|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#121 |
|
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Дневник Фруктомана
Да, я тоже считаю, если переносить на людей, то после операций нужно обеспечить пациента только минералами и витаминами, а лишних токсинов (белка и жира) нельзя вводить. А обычно в больницах что там - и каши дают и мяско, хотя я не очень осведомлен. И при потерях крови там главное натуральное железо поставить в организм, не мясо.
|
|
|
#122 |
|
|
Я в отчаянии.
Яблоки - полно де..мо. Слабый душок превратился в отчетливый тошнящий запах химикатов. Они не на шкурке - а внутри, в мякоти, и на разрезе еще четче проступает. В этом году я безалаберно поставился к обеспечению кормовой базы. От рынка я далеко, транспорта нет, вот и положился на редкие оптовые заказы, которые мне привозили. Похоже, это польские пластмасоввые яблоки "Чемпион" еще на деревьях гадости набрались, ведь складской Дифенил только на шкурке оседает, не так воняет и быстро испаряется. Кроме того, на голодный желудок после дозы таких яблок уже отчетливо чувствую легкое опьянение - симптом отравления, которое потом превращается в головную боль. Вся радость от поедания улетучивается. И это не самовнушение! Больше их есть не могу. 30 кг идут на свалку. Или пускай лежат. До следующего года. Уверен - не испортяться. Кормовая база сузилась капитально В прошлом году весной еще жыл на семечках, но сейчас не могу больше такого хлама есть. Да, и тогда яблоки покупал из плодового хозяйства соседнего района. Они были классные, приятные, хорошо "шли". От них всегда было хорошее самочувствие, нормальное "послевкусие" (приятная фруктовая отрыжка), море энергии. И они не долго хранились - кое-какой показатель. Планы таковы - есть запасы домашней огордней эко-морковки. Хорошие сочные корнеплоды, после терки очень мягкие. Тем временем, буду собственным нюхом расширять яблочный ассортимент, налаживать непосредственный контакт с продавцами и оптовиками. Надо до лета дотянуть. И вообще переехать поближе к рынкам, а лучше - в теплые страны, в перспективе. И правда, то, что делают с единственно правильным источником питания в наших широтах - преступление. Уроды. Пускай сами едят свои пластиковые яблоки на десерт после мяса. Я готов переплачивать втридорога за эко-продукты. Но их нет. Страна третьего мира, да еще провинция. А самому организовавывать хранение - понятно, что не выгодно. Я читал, что нормальные первосортные яблоки хранятся в специальных камерах с различной газовой средой, ну у нас такого нет. Но лишь бы опрыскивали меньше, я до сих пор негодую. Вместо того, чтобы работать или чем-то полезным заниматься, теперь вот приходиться тратить время на поиск еды. Есть еще малоедский шаталовский вариант, с термообработанной веганской пищей, но я просто не знаю, какие продукты подбирать. Бурого риса нет, пшеницу варить - тоже идиотизм какой-то. Разве что капусту тушить, но она не сытная, только на салаты годится. Нет, вареный крахмал отпадает... Итак, морковка, ищу нормальные яблоки и апельсины. Полагаюсь только на свой нюх.
|
|
|
#123 |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Как это ты на вкус смог определить, что это именно "химикаты", ты что хроматограф?
Мне версия "химикаты" кажется наиболее сомнительной и наименее вероятной из всех возможных. Отнеси на экспертизу, и тогда уже говори "химикаты". А так, это лишь твоя выдумка, преподанная как якобы факт. |
|
|
|
|
|
#124 |
|
|
Не на вкус, а на запах. Вкус нормальный.
А душок, который был где-то на заднем фоне, стал невыносим. Классический ушлый запах какого-то протравителя, которым пропитаня вся мякоть. Впрочем не все так угрюмо, нужно подобрать только нормальный продукт, я же говорю, что проблема для меня - провинция. Не жалко потраченных денег, а времени, которое теперь пойдет на "кормежку".
|
|
|
#125 |
|
|
Опять та же фигня. Да ты что, дегустатор "протравителей" что-ли?
Звучит как чушь, но самое ужасное - это сомнительная и нелепая выдумка, основанная на субъективных ощущениях, и выдаваемая как якобы факт.Никакая это не "химия". Про "протравители" - смех да и только. Яблоки - это настоящий огромный химсклад самых разнообразных природных ароматических веществ, соотношением и набором сильно различающихся от сорта к сорту и реагирующих между собой и с другими веществами с образованием новых ароматизаторов, особенно при долгом и/или не правильном хранении (и опять же в зависимости от сорта, степени зрелости, подвоя, погоды и т.д.). Естественно, никакие ароматизаторы пищевую ценность снизить не могут. Она снижается при хранении, но при правильном - ненамного. Мой совет - попробуй есть меньше. Ведь действительно голодному должно быть вкусно всё! А раз ты становишься таким вот привередой, что даже какой-то душок тебе уже стал надоедать, и тем более нарастать... Ты пресыщен, а значит переедаешь! Можно попробовать есть раз в 2 дня, или уменьшить порции, или разделить прием пищи на несколько приемов, попробуй из эксперимента! ![]() |
|
|
|
|
|
#126 |
|
|
Даже для блюдомана потребность в углеводах - всего 100 г/сут. А теперь посчитай, сколько их у тебя! Вот и разогнанная обменка.
![]() |
|
|
|
|
|
#127 | |
|
|
Maksenek, я осенью закладал яблоки, которые сам срывал с заброшенных яблонь и просто воровал
У них был разный вкус, были и невкусные. Но это были настоящие яблоки с настоящим ароматом. Разница с нынешними - огромная. И в плане насыщения и особенно, душка. Я бы не стал это говорить, если бы не помнил разницы. И не могу этого игнорировать. Можешь считать это просто привередливостью. Тогда просто мой месидж в том, что нужно покупать то, что понравилось и хорошо "идет". А у меня с этим ограничения географические. Вот и объясняю, что пока мне психологически (пускай будет так) комфортней на моркве будет, пока не определюсь с поставками. P.S. Опьянение реально почувствовал, как от угарного газа. И головную боль. Не хочу экспериментировать и повторять в "разных вариантах" Цитата:
И вообще в начале лета перед сезоном натуральных фруктов планирую небольшую голодовку сделать, все по классике. А сейчас просто хочу стабильности, а не опытов. А потом уже на этом фоне пробовать разные варианты. Но надо исключить все негативные факторы. Даже если он психологические.
|
|
|
|
#128 | ||
|
|
Цитата:
Вспомни, сколько, и какими порциями, ест Эль Инка: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#129 |
|
|
Я реально жил и кайфовал летом.
Мне было очень комфортно осенью на своих яблоках и "плесневелом" винограде. Да и иногда ловил парусом ветер, когда неделями мог малоедить (то есть только вечером эту пару кг сьедать) и испытывать удовоствие и прилив энергии на следующий день. Это как-то связано с позвоночником, в такие моменты у меня улучшение были радикальные, и дыхание выступало индикатором. Сейчас что-то не то. Я просто хочу вернуть ту радость жизни, а не получается. Погода ли, переедание причиной тому, не знаю. Тут просто переломы такие в реале и неопределенность, я просто хочу утрясти все. А сейчас я смысла не вижу, мне же не от смертельного недуга спасаться надо, постепенно прийду. Как я писал, планирую еще и другие эксперименты - хочу неделю поголодать, никогда не голодал. Вон ель Инка тоже не сразу пришел к такому питанию, у него длительные заходы были. И еще эксперименты с "брынзой", прочитал эту ветку - и смеялся, и переживал. Видно, какой наивный был в начале. Мне сейчас главное - не превратить свое питане в фарс. Вроде бы все объяснил. Энергии мне хватает, тонус на высоте, а силенок и мышечной массы маловато, но по сравнению с зимой чуточку больше, медленно все это. Вот так, найду нормальные яблоки и апельсины - успокоюсь и отпишусь. Ведь так хочеться вернуть то ощущение экстаза от простого поедания фруктов, вспоминаю лето. Не думал о калориях, о весе - как ребенок. Фрукто-блюдомания. Но это не могло продолжаться вечно, и сейчас фрукты интересуют как идеальное топливо. Но поставщикам не доверяю.
|
|
|
#130 | ||||
|
|
Цитата:
:Цитата: