Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2009, 19:49   #2021

Поблагодарили 235 раз(а) в 73 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

"просыпаться перед завтраком"
Squirrel, необязательно, можно и перед обедом или перед ужином. но бодряка здесь и близко не будет(скорее отходняк).

спокойной ночи!

Последний раз редактировалось D.Gotsman; 10-11-2009 в 20:12..
D.Gotsman вне форума  
2 пользователей сказали D.Gotsman спасибо за это полезное сообщение:
Porque (10-11-2009), Squirrel (11-11-2009)
Старый 10-11-2009, 20:26   #2022

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Я когда то давно читала, что это вредно - подстёгивать по утрам организм к активной деятельности. Не знаю насколько это правда. Я себя пока никак не подстёгиваю, раскачиваюсь потихоньку.
Валера, всё до последнего слова - правда. Инертность послесонного состояния у каждого своя. Но, имхо, быстрый ненапряжный подъём - показатель хорошего здоровья. Это я замечал после 7-10 дневных голодовок. Вставал в 6-00 и легко бегал 5 км вместо зарядки. После перехода на обычное питание эта способность постепенно утрачивалась. Видимо, времени сна должно хватать на полную детоксикацию и восстановление сил организма. Если же питание обильно, смешано, богато сахарами, сна не хватает для аккумуляции энергии. Основная масса народа так и живёт, разгоняя сон стимуляторами ввиде кофе. Я согласен с Валерой в том, что "насильственный разгон" организма чреват. Сосуды у невыспавшегося организма сужены и пока не произойдёт естественного их расширения, интенсивно нагружать ССС не полезно. Всвязи с тем, что капилляры после сна и вовсе не готовы к супернагрузкам Малахов предлагает начинать пробуждение именно с них. Упражнение такое. Ложитесь на пол на спину. Поднимаете руки и ноги вверх и трясёте ими. Затем нужно прокачать кровь по всему организму под действием её веса, а не за счёт усиления сердечных сокращений.
Упражнение "катушка". Заключается в перекатывании на спине из положения "сидя обняв ноги", до положения "плуг". Я, например, делаю около 100 качаний. Это упражнение так же способствует ликвидации застойных явлений и смещений в позвоночном столбе. Кровь под своим весом как будто "переливается" - в исходном положении происходит отток от верхней части туловища, в крайнем - от нижней части. Затем делаю упражнение "мостик". Не обязательно делать это из положения стоя. Не многие обладают нормальной гибкостью. Поэтому, из положения лёжа гораздо проще. Фиксировать это положение нужно максимальное время, но так, чтоб сильно не перенапрягаться. После этого мой организм готов к отжиманиям от пола и подтягиваниям на перекладине. Вот по сути и всё. Хочу холодные обливания присовокупить, но боюсь поднять дошу Ветра. А может, наоборот произойдёт "закалка"? Надо почитать про контрастные обливания, они тоже хорошо будят капилляры.

Последний раз редактировалось тимсон; 10-11-2009 в 20:48..
тимсон вне форума  
4 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (11-11-2009), Porque (10-11-2009), Squirrel (11-11-2009), Валерия1509 (11-11-2009)
Старый 10-11-2009, 20:35   #2023

Получено наград:
Цитата:
Сообщение от D. Gotsman Посмотреть сообщение
тимсон, время подъема архиважно! серотонинщик, батюшка, не может быть совой.
Не может-согласен на все 100!
Цитата:
Вы об этом забыли и перестали радовать народ своими ранними жаворонковскими трелями и жизнеутверждающими отчетами.
Будем исправляться. Филоню. Встаю в 6-40, было даже в 7-00. Пока "пробудка", приготовление завтрака, глядишь свободное время и вышло, писать нечего. У меня особенность такая, что если встаю до 6-00, то в обед меня валит на пол-часа минимум. Типа детский час получается

Цитата:
...начало завтрака как минимум через 1,5 часа.
По-моему, Фую обмолвилась как то, что сначала съедает ложку-другую протеиновой еды, а после бега уже заправляется поосновательнее. Имхо.

Последний раз редактировалось alagor; 20-11-2009 в 08:17.. Причина: Объединение сообщения (3)
тимсон вне форума  
3 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
D. Gotsman (11-11-2009), Porque (10-11-2009), Валерия1509 (11-11-2009)
Старый 11-11-2009, 03:07   #2024

Получено наград:

Подчиняясь давлению со стороны начальника нашего одесского угро желаю ВСЕМ ДОБРОГО УТРА! и желая узнать мнение уважаемых соратников, хочу опять-таки поставить на обсуждение очередной вопросик. Обращал ли кто внимание на зависимость качества сна и физической нагрузки в предыдущий день? По себе, делаю смелое предположение. Чем интенсивнее нагрузка, тем крепче и здоровее сон! Хотя совокупность других влияющих факторов тоже не подлежит сомнению. Например, почму-то мой сон не очень крепок если я ужинаю в 17-00. Гораздо лучше сплю, поев крайний раз в 19-20 часов. Но это как раз таки и выпадает на дни вечерних тренировок. Вобщем, всем привет!!!
ЗЫ. Сейчас имею стимул культивировать ранний подъём. Осваиваю редактор "пинакл". Готовлю видеоклип на очередной ежегодный вечер туризма о своих похождениях по просторам нашей Родины за 2008-2009 год. Выбрал музыку, мама не горюй "Алиса". "Небо славян". Получается какой то боевик Ну, ничего, молодёжь одобрит. Их стиль... "И от бескрайних морей (привет Юляшке), до ледяной Колымы (привет Славе), всё ЭТО НАША ЗЕМЛЯ, ВСЁ ЭТО - МЫ!!!"...
Alex2 (11-11-2009), D. Gotsman (11-11-2009), Porque (11-11-2009), Squirrel (11-11-2009), Багира (12-11-2009), Валерия1509 (11-11-2009), Вячеслав (11-11-2009), Саламандра (11-11-2009)
Старый 11-11-2009, 04:49   #2025

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
"просыпаться перед завтраком"
Squirrel, необязательно, можно и перед обедом или перед ужином. но бодряка здесь и близко не будет(скорее отходняк).
Меня по любому в общественном транспорте разбудят
D. Gotsman (11-11-2009), Fuyu (13-11-2009)
Старый 11-11-2009, 05:51   #2026

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Squirrel Посмотреть сообщение
Дома убралась на кухне, вымыла кучу посуды, сейчас варятся говядина, рис с гречневым проделом, броколли. Навела порядок в комнате. Приняла душ, намазалась всякими ароматными штуками. И до сих пор сижу довольная, не хламински уставшая.
Squirrel, очень правильно Вы вчера устроили свой день. По себе знаю, когда загружаешь себя разными делами, про аппетит забываешь напрочь (он про нас наверное тож забывает. видит - занят человек, ну и чё его доставать? ) У меня частенько бывает повышенный аппетит "от безделья". Точно знаю, день полнейшего отдыха и расслабухи непременно выльется в обжорство (от скуки ). Я когда голодаю, то первые 3 дня, вернее 2-й, 3-й и половину 4-го дня переношу тяжело - голод достаёт. Так вот, я в это время загружаю себя по полной разными делами по дому и не только, которые никак не могла переделать раньше за неимением времени. Исключительно помогает. Про голод забываю. Мож и Вам попробовать? Наметьте себе неслабый списочек непеределанных дел и пашИте, не сидите сИднем. Тогда и о голоде думать станет некогда. Вон Вы вчера упахались и спать побыстрее побежали. А если б ничего не делали вечером, после работы, то опять бы сидели и размышляли о своих болячках/проблемах и голоде, хомяча всё, что под руку попадётся.
Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Обращал ли кто внимание на зависимость качества сна и физической нагрузки в предыдущий день? По себе, делаю смелое предположение. Чем интенсивнее нагрузка, тем крепче и здоровее сон!
Согласна на 100%.
Цитата:
почму-то мой сон не очень крепок если я ужинаю в 17-00. Гораздо лучше сплю, поев крайний раз в 19-20 часов.
У меня то же самое. Если я поужинаю в 17 час., то к ночи я успеваю проголодаться. На голодный желудок очень плохо засыпаю и плохо сплю. Если же ужин получается в промежутке от 18 до 19 часов, то сплю великолепно.
Валерия+ вне форума  
5 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (11-11-2009), Porque (11-11-2009), Squirrel (11-11-2009), Саламандра (11-11-2009), тимсон (11-11-2009)
Старый 11-11-2009, 06:45   #2027

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Закачек: 2
Получено наград:

Кстати, Squirrel, а Вы голодать никогда не пробовали?
Может, я чё пропустил?

Фую, не бросайся тапочками, пожалуйста!

Цитата:
Если я поужинаю в 17 час., то к ночи я успеваю проголодаться. На голодный желудок очень плохо засыпаю и плохо сплю.
Валерия, дык для этого же и существует запеченная картоха
На ночь. В том числе, в качестве снотворного.
Можно еще яблоки пожевать.

Ладно, молчу. Это я такой умный - другим советовать
Сам уже запутался во всех этих теориях.
Ну, не то что бы запутался... Просто пытаюсь выстроить это все (не только серотонин) в некую логическую цепь...
Не знаю, сколько еще времени это займет. Неделя, две, месяц...
Как только пазл сложится - я доложу!

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
4 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Porque (11-11-2009), Squirrel (11-11-2009), Валерия1509 (11-11-2009), Саламандра (11-11-2009)
Старый 11-11-2009, 06:55   #2028

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Валерия, дык для этого же и существует запеченная картоха
На ночь. В том числе, в качестве снотворного.
Я помню, Славик. Но почему-то я её пока не ем. Как будто бы что-то изнутри меня останавливает. Не знаю почему.
Валерия+ вне форума  
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (11-11-2009), Squirrel (11-11-2009)
Старый 11-11-2009, 07:09   #2029

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Но почему-то я её пока не ем. Как будто бы что-то изнутри меня останавливает.
Вообще, по картохе спец - тимсон
Надо у него спросить.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
Старый 11-11-2009, 07:14   #2030

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Инертность послесонного состояния у каждого своя.
хоть и не серотонинщик..., но поступаю просто. Проснулся, повалялся несколько минут, покрутил стопами, чтобы размять голеностопные суставы, руки за голову, поднял ножки вверх раз 50 и все, побрел умываться, бриться, зубки чистить. Не знаю как, но это у меня 40 минут занимает... Потом зарядочка и душ, еще час. Суставы маслом смазать - еще 20 минут. И это все самый минимум и в максимальном темпе!!! Прям себе анекдот про сторожа и черепаху напоминаю, которая "ломанулась"... Вот, а сейчас сделал себе коктейль Столешникова и пишу.
Внимание вопрос, народ, а в постные дни какими белками/углеводами догоняетесь? В частности в дни сухоядения?
Цитата:
У меня частенько бывает повышенный аппетит "от безделья".
жесть. Совершенно аналогично. Не даром в православии еду "утешением" зовут. Вот и утешаемся от безделья...
Цитата:
первые 3 дня, вернее 2-й, 3-й и половину 4-го дня переношу тяжело - голод достаёт.
гы-гы, а у меня "традиционно" к концу 4 дня в желудке буркнет, есть на минутку захочу и снова тишина... А вообще, лично у меня от настроя зависит. Если хороший, то конкретно забываю, что на голоде. Несколько раз по забывчивости чуть не поел.
Цитата:
Мож и Вам попробовать
а как-то на удивление плохо у Сквирел "приемчики" катят. И завтрак "правильный" не помогает похоже, вот что удивительно. Т.е. такое ощущение никак пока на нее не влияет эта "правильность".
Я если честно плохо представляю, как она описывает, что кашу раз в час, да то с курочкой, да то с тем, да то с сем, т.е. каждый час - полноценный обед? Это же какой у нее крутой метаболизм, если она не выскочила давно за центнер? Я поэтому и высказывал мнение, что может стоит к посторонней помощи обратиться, все-таки если дельный спец, то живое общение может многого стоить.
Да еще сама усугубляет, то толчеными семечками посыпет (это ж огромные калории и много жира), то просто напрямую жир со сладким потребляет - а это самый надежный способ увеличить жировую прослойку!!! Зачем?!!! Ну уж если жрать, то менее убийственные калории и не в таком термоядерном сочетании. Если кашку, то как можно более разваренную, по возможности менее калорийную. Если помогает - с черным хлебом (умеренно) для сытости. Раз такая напасть, лично я в такой ситуации искал бы максимально сытную и минимально калорийную еду. Плюс, ну скажем стараться для начала с утра до обеда не перекусывать, а начинать перекусывать после обеда, если это конечно не слишком напряжно, а то потом отскоком сметет вообще все усилия...
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Кстати, Squirrel, а Вы голодать никогда не пробовали?
уместный вопрос... Некторым (мне, например), однодневные еженедельные голодания силы дают на свершение великих дел...
5 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (11-11-2009), Squirrel (11-11-2009), Валерия1509 (11-11-2009), Саламандра (11-11-2009), тимсон (11-11-2009)
Закрытая тема