Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще
Кстати. Недавно (2 марта) повторилось ещё одно - теперь уже печальное событие. В прошлую семилетку неожиданно, в возрасте 54 года, умер мой коллега и близкий мне человек, работавший в нашем отделе водителем. Тогда его смерть очень сильно повлияла на всё моё мировоззрение.
На его место пришёл другой человек - перевёлся из смежного отдела. А теперь и он тоже умер. И тоже в 54 года. Совершенно неожиданно. Ничем не болел. Официальный диагноз - оторвался тромб - т.е. какой-то нарост на стенке кровеносного сосуда, который прошёл через все крупные сосуды, а в голове, в мелком сосуде застрял. Инсульт. Смерть.
Сказать, что этот случай на меня как-то повлиял - ничего не сказать. Неделю я пребывал в шоковом состоянии, всё прокручивал в голове ситуацию, рассматривал её со всех сторон. Короче - получил от жизни ещё один мощный наглядный урок, и получил очередной волшебный пендаль, придавший сил, энергии, целеустремлённости.
Сейчас я уже отошёл от шока и могу спокойно констатировать следующее: вот до чего могут довести - дёрганный психованный характер и тип поведения, и как следствие - постоянная нервотрёпка на работе, лишний вес, постоянное курение, алкоголь, "традиционное" пищепромовское бездумное питание, экология промышленного города, гиподинамия - всю жизнь за рулём ("намотал" 2,5 млн км).
|