|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#451 |
Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
Для естественного увеличения DHEA критичен магний хлорид (или в форме магниевого масла или в оральной форме). Диета богатая сахаром снижает DHEA. Чем меньше сахара в любых формах, даже натуральных, тем лучше (фрукты и овощи с высоким гликемическим индексом, соки и тд). Постоянное употребление натурального витамина Д (ферментированный рыбий жир, сало, икра) - он важен для распределения DHEA, и конечно же, холестерина. DHEA производится из холестерина. Следить, чтобы в диете были сера и цинк. Также граундинг (хождение по земле босиком) помогает повысить DHEA.
Ну и просто вести здоровый образ жизни и все придет в норму (именно ту, которая требуется вашему организму). Слишком высокие гормоны - тоже нехорошо, в том числе и DHEA. Питаться как можно более чистой и простой традиционной пищей, заниматься физической активностью, почаще бывать на свежем воздухе и поменьше нервничать. Этот гормон уменьшается пропорционально увеличению кортизола (гормона стресса). А любые синтетические гормональные препараты (мелатонин, контрацептивы, гормональная терапия после менопаузы, гормон роста, гормоны щитовидной железы, стероиды, инсулин и тд) - это быстрый путь к ликвидации своего здоровья. Так же нарушают гормоны синтетические препараты снижающие сахар и холестерин и полностью растительные диеты. Мало кто помнит, но в Америке пропаганду вегетарианских диет впервые ввели квакеры, которые ратовали за то, что нужно заниматься сексом только когда делаешь детей ( то есть, пару раз за всю жизнь) и объясняя, что такая диета "убивает желание" (то есть, убивает гормоны). Вот статья от одного известного в Америке пропонета ЗОЖ о том, что синтетический гормон DHEA вызывает опухоли. http://articles.mercola.com/sites/ar...placement.aspx
#452 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
|
Pti4ka, хотела спросить Ваше мнение о том, что якобы не маринованная предварительно свинина вредна.
|
![]() |
![]() |
#453 | |
Поблагодарил: 3,398
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 2
|
Цитата:
А как я сало и икру люблю однако! Надо будет подналечь на деликатесы натуральные! Еще раз спасибо!
![]() |
#454 |
|
Наталья, я мариную свинину только если делаю шашлык. Если продукт качественный, за что я и ратую, никакая предварительная обработка не нужна. Сейчас полностью запретили ввоз всей животной продукции из США и ЕС и это очень хорошо, потому что они лидеры по администрации гормонов и всякой химии.. Я в этом не раз убеждалась, пробуя продукты в других странах. С каким неудовольствием я раньше ела магазинное мясо в России, и с каким удовольствием ела местное мясо в Турции. Однажды, когда я была в Мексике и это было в мой период принудительного вегетарианства, я проходила мимо тележки с тако и не смогла не обратить внимание на обалденный запах. Съела их штук пять. Мясо было очень дешевое, местное, но при этом хорошее - я не удержалась даже будучи вегетарианкой. А здесь в Америке самые дорогие вырезки в рот вломить не могла.
![]() |
#455 | |
|
Цитата:
Спасибо за полезную информацию! Я кстати благодаря только введенному эмбарго на продукты из США и ЕЭС только и узнал, что оказывается вся норвежская семга и лосось (а также телапия) выращивается там на искусственном питании (не исключено , что добавляли и гормоны и антибиотики, как делает США)) и они ЗАПРЕЩЕНЫ для ввоза в Европу!!! А мы их кушали и ничего не знали... Может от того и все наши болячки? А вот то самое вкусное мясо из Мексики и Аргентины мы и станем сейчас получать! (хотя мы сейчас окромя курицы и печени ничего мясного то и не едим). Курицу покупает РЖЕВСКУЮ охлажденную, прямо с птицефабрики. Единственно, что пропадут пока креветки и скумбрия. Щас поеду и куплю немного креветок в морозилку.
![]() |
#456 |
Поблагодарил: 2,879
Поблагодарили 1,467 раз(а) в 398 сообщениях Файловый архив: 0
|
Не стоит особо расчитывать на "хорошее" мясо из Аргентины или Мексики, эта заморозка, которая будет приходить к нам, тоже не лучшего качества. Лучшее мясо это МЕСТНОЕ, с местных хозяйств.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Ленчик1988 спасибо за это полезное сообщение: |
serg981 (08-08-2014)
|
![]() |
#457 |
|
Ленчик1988 (08-08-2014)
|
![]() |
#458 | |
Поблагодарил: 16,173
Поблагодарили 3,919 раз(а) в 945 сообщениях Файловый архив: 15
|
Цитата:
![]() |
#459 |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
лучшее мясо - это дичь, надо договариваться с охотниками, чтобы её приносили вам сразу после охоты. Или самим охотиться, если нравится это занятие и живёте в подходящей местности.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
![]() |
![]() |
#460 |
|
Я тоже очень именно на это надеюсь. Сейчас конечно же будут залатывать дыры, опять фигней какой-нибудь. Но акции сельхозхозяйств в России уже взлетели на 40% и это только начало. Я еще года три назад говорила отцу, занимайся сельхозом, скоро это будет большой сектор, тем более у нас много полей так и стояли лет 25 нетронутые - а это как раз норма для ниши органического производства. Я чуть в обморок не упала, когда один раз в газете прочитала интервью какого-то модного нижегородского ресторатора, что они свою зелень специально закупают из Бельгии, потому что у нас нет лэйбла "органик". Просто маразм.
Я думаю, что еда, ее набор и качество, на львиную долю определяет здоровье. В рунете я вижу только вегетарианское движение как движение за здоровье - как будто больше других вариантов нет. При этом, у них абсолютно потеряна причинно-логическая связь. Животные продукты вредны для здоровья когда они произведены недобросовестно. Плохое качество продуктов не повод отказываться от необходимого, и уж тем более в пользу растительности, которая тоже захимиченна и иррадированна и при этом не дает необходимых веществ. Я даже не рассматриваю этическую сторону этого движения, потому что она в корне лицемерна и более того, по большому счету, мизантропична. Все поставлено с ног на голову. Поэтому я и начала этот дневник. Насчет рыбы, на западе если четко не указано что она "дикая", то значит она вся с ферм и кормят их там такой дрянью. Разумеется, в таких условиях они начинают болеть, и их надо колоть антибиотиками. В Норвегии якобы запрещены ГМО и все такое, но я знаю, что они очень крупно вложились в Монсанто (компания монополист по производству ГМО), так что не все просто так. Тем более, сейчас уже начинают вводить на рынок супер-лосось - это рыба мутант, генетически модифицированная, растет в три раза больше и быстрее.