Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2006, 19:29   #1
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Чалыкушу :)

Будет дневничок с отчётами как я правильно питаюсь.
И как иногда голодаю. :)

Ужасно стыдно, у меня третьи сутки праздники всё никак не закончатся, главным образом - сладости, сладости, сладости... что незамедлительно отразилось на коже лица, - расцвела...

Выходить на работу такой "красавицей" неприлично, к косметологу идти - болезненно. Так что в т. ч. в косметических целях объявляю себе трёхсуточный строгий пост на одной лишь водичке, из коего седьмого числа обещаюсь возродиться в здоровом рациональном питании. :)

Вообще последние полтора года наблюдается нарушение пищевых привычек, прибавка веса, нездоровая психическая зависимость от жевания всяких "вкусняшек"... чем, в общем-то, совершенно перечеркнуты все результаты предыдущих опытов голоданий.
Так что а5 "с чистого листа".
Встаю и иду. :)
Чалыкушу вне форума  
Следущий пользователь сказал Чалыкушу спасибо за это полезное сообщение:
Natali04 (29-01-2016)
Старый 23-06-2006, 08:26   #181
Идеальная кошка

Получено наград:
Про меня: жевала зелень (тарелочку укропа, ботвы моркови, зелени чеснока. лука, петрушки). Без всего, - так забавно, - зато теперь работы до вечера: из зубов волокна растительные выковыривать.)))
Заметила, что, когда зелень мыла-резала, на запах слюнки текли не хуже чем ранее на явства всякие праздничные... НО: после зелени - две печеньки овсяные с пол-чашкой слабого кофе... На обед ещё плошка зелени и ещё две последние печеньки в столе... и последние пол-ложки кофе в баночке... в буквальном смысле последние: кончились.)
слаба плоть человеческая, да. Надеюсь, трёхсуточное ЛГ это исправит.
Со вчерашнего вечера очень хочу яиц. Поэтому на ужин наверняка будет яйцо (или два) с пучком сныти; возможно, зелёный чай с сухофруктами.

Сегодня у меня очень хорошее настроение, но повышенная ленивость. Т. е. 40 минут я утром оттопала бодро, но в обед не танцую - убираюсь в кабинете: смахиваю все крошки, перемываю и прячу подальше посуду и чашки свои (к чашкам у меня прям естетическая тяга: люблю красивенькие, для разных чаёв - разные и на разных дисках (вариант офисного блюдечка))). На виду останется только прозрачный бокал для воды, - с понедельника же хочу на три дня уйти в ЛГ.)))
Очень хочется верить, что всё получится...
Чалыкушу вне форума  
Старый 23-06-2006, 09:36   #182

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:
Подмигивание

Чалыкуш, а с кофе - ты завязываешь, или до покупки следующей банки? Если это растворимый кофе, то лучше брось его сразу и навсегда. Это яд натуральный (хоть, могу признаться, сама я раз в полгода вдруг выпиваю такого яду. А вообще я предпочитаю кофе нюхать, когда натуральный варят - мммм - типа ароматерапия. Иногда даже подумываю - не купить ли кофеварку, чтобы по утрам устраивать сеанс такой ароматерапии. Но пить - ну его, не вкусно. К тому же от него у меня голова болеть начинает. Если больше чашки) Вообще, я замечаю, что кофе чаще пьют те, кто курит или бросил курить. :) Т.е. это что-то типа усилителя никотина, либо заменителя. А? Ты что думаешь?
M.P. вне форума  
Старый 23-06-2006, 10:53   #183
Идеальная кошка

Получено наград:
Я думаю, что запивать затяжку сигаретную кофе - это вкусно!
И можете побить меня палками.)
Другое дело, что я не курю два года уже совсем; когда бросала курить, почти не пила кофе - очень уж напоминал вкус, якорился на сигаретах.
А сейчас... даже не знаю, зачем пью! - да, растворимый.
Знаю, что бяка.
От чёрного чая себя отучила в пользу зелёного, - теперь вот и от кофе отучаю. Покупать больше не буду.)
Чалыкушу вне форума  
Старый 23-06-2006, 11:54   #184

Получено наград:
Давай, ты будешь бросать кофе (особенно растворимый), а я приобщаться к физкультурочке. :)

Последний раз редактировалось M.P.; 23-06-2006 в 12:02..
M.P. вне форума  
Старый 23-06-2006, 14:37   #185

Получено наград:
Про 21 день - у нас с Чалыкушу опыта нет, к сожалению. Пока :)
Но вот у Лары есть дневник этому посвященный, Jseven, как я понимаю, тоже 21 день голодал, Василий - в их темах смотрите. В том, что касается здорового образа жизни (ЗОЖ), Василий тоже большой специалист. И в библиотеке здесь на форуме много книг: Брегг, Шелтон, Николаев. Я бы обязательно Андреева рекомендовала. Есть еще Уокер, но его, по-моему, пока в библиотеку не выкладывали.

Только по прочтении всего этого, Вам придется принимать решение - чего именно вы будете придерживаться. Потому что одни призывают есть все сырым, другие - только вегетарианскую пищу. У Брэгга довольно сдержанный взгляд - он и мясо позволяет в умеренных количествах. Главное, чтобы сырых овощей-фруктов было существенно больше. А Вам, живущей в Ташкенте, я думаю, это будет нетрудно.

Успехов Вам в решении проблем!
M.P. вне форума  
Старый 23-06-2006, 14:46   #186

Получено наград:
Вот здесь кратко описывается система Поля Брегга.
M.P. вне форума  
Старый 24-06-2006, 04:23   #187
Идеальная кошка

Получено наград:
M.P.,
давай!)
// прихлёбывает чай зелёный с жасмином и лимоном)

Вчера вечером опять ходили к приехавшим родственникам милого...
лучше п я сидела дома, чес слово!
Сначала всё было хорошо - отложила себе эксклюзивно салат до заправки, сварила пару яичек, одно спрятала в холодильник - показалось, что много. И надо ж было "за компанию" выпить вина!
Ну, ясен, пошло-поехало... даже пару конфет слямзила...
Сегодня проснулась опять с соплями и больным горлом. Плюс мс начались.
Услала милого за цитрамоном, состояние такое, что есть не хочу вообще и никогда.
Пить - тоже. Тока чай.
И через пол-часика позволю себе одну маленькую чашечку кофе - но не растворимого, а молотого. Ладно?..)

Заварила мяты в термос. После кофе полезу плескацо в ванну.)
Чалыкушу вне форума  
Старый 24-06-2006, 04:34   #188
Идеальная кошка

Получено наград:
Latipova Muyassar,
прежде всего, если имеет место новообразование - о простых углеводах забудь сразу и навсегда. Мороженное, пироженные, конфеты, сахар, булки - всё этого для тебя существовать не должно.
Насколько я помню, некоторые исследователи рекомендуют так же исключить молочные и даже кисломолочные продукты, - правда, не помню, чем это обусловлено. С мясом очень осторожно...

Про выходы, действительно, лучше почитай в соответствующей литературе, - в таблицах по дням расписано; начинать надо со свежевыжатых разбавленных соков.

Удачи тебе! - я думаю, что терпение и настойчивость помогут тебе справится с твоим заболеванием; а мы здесь всегда поддержим.)
Чалыкушу вне форума  
Старый 24-06-2006, 11:01   #189

Получено наград:
Чалыкуш, как я тебя понимаю! Выздоравливай, солнце! Очень тебе этого желаю.

Молотый - ладно, так и быть, пей. Он не так вреден для организмы. Даже там какие-то полезности находят. Но не увлекайся. И не сильно полезностями его обольщайся.

Что-то я плыву от этой жары и не знаю, смогу ли на следующей неделе три дня осилить (а хотелось бы). Буду ориентироваться по пульсу. Если будет больше 90 в состоянии покоя - голодать буду не больше дня подряд.
M.P. вне форума  
Старый 24-06-2006, 17:57   #190
Идеальная кошка

Получено наград:
M.P.,
спасибо, сегодня была сдержана в еде, и мне значительно лучше - всё это от переедания.

А я вот к жаре спокойно отношусь... ты, конечно, смотри по самочувствию.
Может, через день тогда?
Чалыкушу вне форума  
Закрытая тема