23-05-2016, 07:37
|
#7
|
Регистрация: Mar 2016
Адрес: Zemlya
Сообщений: 506
Поблагодарил: 2,816
Поблагодарили 2,482 раз(а) в 509 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Выход из неправильного 3-х недельного голодания
Цитата:
Сообщение от Dion
Удобно конечно, наварил и на неделю.
|
Ой, Энто очень вредно, Dion.
Цитата:
Ученые провели эксперимент, в ходе которого было доказано, что свежесть употребляемых в пищу продуктов должна иметь решающее значение при выборе еды.
По условиям эксперимента, лабораторных мышек поделили на три равные группы. Грызунов из первой группы стали кормить свежайшей едой, с пылу с жару. Вторую группу потчевали пищей, которой давали постоять, – ее подогревали после того, как она полностью остыла, то есть часа через полтора после готовки. А третью группу хвостатых испытуемых угощали едой, которую разогревали лишь через пять часов после приготовления. Мышки из третьей подопытной группы в ходе эксперимента погибли, выдержав испытания лишь в течение месяца.
Гибель всей группы мышей, которым скармливали несвежую разогретую еду, очень расстроила ученых. Они сразу же предположили, что подобное губительное воздействие может и на людей производить пища не первой свежести. Вскрытие мышиных трупиков явило печальную картину — атрофия пищевода и почек. Грызуны из средней группы, которых кормили не залежавшейся, а просто постоявшей едой, протянули дольше – около трех месяцев, но тоже погибли раньше наступления физиологической старости, а при вскрытии в их пищеводах обнаружились патологические процессы. Зато мышки из первой испытательной группы чувствовали себя прекрасно. Они прожили, как и положено здоровым мышкам, по три года.
Итак, первое, что пришло на ум исследователям по окончании эксперимента, – степень воздействия несвежей пищи на человеческий организм. Ведь в любой среднестатистической семье готовят ведерко борща и тазик котлет – на неделю. Да вспомнить хотя бы ту же колбасу, срок хранения которой ‑ несколько месяцев. Вполне возможно, считают ученые, что именно такой подход к свежести продуктов питания укорачивает человеческий век точно так же, как и мышиный.
|
Есть еще исследования, доказывающие рост количества опухолей как следствие употребления постоявшей еды.
__________________
|
|
|