Ещё сегодня приобрела асафетиду. В рецептах вегетарианцев часто встречается эта приправа и мне было очень любопытно. Напоминает лук и чеснок одновременно, но не сильный запах.
Прочитав сейчас подробнее, была приятно удивлена, что:
Цитата:
с ее помощью с легкостью избавляются от скопления пищи, накопившейся в желудочно-кишечном тракте.
|
Цитата:
Проблема, о которой не принято говорить вслух – наличие глистов – решается все той же асафетидой. Употребление ферулы способно избавить нас от круглых паразитов и остриц.
|
Цитата:
помогает не только при заболеваниях, но и широко используются для восстановления физических сил.
|
Цитата:
Индейцы, использовавшие данную специю в постоянном меню, совершенно точно утверждали, что она, несомненно, омолаживает человеческие органы, побеждает старение.
|
Цитата:
Минеральный состав этой пряности не просто скуден, он вообще отсутствует. Так, что никакого вреда организму она принести не может. Ее безвредность, нейтралитет по отношению к нам подчеркивается химическим составом:
Смолы (кислота феруловая) – до 60%;
Оксид углерода – до 35%;
*фирное масло – до 10%.
Данное масло состоит из кумаринов, серных веществ, терпенов. Именно это эфирное масло выделяет стойкий аромат, за который и ценится асафетида.
|
Правда, пишут, что надо её обжаривать, но мне и так всё нравится, или же она в продаваемом виде (там ещё куркума и рисовая мука, для снижения концентрации), уже обжарена...
"Метла" сегодня будет сдобрена), приправки надо совсем мало, на кончике ножа.