| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  10-02-2013, 14:06 | #541 | 
| Регистрация: Jan 2013 Адрес: dikanka 
					Сообщений: 263
Поблагодарил: 199 Поблагодарили 913 раз(а) в 228 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Разгадывание кроссворда Изюма
			 ??? Ячмень - Крупа в отваре наводит сон!!! Главная пища римских гладиаторов состояла из ячменных лепешек с оливковым маслом (по словам Гиппократа, это лучшая диета для развития физической силы и выносливости). (Сейчас современные спортсмены – для наращивания МЫШЦ и похудения пьют квас, состоящий из солода ржи и ячменя). Примерно так же питались и римские легионеры, покорившие огромное пространство от Атлантики до Каспия и от Британских островов до египетских пирамид. Джеймсом Диксоном, из университета в городе Глазго, на основании раскопок опорных пунктов античного Рима на Британских островах было подтверждено, что большинство римских легионеров были вегетарианцами. Риса, ячменя и чечевицы, сельдерея вполне доставало этим профессиональным воинам, которым приходилось расходовать, выражаясь современным языком, немало калори Древнеримские гладиаторы питались в основном ячменной крупой, поэтому латинское название ячменя hordeum vulgare образовано от названия гладиаторов hordearii. Кроме того, перловая крупа - один из первых видов твердой пищи, рекомендованных для младенцев. муке из ячменя содержится примерно в два раза меньше клейковины, чем в пшеничной Преимущество ячменной муки в том, что она содержит большое количество как нерастворимой, так и растворимой клетчатки. В пшеничной муке, например, практически отсутствуют растворимые волокна. Кроме того, научно доказано свойство ячменосодержащих продуктов понижать уровень "вредного" холестерина и глюкозы в крови. *Лучшая еда утром — перловая каша. Она равномерно впитывает в себя всю желчь, сок поджелудочной железы, улучшает перистальтику, выводит радионуклиды, остатки гербицидов, удобрений и другие шлаки, задержавшиеся в нашей крови за долгие годы ненормальной эксплуатации ЖКТ. | 
|   | 
|  10-02-2013, 14:11 | #542 | |
| Регистрация: Jul 2010 Адрес: Владимир 
					Сообщений: 231
Поблагодарил: 190 Поблагодарили 1,179 раз(а) в 218 сообщениях Файловый архив: 2 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Разгадывание кроссворда Изюма
			 Цитата: 
 Надо покапаться...Спасибо.. | |
|   | 
|  10-02-2013, 14:12 | #543 | 
| Регистрация: Jan 2013 Адрес: dikanka 
					Сообщений: 263
Поблагодарил: 199 Поблагодарили 913 раз(а) в 228 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Разгадывание кроссворда Изюма
			 | 
|   | 
|  10-02-2013, 14:20 | #544 | 
| Регистрация: Jan 2013 Адрес: dikanka 
					Сообщений: 263
Поблагодарил: 199 Поблагодарили 913 раз(а) в 228 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Разгадывание кроссворда Изюма
			 Возможно anyk99 прав плесень наступает. Паразитарная теория рака http://livelymeal.ru/uncategorized/s...achinayushhih/ | 
|   | 
| Следущий пользователь сказал Mendel спасибо за это полезное сообщение: |  
Валерия57 (10-02-2013)
 | 
|  10-02-2013, 14:25 | #545 | |
| Регистрация: Jul 2010 Адрес: Владимир 
					Сообщений: 231
Поблагодарил: 190 Поблагодарили 1,179 раз(а) в 218 сообщениях Файловый архив: 2 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Разгадывание кроссворда Изюма
			 Цитата: 
 Но только не плесень - а грибки вообще.. Возьмите те же дрожжи... Есть они в нас, все мы хлеб ели..Он точно был пропеченный ? Весь весь? Да и дикие дрожжи есть ..Ну и вобще...То что зерновые отличная пища для грибков и дрожжей убеждать надеюсь не надо... | |
|   | 
|  10-02-2013, 14:34 | #546 | |
| Регистрация: Mar 2012 Адрес: Русь 
					Сообщений: 108
Поблагодарил: 225 Поблагодарили 440 раз(а) в 91 сообщениях Файловый архив: 3 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Разгадывание кроссворда Изюма
			 Цитата: 
  Как и многие другие мифы. ЗЫ. Обсуждение этой темы - оффтоп, но если кого эта тема интересует, то подтвердить или опровергнуть написанное мной - вопрос лишь желания, времени, наличия интернета и здравого смысла. | |
|   | 
|  10-02-2013, 16:07 | #547 | ||
| Регистрация: Jun 2011 Адрес: rrtt 
					Сообщений: 180
Поблагодарил: 636 Поблагодарили 839 раз(а) в 167 сообщениях Файловый архив: 4 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Разгадывание кроссворда Изюма
			 Цитата: 
 Прочитала в нескольких источниках, что при заквашивании (ферментировании) овощей в них нужно добавлять капусту, примерно половину объема. А если делать без капусты, то в овощи добавляется пробиотик. Считается, что на капусте достаточно «правильной» микрофлоры, которая запускает весь процесс. Но солить необходимо – для сдерживания патогенной флоры, пока м/к бактерии капусты полностью разрулятся. Поэтому ферментировать свеклу лучше так: половина объема – это порезанная кубиками свекла (не на терке), другая половина объема – капуста (посечь). Капусту помять до пускания сока, добавить немного соли, перемешать со свеклой, добавить воды до полного покрытия и выдержать несколько дней при комнатной темп. (определять по вкусу). А если делать без соли, то, видимо, можно добавить сыворотку или пробиотик (какой - нужно уточнять). А замоченная просто водой свекла – непонятка, я перестала пока это делать. Ферментирование овощей с капустой – проверенный народный рецепт. Длительность заквашивания - просто по вкусу подобрать для себя. Соленый рассол, если нет желания, можно и не пить, а свекла не так много соли в себя вберет – большая часть останется в рассоле и в капусте. Если нужна только свекла, то капусту и рассол отдать соседям  . Или сделать свеклу так, как LadyTa: Цитата: 
 | ||
|   | 
|  10-02-2013, 16:16 | #548 | 
| Регистрация: Nov 2008 Адрес: XX 
					Сообщений: 2,191
Поблагодарил: 1,523 Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72 Закачек: 1 | 
				
				Re:  Разгадывание кроссворда Изюма
			 Что за тон в обращении и ещё на ты!  И вы думаете что я начну здесь оправдываться? да никакой дополнительной информации просто не дам тем кто обращается ко мне с  таким тоном. Пусть понимает мой пост как хочет. Я исхожу из того что ни я никому не обязан давать информацию, ни другие мне. Я читаю здешние посты, не комментируя компетентность авторов.  И это не в моих интересах, так как тогда в случае обиды автора он мне не ответит на возможный вопрос, или ответит хамством. И здесь тоже не место допросам или укорам. 
				__________________ “Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. | 
|   | 
|  10-02-2013, 16:49 | #549 | |
| Регистрация: Jan 2013 Адрес: dikanka 
					Сообщений: 263
Поблагодарил: 199 Поблагодарили 913 раз(а) в 228 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Разгадывание кроссворда Изюма
			 Цитата: 
 Моя мама делала так,чистила свеклу резала кусками складывала в 3 лит.банку заливала водой.Несколько дней и квас готов. Применение. Берем любое доступное сырье,чистим,режем,заливаем водой.Через пару дней пробуем,сок всегда кислее продукта.Продукт едим.Сок-Квасок пьем или заливаем овощи настаиваем едим или заливаем зерно бобовые через пару дней начинаем пробовать,едим.Все. Соль НЕ нужна | |
|   | 
|  10-02-2013, 17:00 | #550 | 
| лишен(а) права на ответы Регистрация: Feb 2011 Адрес: туманный альбион 
					Сообщений: 6,346
Поблагодарил: 40,003 Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Разгадывание кроссворда Изюма
			 
				__________________ Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы. --------------------------------------------------- | 
|   | 
| Следущий пользователь сказал LadyTA спасибо за это полезное сообщение: |  
interesnaja (10-02-2013)
 | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 | 
| Спонсорские ссылки: | |
|  | |