Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Результаты опроса: Когда Вы в последний раз употребляли алкоголь (любой степени крепости)?
Сегодня 15 6.61%
Не прошло недели 60 26.43%
Не прошло месяца 44 19.38%
Не прошло 3-х месяцев 22 9.69%
Не прошло полгода 23 10.13%
Прошло более одного года 24 10.57%
Прошло более 3-х лет 14 6.17%
Прошло более 5-ти 10 4.41%
Прошло более 10-лет 10 4.41%
Никогда не употреблял никакой алкоголь 5 2.20%
Голосовавшие: 227. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2010, 16:30   #721

Поблагодарили 16,658 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Алкоголь

Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
Для чего
тут факторов наверно мильон.
- эстетическое удовольствие (цвет, вкус, запах)
- познавательное любопытство (интересная бутылка, информация, которую я знаю про эту бутылку, про производителя, история напитка, бренда и т.д. и т.п.)
- отдых (расслабился умом и душой, снимает психологическое напряжение, облегчает общение)
- физиологические приятные ощущения (тепло, физиологически расслабился)
- аперитив. Я не нуждаюсь, но скажем в воскресный день, рюмка водки перед наваристым борщом... мда... давно правда это было, уж с год борщи только вегетарианские ем...
- приятные ассоциации (включая наверно из детства, родители сидели за столом и были веселые и не спрашивали какие оценки в дневнике... )
- традиции. Поминание усопшего, например.
- социальный фактор. Возможно не хочу, но пью для поддержания компании. Редко, но бывает.
если напрячься, наверно много можно нарыть, наркотик как-никак
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Igor (12-05-2010), тимсон (12-05-2010)
Старый 12-05-2010, 16:46   #722
Гость

Файловый архив:
Закачек:

...И, наконец, в Южной Африке делают знаменитый сливочно-маруловый ликер Амарула Крем. Он немного напоминает широко известные сливочные ликеры Caroline или Bailys , но из-за добавления сока марулы имеет совершенно своеобразный вкус и запах. Крепость этого ликера, сравнительно, небольшая, содержание чистого алкоголя составляет всего 17 процентов...
Вот теперь и это хочу попробовать.
А ШО????? Уже готов диагноз?????
Старый 12-05-2010, 18:16   #723

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Амарула Крем.
Ирландские ликеры, включая Бейлиз, делаются на основе ирландского виски и поэтому так восхитительны на вкус...
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (13-05-2010)
Старый 12-05-2010, 20:25   #724

Поблагодарили 7,782 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Любителям "пива", что стоит на полках магазинов.
http://theme.orthodoxy.ru/pivo/
Ас и Слава не смотрите видеоролик указанный в середине текста. Берегите нервы!
Alla V (12-05-2010), Happie (17-05-2010)
Старый 13-05-2010, 05:58   #725
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива ...
Четыре бутылки за день, что для многих "нормально" - это 200-240 г. водки, почти половина бутылки. Еще хуже ситуация с энергетическими коктейлями. Здесь, к такому же количеству спиртного, добавляется кофеин в размере четырех чашек крепкого кофе на банку.
Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива
С.Аникин в своей статье "Пиво - не молоко" приводит ряд примеров, подтверждающих вышесказанное.
Молоко пить что ли?????Знал бы он ,что молоко-это еще хуже...
Потребитель пива - это истинный патриот России, помогающий отечественному производителю.
Это из твоих ссылок!
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (13-05-2010)
Старый 13-05-2010, 06:59   #726

Цитата:
Кто его уже пил? Вкусняшка?
жена пробовала. Я тоже наверно, я обязательно пробую новые вкусы, но не запомнил... ну на основе виски мне ндравятся! Она говорит, что "очень хороший ликер, но не восторг". Ну дыксть, с другой стороны, вкусы-то индивидуальны. Взять шотландский виски, диапазон вкуса и аромата огромный, а кому-то "самогон" да и все тут.
Цитата:
Я неоднократно заявляла о своем умеренном атеизме.
хм... а во внешности вроде не ветер...
Цитата:
Четыре бутылки за день, что для многих "нормально"
да, пиво - это вообще зараза. Я большой любитель пива и знаю вопрос в деталях. Для меня 3 бутылки пива было - это не попить. Т.е. после работы вышли, подошли к ларьку, все по бутылочке, я 3. А потом по пути домой, если жаркая погода... Пиво закусывается всякой дрянью типа жареных гренок с сыром. Недавно был с коллегой в пивняке, типа экспресс-отмечание было чего-то. Когда ЭТО принесли, я вздрогнул аж так, что народ заметил и забеспокоился..., а еще с год назад с удовольствием наворачивал... Всякое острое, копченое, вяленое, жирное... На сексофункцию мужиков сказывается отрицательно, похмелье наверно хуже чем от водки (я просто не знаю, что такое, но знаю, что бывает), да и вообще думаю удар по выводящим системам сильней. В общем, люблю, но с осторожностью, ну как некоторые хищников любят... Зато какое удовольствие, недавно день рождения отмечали 2-х приятелей в чешской пивнице, после вискарика стаканчик холодного немецкого Шпателя, неспеша так, смакауя...
Habiba, я вот пишу и думаю, вы тут столько вумных теорий наворотили, а может на самом деле это мы, своими постами разрушили психику тимсона? Прав он и Alex2 о нашем тлетворном воздействии на неокрепшие умы? Только воздействие оказалось не тем, о котором они говорили?!
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (13-05-2010)
Старый 13-05-2010, 07:34   #727
Гость

Файловый архив:
Закачек:

_as_, после всего что тут было я уже была уверена,что мы на ТЫ...
Атеизм мой умеренный...Пока...Я слишком серъезно к этому отношусь.Как Тимсон.Или черное или белое.Пока серое ... и поэтому атеизм...
Психика Тимсона переживает очередной этап развития.А если мы учавствуем,разве это плохо...Он же сам к нам пришел!
У меня был знакомый,который выпивал в день маленький ящичек пива в баночках.Перестал только когда переехал жить в Сидней.Просто там это ему не по карману.Единственная причина.И теперь так АРЕТ о вреде пива!!!! Тем,кто его не знал раньше...Так что все в мире у всех людей одинаково.Меняется только место трибуны и Аратор ( от слова Арать... )
ЗЫ Одно из правил переманить собеседника на свою точку зрения.УТВЕРЖДАЮЩИЕ мысли действуют подсознательно лучше,чем опровергающие...ДА всегда приятнее,чем НЕТ.Поэтому отрицание в этой теме действует хуже,чем утверждение бы действовало...Естстно утверждение пользы трезвости . По опросу ведь в этой теме нет алкогольных девственников,да и хроников потенциальных всего 5,88 %.Стоит ли так нервничать?
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (13-05-2010), Ksenik (13-05-2010)
Старый 13-05-2010, 09:10   #728

Цитата:
я уже была уверена,что мы на ТЫ...
да с удовольствием. Ну не могу же я первым начать тыкать даме!
Цитата:
И теперь так АРЕТ о вреде пива!
известно дело
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...84%D0%B8%D1%82
Цитата:
Одно из правил переманить собеседника на свою точку зрения.
вот тут у меня проблема. Я сюда и пришел, чтобы выработать точку зрения по отношению к алкоголю. Со скрипом, но дело идет. Я все ждал, что появится кто-нибудь осведомленный и что-нибудь полезное скажет. Не дождался. Ну в принципе того, что нашел почти достаточно. Теперь осталось найти правдоподобную информацию о том, действительно ли больше гибнет нейронов у малопьющих, чем у абстинентов и насколько. Уже раз пару часов на это потратил, так и не нашел.
Цитата:
.Я слишком серъезно к этому отношусь.
ну имхо глупо-бы было наоборот... Ум - самое серьезное "препятствие" на начальном этапе. Мне повезло, когда я ощутил радость того, что повстречал Истину, мне "случайно" на глаза попались слова кого-то из св. Отцов, что новоначальному полезней на некоторое время задвинуть моск и довериться душе, что я и сделал. А вообще, конечно
Цитата:
возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Эксперимент
помолись лучше за нас, грешных. Но если не трудно, не чтобы мы абстинентами стали, а чтобы на нас исполнилась Его Воля. Спасибо.
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (16-05-2010), тимсон (13-05-2010)
Старый 13-05-2010, 10:08   #729

Цитата:
Пока я в поиске...
запомнились слова из трелогии канадского писателя Робертсона, я уже приводил их. Главный герой, кажись учитель истории, говорит своим ученикам типа "я советую выбрать вам религию, а иначе какая-нибудь и, боюсь, не очень достойная, выберет вас". Необычная такая мысль, да.? Симпатичный дядька. Я несколько лет назад его статью в Таймс кажись видел, он писал, что канадцы по духу ближе к русским чем к американцам. Он этим прям фурор типа произвел.
классика про чепьювинов:
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xu...fnv12.htm?1/31
1 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Старый 13-05-2010, 13:04   #730

очень трудно в рунете найти хоть сколько-то серьезную информацию о воздействии алкоголя на нервные клетки. Огромное количество перепечаток с Жданова и еще пары статей. И вообще практически ничего про умеренное потребление. Раньше не интересовало, а сейчас науки в стране практически нет, в этом видимо причина...
Цитата:
Современные подходы к профилактике и лечению алкогольного поражения мозга. Лучшим способом лечения алкогольного поражения мозга является профилактика. Особенно не рекомендуется злоупотреблять алкоголем женщинам, подросткам и пожилым людям, которые более чувствительны к нейротоксическим эффектам алкоголя [22]. Вероятность алкогольного поражения мозга возрастает при интоксикационно-ориентированном паттерне потребления алкоголя, когда алкоголь в больших дозах выпивается за короткий промежуток времени [13], поэтому одной из стратегий профилактики алкогольного поражения мозга может стать отказ от интоксикационно-ориентированного паттерна потребления алкоголя.
там ссылка на источник [13] есть, так вот эта статья
http://alcalc.oxfordjournals.org/cgi.../full/agn100v1
1 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Ответ