Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Я когда то давно читала, что это вредно - подстёгивать по утрам организм к активной деятельности. Не знаю насколько это правда. Я себя пока никак не подстёгиваю, раскачиваюсь потихоньку.
|
Валера, всё до последнего слова - правда. Инертность послесонного состояния у каждого своя. Но, имхо, быстрый ненапряжный подъём - показатель хорошего здоровья. Это я замечал после 7-10 дневных голодовок. Вставал в 6-00 и легко бегал 5 км вместо зарядки. После перехода на обычное питание эта способность постепенно утрачивалась. Видимо, времени сна должно хватать на полную детоксикацию и восстановление сил организма. Если же питание обильно, смешано, богато сахарами, сна не хватает для аккумуляции энергии. Основная масса народа так и живёт, разгоняя сон стимуляторами ввиде кофе. Я согласен с Валерой в том, что "насильственный разгон" организма чреват. Сосуды у невыспавшегося организма сужены и пока не произойдёт естественного их расширения, интенсивно нагружать ССС не полезно. Всвязи с тем, что капилляры после сна и вовсе не готовы к супернагрузкам Малахов предлагает начинать пробуждение именно с них. Упражнение такое. Ложитесь на пол на спину. Поднимаете руки и ноги вверх и трясёте ими. Затем нужно прокачать кровь по всему организму под действием её веса, а не за счёт усиления сердечных сокращений.
Упражнение "катушка". Заключается в перекатывании на спине из положения "сидя обняв ноги", до положения "плуг". Я, например, делаю около 100 качаний. Это упражнение так же способствует ликвидации застойных явлений и смещений в позвоночном столбе. Кровь под своим весом как будто "переливается" - в исходном положении происходит отток от верхней части туловища, в крайнем - от нижней части. Затем делаю упражнение "мостик". Не обязательно делать это из положения стоя. Не многие обладают нормальной гибкостью. Поэтому, из положения лёжа гораздо проще. Фиксировать это положение нужно максимальное время, но так, чтоб сильно не перенапрягаться. После этого мой организм готов к отжиманиям от пола и подтягиваниям на перекладине. Вот по сути и всё. Хочу холодные обливания присовокупить, но боюсь поднять дошу Ветра. А может, наоборот произойдёт "закалка"? Надо почитать про контрастные обливания, они тоже хорошо будят капилляры.