Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2006, 19:11   #1
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Дневник Чалыкушу :)

Новый, почти такой же, только чистый-чистый.) Могу писАть заново, с нового листа, правильно.)))

Весь предыдущий опыт показывает, что, загоняя себя в строгие рамки, - срываюсь; срываясь, сильно на себя не злюсь, ибо железных не бывает, но чувствую острую неудовлетсорённость от несоответствия собственным ожиданиям.
Вариативно расширяю рамки ожидания - всё равно получается довольно строго, но с некоторой иллюзией свободы выбора :) :) :)

Вот, некоторые намётки на будущее, содержащие достаточно компромиссов :)
Питание:
- > Естественное и раздельное – обязательно,
- > Сыроедческое – желательно;
Калорийность:
- > Не более 1500 ккал – обязательно,
- > Не более 900 ккал – желательно;
Режим питания:
- > не более четырёх раз в сутки – обязательно,
- > дважды в сутки – желательно;
Нагрузки (любого характера):
- > Полтора часа в сутки – обязательно,
- > Более того – желательно.

Голодания будут оговариваться отдельно,
пока в планах - стремление к "3+4". :)

Что касается процедур, то утренние-дефолтные естественным образом расширились (путём привыкания)))), теперь это:
1) растирание тела щёткой, расчёсывание волос 100 раз в четыре стороны, хлопанье подбородка 100 раз мокрым полотенцем;
2) три первых упражнения из бодифлекса, контрастный душ или обливание холодной водой;
3) бальзам для век, бальзам для губ, лосьон для лица и быстрый массаж лица-шеи по тальку, упражнения для лица.

// читайте в следующих выпусках: как это у меня получается)))

Последний раз редактировалось Чалыкушу; 13-08-2006 в 14:44..
Чалыкушу вне форума  
Старый 29-08-2006, 15:19   #61
Мастер

Поблагодарили 25,312 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:
А я своему коту киску искуственную сделал. Так он ее 10 лет любил и был настоящим котом !!!
Старый 29-08-2006, 15:27   #62

Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Василий
А я своему коту киску искуственную сделал. Так он ее 10 лет любил и был настоящим котом !!!
да вы Батенька садист и извращенец ))))))))))))))))))))))0 (шутка) ну зачто ты так с котом поступил))) славу богу что утебя не кошка, а то чего доброго ты ей кота бы сделал )))))))))))))(даже преставить страшно)

"Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
Здесь не говорят спасибо, здесь жмут на СПАСИБО
Putin_IRL вне форума  
Старый 29-08-2006, 15:39   #63
Мастер

Поблагодарили 25,312 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:
Кот с яйцами - это настояший кот, а не какой то кастрат. Боец блин и настоящий мужик !!!
Старый 29-08-2006, 16:46   #64

Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Василий
Кот с яйцами - это настояший кот, а не какой то кастрат. Боец блин и настоящий мужик !!!
Ага, ходит по комнате, вокруг твой искуственой кошки и мурлыкает - Резинавая мояяяяяяяяяяяууууу, самая прекраснаяяяяяяяяяяяяяяяууу . ...........

"Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
Здесь не говорят спасибо, здесь жмут на СПАСИБО
Putin_IRL вне форума  
Старый 29-08-2006, 17:02   #65
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от M.P.
Ой, маладца! Я прям боялась получить ответ, да и вообще развивать эту тему здесь - вдруг народ сцепится о правах животных на "полноценную жизнь". Не, я тоже за стерилизацию домашних животных. Насмотрелась на бездомных, и самой пару раз пришлось своих котят пристраивать - мало кто из них в живых остался
Все, больше не буду о грустном :)
Сцепляться не буду,но я не бог,так что отбор не провожу.То,что многие умирают-это естесственно,зато сильнейшие выживают и дают еще более сильное потомство.И так ИХ род сохраниться,в противовес некоторому другому.
А кастрируют чаще не из жалости,а для удобства.Своего.
Но не подумайте,что святее папы-я в дом беру редко,так что рассуждаю как наблюдающий со стороны(бог ),а тех кого беру(в среднем одно животное на квартиру )-не кастрированное!И прав Василий-это бойцы и настоящие матери!
Старый 29-08-2006, 17:54   #66

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:
Мой кастрированный кот, которому уже 11 с половиной лет, прекрасно справляется со своими семейными обязанностями. У него было два "помета", т.е. он является отцом 8 котят - 4 мальчика, 4 девочки. На этом мы эксперименты прекратили. Сейчас он делает все то же, только без последствий. При этом у него уже три жены - последняя - тот самый найденыш, которого я подобрала в подъезде, и которую пока все еще с духом собираюсь, чтобы стерилизовать. Нет у меня такого опыта. Пока. Я еще только морально готовлюсь. И времени пока тоже нет, чтобы вплотную этим заняться. Потому она уже месяцев восемь у нас живет - не могу отдать, пока не стерилизую.

А если вас интересует моральная сторона аспекта - то противники кастрации переносят свои проблемы на животных. Не надо так сильно себя с ними ассоциировать. Блин, да сходите, почитайте на кошачьем форуме об опыте людей, которые тоже были сторонниками "натурализма", пока не случилась беда с их животинами. Вы видели, как коты могут изуродовать друг друга во время драки за самку?

А в том, что касается того, что мы берем на себя роль Бога - извините, но тут уж мне без упоминания точки зрения христианства на это не обойтись (я есть то, что я есть) - по Библии Бог возложил ответственность за землю и все, что на ней, на человека (почитайте 1 главу Бытия). Так что это моя ответственность - отвечать за моих котов.

П.С. Когда я впервые кастрировала (не сама, конечно) своего кота, я полдня над ним проревела, и решение впервые мне это далось с большим трудом - как же, от моего умного, красивого, черного без единого пятнышка Котеича не будет больше потомства. Ужас! Но еще больший ужас для меня узнавать, что нерадивые хозяева моих котят не углядели за ними, и один упал с десятого этажа, другого удавил муж, с которым хозяйка кота, находясь в разводе, продолжала жить в одной квартире, а некастрированный кот метил его ботинки.

Хорошо вам, если вы можете спокойно проходить мимо замерзающего на улице котенка, а я не могу. Но и взять себе их всех я тоже не могу (хотя, кого вижу - приходится брать, иначе спать не буду. Но только зимой). Кого могу - пристраиваю. Но для этого это животное еще надо в приличное состояние привести, а то кто же на него позарится, на оборванца с улицы? И уж я сделаю все, чтобы не плодить несчастных.

В общем, полный офф-топик.
Прости, Чалыкушу, что попортила тебе дневник ((
M.P. вне форума  
Старый 29-08-2006, 17:56   #67

Получено наград:
А вот, кстати, если захочется об этом почитать
M.P. вне форума  
Старый 29-08-2006, 19:35   #68

Поблагодарили 139 раз(а) в 40 сообщениях
Василий, "резиновая Зина"? не вижу причины радоваться. Несчастное животное. Одно дело зимнее воздержание, а потом летом отрываешься по полной, а другое - пожизненное заключение. Сами вот попробуйте для начала годочек с такой "Зиной" пожить, а после коту предлагайте. Или считаете, что такая игрушка - это был его выбор? Не его? Так отчего стесняетесь принять за кота решение о кастрации? Или кот прилюдно любящий свой суррогат кошки настолько хорош, что жаль нарушать их с суррогатом иддилию?
У моих знакомых котенок-найденыш вырос, сначала любил мягкие игрушки и тапочки, особенно любил это делать при гостях - вытащит на середину комнаты и наяривает. Знаете, даже взрослым неловко. А дети? Кто постарше - хихикают, помладше - не понимают, думают, что играет так, а взрослые их от кота оттаскивают - котик занят. Весной метил все подряд. Хозяйка бы и рада кастрировать, да хозяин уперся - кот должен быть мужиком! И что хорошего? Насильно держать животное в доме и не давать ему никакого шанса размножиться. Считаю, что это издевательство. Или гулять пускай, а потом залечивай раны, или уж не мучай. Тот кот у знакомых вырвался все же на свободу. Домой приходил изодранный, а потом на теле появились сочащиеся язвы. Носили в ветеринарку. Тест показал, что у него FIV, "кошачий СПИД", ослаблена иммунка.
Кому лучше-то стало? Коту? Ну да, ну да.. Зато помрет мужиком.

Мои кошки рожают, сами приводят кавалеров, а я на правах "тещи" в них кроссовками кидаюсь Чтоб, значица, не наглели и не орали под окнами в "выйди ко мне донна Белла.."
Когда в доме котята - это здорово. Раздаю легко. Но как и у М.Р. были случаи, когда котята погибали. И из окна падали.. Правда, больше хороших случаев.
Я тоже была ярой сторонницей не стерилизовать своих кошек. Когда старшей кошке было 13 лет и у нее не хватало молока выкормить котят, кормила их из соски смесью из звериной аптеки. Не напугало, решила, что надо будет - выкормлю. Но через полгода у кошки обнаружила шарики в молочных железах. Рак. Четыре операции. В этом году - химия. Сейчас приходит в себя, стала нормально есть, много гуляет. Ее стерилизовали во время второй операции - после первой она быстро оправилась, родила котят, я кормила, а у нее появились опухоли еще больше. Операция была сложная - удаляли железы, плюс полостная. Заживало, по словам доктора хорошо, но смотреть на кошку было больно.
Есть о чем задуматься.
Средней 5 лет. Четыре года по два раза в год приносит трех-четырех котят. Зная, что есть риск рака, доктор предложил стерилизовать. Я настроена положительно.

Для Чалыкушу. Наш ветеринар посоветовал нам не стерилизовать кошку молодой (это уже к вопросу о нашей младшей, ей 6 месяцев), а дать родить хоть один-два раза.

Чалыкушу, извини и меня за влезание в дневник с кошачьими вопросами.
Svetlana вне форума  
Старый 29-08-2006, 19:53   #69
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:
Да,пройду мимо умирающего кота,но не спокойно.Не могу спасти всех,и так около десятка кормлю.Но я не собираюсь делать отбор за природу.И не надо,пожалуйста,приписывать всякие психологические штучки типа "асоциируете с котом",а то ведь я тоже могу начать анализировать
Вы верите в бога,я в природу и естественный отбор.И почему выделять котов,неужели миллионы других существ,за счет которых мы живем-хуже???
Старый 29-08-2006, 19:57   #70

Получено наград:
Илья, я говорю о ЗИМЕ, когда на улице -30. Или просто холодно. Но переубеждать вас тоже не собираюсь. И о кастрации говорю только в отношении СВОИХ котов. Вы то как - тоже плодитесь по полной, сколько получится? Или вам можно контролировать природу, а им - ни моги? Только кошачья контрацепция хуже, чем человеческая. От нее рак бывает. Чего не бывает от стерилизации.

А в том, что касается остальной природы - я, по мере своих сил, стараюсь хоть как-то облегчить ей бремя моего присутствия. Ну и кому могу - помогу.
M.P. вне форума  
Закрытая тема