, нездоровая психическая зависимость от жевания всяких "вкусняшек"... чем, в общем-то, совершенно перечеркнуты все результаты предыдущих опытов голоданий. Так что а5 "с чистого листа". Встаю и иду. :) |
|
|
| Следущий пользователь сказал Чалыкушу спасибо за это полезное сообщение: |
Natali04 (29-01-2016)
|
|
|
#171 |
|
Идеальная кошка
|
M.P.,
понимаю. Ну это я просто так спросила, на всякий случай - у самой насчёт сухого тоже опасений пока многовато.) Про мяту мне вспомнились лекции в консультации во время беременности - нам сказали, что хорошо подтягивает кожу и рекомендовали принимать ванны после родов (когда разрешат, ессно): несколько ложек сухого сбора заварить и вылить в мяту. Я лично наталкиваю в термос полулитровый на глазок веток пять, заливаю кипятком, даю настояться полчасика, выливаю в ванну, потом доливаю в термос ещё воды из-под крана, прополаскиваю, опять выливаю - и наслаждаюсь не менее 10 минут. :) Ещё очень хорошо спится после такой ванны.) Сейчас сезон - много мяты, я не покупную беру, а какую сама нарвала.) Фотографии я выкладывать в галлерею, если честно, не особо хочу - да и вчера это так, порыв был... похвасталась "для своих" разок, и ладно. :) Василий, и сливовые кости? и абрикосовые? - ужис.) Про приседания - увы и ах, не всё так просто... тонус мышц далеко не всегда тождественен тонусу кожи, если ты понимаешь, о чём я говорю.. а целлюлит - проблема, требующая комплексного подхода: питание, упражнения (мои "трясы" в этом плане вашим "приседаниям" сто очков вперёд дадут по антицеллюлитному воздействию, ибо лимфоразгонялка ещё та; кроме того, в восточных танцах очень много движений на верхнюю поверхность бедра, так что если подходить к этому добросовестно, и приседать не придётся)))), массаж, средства, улучшающие тонус кожи... такие дела, Василий. :) Про сегодня... собрались на дачу, вечером меня не будет, так что рассказываю сейчас. Пью водичку.) Ленюсь; жарко. Из нагрузок - только пол-часа ходьбы было и ещё минут 45 будет по дороге на дачу. Интенсивной.) Самочувствие на удивление ттт. Из процедур только утренние - контрастный душ, три первых упражнения из бодифлекса, дефолтные; лицо - лосьон, тальк, быстрый массаж лица, бальзам для губ и век. Очень много работы, но - всё спорится. Надеюсь, завтрашний день по энергетике будет немногим хуже... Кстати, он - 26й! Второй день экадаши.) А значит, очень-очень хорошо что наше голодание на него выпадает: такой день - за два! :) |
|
|
|
|
#172 |
|
Идеальная кошка
|
Очинно коленные суставы страдают при беге - ежелетно ощущаю это
, а отказаться не могу - обожаю бегать...С кашами, Василий, тоже проблемка - я их употребляю; конечно, без соли-сахара, масло - льняное, но всё равно - греча, бурый и/или чёрный рис, перловочка - имхо, оч полезнительно. Не слышала, что целлюлита вредно - там же клетчатка.) Какой-нить геркулес или манка -это да, мало полезного. А кстати приседания типо как "на стул" оч хорошо тренируют и подсушивают ножки) Конечно, наилучший эффект достигается при статическом выполнении его и известном терпении - ну там, типо в классической "стойке всадника" посидеть минутку-полторы; или "Отдых у моря" минуты четыре... каждый день.. раза по три в сутки))) |
|
|
|
|
#173 |
|
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,777 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ну, тады будем приседать. И танцы меня восточные давно интересуют. гораздо больше всяких там аэробик и шейпингов. Но только надо, чтобы они были где-нибудь поблизости.
|
|
|
|
|
#174 |
|
Идеальная кошка
|
:)
Сегодня - второй день голодания. :) Утром удивило отсутствие тошноты, но общий тонус был понижен, а впереди планировалось 40мин интенсивной ходьбы с дачи на работу, так что, каюсь, выпила чаю - вторая заварка зелёного плюс свежесорванные лепестки шиповника. Вкусно.) А вообще - в шестом часу проснулась, вышла на крылечко, вдохнула полной грудью... благодаааать! Воздух-то какой чистый, насыщенный запахами трав и цветов, вкууусный!) - никакого завтрака не нужно, подышать только утренним воздухом за городоам... Поработала немножко животик, сделала три первых упражнения из бодифлекса, лицо - массаж быстрый по тальку, перикись-лосьон перед этим; бальзам для губ-век. Дефолтные, ессно. :) Помылась тепловатой водой из тазика на улице - с мылом, потом студёной облилась. Бодрит.) Работы полно, так что днём, похоже, танцев опять не будет ![]() Зато вечером будет интенсивная ходьба обратно на дачу.))) |
|
|
|
|
#176 |
|
Идеальная кошка
|
У нас утро наступило.)))
Рассказываю: вчера таки был апельсин; а танцев - не было! - уволокли на дачу раньше... там ещё скушала миску резаной зелени без всего: чеснок, лук, петрушка, укроп. сныть, мокрица. Повалялась на вечернем солнышке 40 минут разными бочками - но оно совсем вечернее было, так что без последствий.) Сегодня тоже планирую быть козочкой: натащила полный мешок этой зелени на работу. :) Спалось очень хорошо и крепко, вставалось, правда, с трудом. Поспала больше на пол-часа и никаких процедур не делала, кроме тех что с лицом - бальзам для век-губ, лосьон, массаж по присыпке детской.) Вообще как-то играючи в этот раз всё прошло... легко. Связываю это с концом луного месяца. В понедельник - вторые лунные сутки. Теперь голодать может быть посложнее... что ж. Будем тренировать волевую сферу человека-меня. M.P., и тебя.))) M.P., сегодня размышляла над тем, как жить дальше... ты говорила, что в августе планируешь попробовать более долгие голодания. Я тоже подумывала на августовский пост, - правда, моё "более длительное" сведётся к 5-7 дням :), но, тем не менее... наверное, имеет смысл сделать перерыв между программой "3+4" и этим "более длительным" голоданием? Хотя бы две-три недельки голодать только одни сутки? У тебя ж с этим отпуском тож все графики меняются.. не думала ещё, как что будет, когда из него вернёшься?))) |
|
|
|
|
#177 |
|
|
Да я прям и не знаю пока, что там с августом. Это я так, исходя из традиционно преследующей меня аллергии говорила. Но смогу ли - вот в чем вопрос. А в том, что касается голодания в поездке, так по минимуму будет раз в неделю, лучше два, а еще лучше три через день (+воскресенье)
Посмотрим.А ты смотри по самочувствию и по желанию. Мне кажется, что перед 5-7 днями достаточно такой же по сроку реабелитации. Чем дольше делать перерыв, тем лично мне потом труднее бывает. Потому что я, к сожалению, в такие перерывы себе начинаю позволять то, что позволять не стоит - в прошлый длительный перерыв в полторы недели дело даже до мороженого дошло и жареной рыбы ![]() |
|
|
|
|
#178 |
|
|
Ну, как бы мороженое - не самая правильная еда. Вернее даже, совсем неправильная. (там ведь чего только нет, в современном мороженом - в том числе и стабилизаторы всякие, и усилители вкуса, или что там еще? в общем, химия). Конечно можно его есть после голодания, в смысле, что от этого не умирают, но и здоровья такая еда не прибавляет. Как и жареная рыба. И жирное, и копченое (всякие там колбасы, рыба и пр.), и соленое, ну и сахар рафинированый. Ой, много чего не рекомендуют есть специалисты по здоровому образу жизни. Чем меньше кулинарная обработка продукта - тем лучше.
Просто, зачем тогда голодать, если после голодания возвращаться ко всему, что не способствует здоровью? А если и возвращаться, то в исключительных случаях - праздники там, или ну бывает - сильно захотелось. Но лучше все же от этого постепенно все дальше и дальше отходить - находить радости в другом. А можно ведь сделать замену мороженому - надавить сока свежего и заморозить его в морозилке. (сама я, правда, пока не пробовала, но вот осенило). Или даже просто ягоды также заморозить. |
|
|
|
|
#179 |
|
Идеальная кошка
|
Latipova Muyassar,
сначала ответь, пожалуйста - а зачем ты голодаешь?))) Вообще говоря, непосредственно после ЛГ есть определённый срок восстановительного периода, когда отчаянно не рекомендуется употребление никакой рафинированной пищи, в т. ч. мороженного :) И чем длительней срок голодания, тем строже к своему питанию надо относиться на выходе -результаты пренебрежительного отношения могут оказаться плачевными... Другое дело, что, раз уж мы встали на путь ЗОЖ, то имело бы смысл и вовсе отказаться от всей этой столь привлекательной и милой сердцу, но всё же ненужной и вредной типо пищи... |
|
|
|
|
#180 |
|
Идеальная кошка
|
M.P.,
мы с тобой мыслим прям одинаково про морожение и иже с ним.))) Впрочем, это вполне логично... А в сок из ягод-фруктов, наверное, можно сначала добавить желатин или агар, и тока после этого - в холодильник. Будет вкуснее, и для ногтей-волос-суставов польза.))) Хотя и тут возникают пара вопросов: холодная пища в принципе не является полезной ни для зубов, ни для желудков; вегетарианцам желатин не пойдёт - значит, нужен агар, а я его у нас, например, НИГДЕ НАЙТИ НЕ МОГУ!!! ( |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|