Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2012, 08:24   #121

Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Дневник Фруктомана

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Помимо продления жизни, в новом исследовании обнаружен еще один интересный эффект низкобелкового рациона: значительное повышение выживаемости после хирургических операций
Да, я тоже считаю, если переносить на людей, то после операций нужно обеспечить пациента только минералами и витаминами, а лишних токсинов (белка и жира) нельзя вводить. А обычно в больницах что там - и каши дают и мяско, хотя я не очень осведомлен. И при потерях крови там главное натуральное железо поставить в организм, не мясо.
Gold-orhi (09-03-2012), infinity (09-03-2012), Maksenek (09-03-2012), Versaveia (09-03-2012), Истина (09-03-2012), тоша (09-03-2012)
Старый 11-03-2012, 07:01   #122

Я в отчаянии.
Яблоки - полно де..мо. Слабый душок превратился в отчетливый тошнящий запах химикатов. Они не на шкурке - а внутри, в мякоти, и на разрезе еще четче проступает.
В этом году я безалаберно поставился к обеспечению кормовой базы. От рынка я далеко, транспорта нет, вот и положился на редкие оптовые заказы, которые мне привозили.
Похоже, это польские пластмасоввые яблоки "Чемпион" еще на деревьях гадости набрались, ведь складской Дифенил только на шкурке оседает, не так воняет и быстро испаряется.
Кроме того, на голодный желудок после дозы таких яблок уже отчетливо чувствую легкое опьянение - симптом отравления, которое потом превращается в головную боль. Вся радость от поедания улетучивается.
И это не самовнушение!
Больше их есть не могу. 30 кг идут на свалку. Или пускай лежат. До следующего года. Уверен - не испортяться.
Кормовая база сузилась капитально
В прошлом году весной еще жыл на семечках, но сейчас не могу больше такого хлама есть. Да, и тогда яблоки покупал из плодового хозяйства соседнего района. Они были классные, приятные, хорошо "шли". От них всегда было хорошее самочувствие, нормальное "послевкусие" (приятная фруктовая отрыжка), море энергии. И они не долго хранились - кое-какой показатель.
Планы таковы - есть запасы домашней огордней эко-морковки. Хорошие сочные корнеплоды, после терки очень мягкие. Тем временем, буду собственным нюхом расширять яблочный ассортимент, налаживать непосредственный контакт с продавцами и оптовиками. Надо до лета дотянуть. И вообще переехать поближе к рынкам, а лучше - в теплые страны, в перспективе.
И правда, то, что делают с единственно правильным источником питания в наших широтах - преступление. Уроды. Пускай сами едят свои пластиковые яблоки на десерт после мяса.
Я готов переплачивать втридорога за эко-продукты. Но их нет. Страна третьего мира, да еще провинция. А самому организовавывать хранение - понятно, что не выгодно. Я читал, что нормальные первосортные яблоки хранятся в специальных камерах с различной газовой средой, ну у нас такого нет.
Но лишь бы опрыскивали меньше, я до сих пор негодую.

Вместо того, чтобы работать или чем-то полезным заниматься, теперь вот приходиться тратить время на поиск еды.
Есть еще малоедский шаталовский вариант, с термообработанной веганской пищей, но я просто не знаю, какие продукты подбирать. Бурого риса нет, пшеницу варить - тоже идиотизм какой-то. Разве что капусту тушить, но она не сытная, только на салаты годится. Нет, вареный крахмал отпадает...

Итак, морковка, ищу нормальные яблоки и апельсины. Полагаюсь только на свой нюх.
Garinich (22-02-2013), Gold-orhi (13-03-2012), infinity (11-03-2012), Maksenek (11-03-2012), Versaveia (11-03-2012), Истина (11-03-2012)
Старый 11-03-2012, 07:15   #123

Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Как это ты на вкус смог определить, что это именно "химикаты", ты что хроматограф? Мне версия "химикаты" кажется наиболее сомнительной и наименее вероятной из всех возможных. Отнеси на экспертизу, и тогда уже говори "химикаты". А так, это лишь твоя выдумка, преподанная как якобы факт.
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (13-03-2012), Versaveia (11-03-2012), Истина (11-03-2012)
Старый 11-03-2012, 07:20   #124

Цитата:
Как это ты на вкус смог определить
Не на вкус, а на запах. Вкус нормальный.
А душок, который был где-то на заднем фоне, стал невыносим. Классический ушлый запах какого-то протравителя, которым пропитаня вся мякоть.
Впрочем не все так угрюмо, нужно подобрать только нормальный продукт, я же говорю, что проблема для меня - провинция. Не жалко потраченных денег, а времени, которое теперь пойдет на "кормежку".
Gold-orhi (13-03-2012), infinity (11-03-2012), Versaveia (11-03-2012), Истина (11-03-2012)
Старый 11-03-2012, 07:39   #125

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от fruktoman Посмотреть сообщение
Классический ушлый запах какого-то протравителя
Опять та же фигня. Да ты что, дегустатор "протравителей" что-ли? Звучит как чушь, но самое ужасное - это сомнительная и нелепая выдумка, основанная на субъективных ощущениях, и выдаваемая как якобы факт.

Никакая это не "химия". Про "протравители" - смех да и только. Яблоки - это настоящий огромный химсклад самых разнообразных природных ароматических веществ, соотношением и набором сильно различающихся от сорта к сорту и реагирующих между собой и с другими веществами с образованием новых ароматизаторов, особенно при долгом и/или не правильном хранении (и опять же в зависимости от сорта, степени зрелости, подвоя, погоды и т.д.). Естественно, никакие ароматизаторы пищевую ценность снизить не могут. Она снижается при хранении, но при правильном - ненамного.

Мой совет - попробуй есть меньше. Ведь действительно голодному должно быть вкусно всё! А раз ты становишься таким вот привередой, что даже какой-то душок тебе уже стал надоедать, и тем более нарастать... Ты пресыщен, а значит переедаешь! Можно попробовать есть раз в 2 дня, или уменьшить порции, или разделить прием пищи на несколько приемов, попробуй из эксперимента!
Старый 11-03-2012, 07:54   #126

Получено наград:

Даже для блюдомана потребность в углеводах - всего 100 г/сут. А теперь посчитай, сколько их у тебя! Вот и разогнанная обменка.
Старый 11-03-2012, 08:04   #127

Maksenek, я осенью закладал яблоки, которые сам срывал с заброшенных яблонь и просто воровал
У них был разный вкус, были и невкусные. Но это были настоящие яблоки с настоящим ароматом.
Разница с нынешними - огромная. И в плане насыщения и особенно, душка.
Я бы не стал это говорить, если бы не помнил разницы.
И не могу этого игнорировать.
Можешь считать это просто привередливостью.
Тогда просто мой месидж в том, что нужно покупать то, что понравилось и хорошо "идет". А у меня с этим ограничения географические.
Вот и объясняю, что пока мне психологически (пускай будет так) комфортней на моркве будет, пока не определюсь с поставками.

P.S. Опьянение реально почувствовал, как от угарного газа. И головную боль. Не хочу экспериментировать и повторять в "разных вариантах"

Цитата:
Даже для блюдомана потребность в углеводах - всего 100 г/сут. А теперь посчитай, сколько их у тебя! Вот и разогнанная обменка.
С углеводами разберусь, я думаю, моркови меньше пойдет - мне будет лень ее много перетирать
И вообще в начале лета перед сезоном натуральных фруктов планирую небольшую голодовку сделать, все по классике.
А сейчас просто хочу стабильности, а не опытов. А потом уже на этом фоне пробовать разные варианты. Но надо исключить все негативные факторы. Даже если он психологические.
Gold-orhi (13-03-2012), infinity (11-03-2012), Versaveia (11-03-2012), Истина (11-03-2012)
Старый 11-03-2012, 08:31   #128

Получено наград:

Цитата:
P.S. Опьянение реально почувствовал, как от угарного газа. И головную боль.
Наверняка это от переедания, т.к. у меня точно так же бывало при переедании фруктов или сока - точно такая же симптоматика. Так как ты уже долго ел яблоки, организм под них приспособился, а кол-во поглощаешь прежнее - 2 кг! Возможно насыщение у тебя сформировалось "желудочное" - растянутый желудок требует чтобы его "набили" для чувства сытости. У меня такое было, и это очень плохо. Надо приучать себя к меньшим кол-вам. Вспомни главный наказ Шаталовой: не более 2-х пригоршен в желудок за один прием пищи (чтобы его не растягивать)!

Вспомни, сколько, и какими порциями, ест Эль Инка:
Цитата:
Сообщение от el Inka
Если поглощать килограммами, то да, невозможная сладость и противность. Но я питаюсь не так. Обычно до 3х часов дня есть вообще не хочется, где-то в 4 часа "обедаю", граммов 400 фруктов максимум. И далее, до конца дня, ещё столько же, бессистемно, когда захочется. Нередко бывает так, что за весь день -- пара маленьких папаек. Иногда сама собой получается монотрофия, например, несколько помидоров за весь день. Короче, сладости не так и много :)

http://golodanie.su/forum/showthread...080#post482080
Он ест в 2 раза меньше, при том что намного выше и крупнее тебя! И за раз съедает не более 400 гр! Ты капитально переедаешь + растягиваешь желудок, вот откуда симптомы отравления, а также разогнанная обменка и худоба!
5 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
fruktoman (11-03-2012), Gold-orhi (13-03-2012), infinity (11-03-2012), Versaveia (11-03-2012), Истина (11-03-2012)
Старый 11-03-2012, 09:03   #129

Я реально жил и кайфовал летом.
Мне было очень комфортно осенью на своих яблоках и "плесневелом" винограде.
Да и иногда ловил парусом ветер, когда неделями мог малоедить (то есть только вечером эту пару кг сьедать) и испытывать удовоствие и прилив энергии на следующий день. Это как-то связано с позвоночником, в такие моменты у меня улучшение были радикальные, и дыхание выступало индикатором.
Сейчас что-то не то. Я просто хочу вернуть ту радость жизни, а не получается. Погода ли, переедание причиной тому, не знаю.
Тут просто переломы такие в реале и неопределенность, я просто хочу утрясти все. А сейчас я смысла не вижу, мне же не от смертельного недуга спасаться надо, постепенно прийду.
Как я писал, планирую еще и другие эксперименты - хочу неделю поголодать, никогда не голодал. Вон ель Инка тоже не сразу пришел к такому питанию, у него длительные заходы были. И еще эксперименты с "брынзой", прочитал эту ветку - и смеялся, и переживал. Видно, какой наивный был в начале.
Мне сейчас главное - не превратить свое питане в фарс. Вроде бы все объяснил. Энергии мне хватает, тонус на высоте, а силенок и мышечной массы маловато, но по сравнению с зимой чуточку больше, медленно все это.
Вот так, найду нормальные яблоки и апельсины - успокоюсь и отпишусь.
Ведь так хочеться вернуть то ощущение экстаза от простого поедания фруктов, вспоминаю лето. Не думал о калориях, о весе - как ребенок. Фрукто-блюдомания. Но это не могло продолжаться вечно, и сейчас фрукты интересуют как идеальное топливо. Но поставщикам не доверяю.
Старый 11-03-2012, 09:12   #130

Получено наград:

Цитата:
Ведь так хочеться вернуть то ощущение экстаза от простого поедания фруктов
Смирись, это время прошло, т.к. твой организм приспособился, и ему уже не нужно столько много фруктов. Теперь, от переедания ты можешь ожидать только такого "экстаза" :
Цитата:
Сообщение от el Inka
Цитата:
Сообщение от Maksenek
Вы постоянно столько едите, или бывают периоды, что съедаете больше обычного?
Ну конечно бывают, все мы люди, иногда бываем на вечеринках и вообще отрываемся. Я ничуть не лучше остальных. Помню не так давно в гостях дорвался до очень вкусных яблок и слопал их 10 штук (может быть и 11). Правда, мне было плохо после этого. Однажды я смог протащить в кино пакет винограда, 700г, и за полтора часа всё съел. Ну, получил бессонную ночь и жуткое расстройство кишечника, во мне всё просто кипело и бурлило :) Могу вспомнить ещё несколько таких случаев за последний год. Что поделаешь, я тоже не ангел :)
Еще раз задумайся о кол-ве:
Цитата:
Сообщение от el Inka
То есть, при высоких физ нагрузках скорее всего я мог превысить и килограмм, вполне допускаю (теперь буду взвешивать, из интереса). Но 2кг мне не осилить, это точно. А если весь день у компа, то набрать килограмм трудновато будет, не входит столько-то.
5 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
fruktoman (11-03-2012), Gold-orhi (13-03-2012), infinity (11-03-2012), Versaveia (11-03-2012), Истина (11-03-2012)
Ответ