Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2016, 22:25   #11

Поблагодарили 2,482 раз(а) в 509 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодаю, планирую 30дней

beThin, какие крутые результаты! :)) Супер! Как мощно орг отозвался на голодание!
Что касается жора, то я бы рекомендовала устраивать 1 день в неделю читинга, то есть запланированного "срыва", когда можно все. В остальные дни питаемся более-менее правильно. То есть жестко себя не надо ограничивать, тем более на долгий срок. Если настраиваться жестко, это значит, что внутри есть сопротивление, которое вы хотите преодолеть волевым усилием, и чем сильнее давишь, тем сильнее пружина отпружинит обратно. Помягче с организмом, помягче со своими внутренними подсознательными установками. Договариваться надо с телом и умом.
И 1 день в неделю ВГ. Тогда все будет умеренно, и получится контролировать срыв. А если знаешь, что жор будет, но насильно пытаешься реку в дамбе держать, она рано или поздно прорвет и будет только хуже. Чувство вины, неудовлетворенности и все негативные чувства будут толкать жрать еще больше, и все заработанное непосильным трудом будет разрушено.
Я бы вам не советовала сейчас снова входить в голод, вы себя перенасилуете. Мне кажется, надо сейчас вывести жор в режим 1 день в неделю, или 2 дня в неделю и четко этого придерживаться. Когда это получится, это будет большая победа. Попробуйте 1 месяц так себя контролировать.
Вы же видите, что тут есть голодающие, которые годами на форуме, проводят отличные голодания, а через год снова приходят с тем же весом и теми же проблемами. Это происходит не из-за безволия, это результат глубоких внутренних блоков и психологических травм, с которыми нужно работать. Прорабатывать все травмы, начиная с самого детства.
Если вы читали Николаева, то он во время голоданий проводил также и психотерапию. Это важно - учиться себя любить, ценить, одобрять и уважать.
Вот в Библии написано "возлюби ближнего, как самого себя", это значит, себя надо возлюбить сначала. Научиться себя ценить. Без этого не получится полюбить никого. А когда получится себя любить и одобрять, вы будете автоматически желать счастья и любви всему миру, каждому человеку.
Когда это получится, вы будете чувствовать эйфорию просто с момента пробуждения и весь день. Жор отступит сам по себе, потому что жор - это не телесное, это психологическая защита перед миром, страх за себя и свое будущее.
А пока счастья недобор - придется неконтролируемо пихать в себя еду, даже не понимая, почему.
Поверьте, я знаю, о чем говорю, у меня был вес 85 кг. Без работы с сознанием устойчивого результата в борьбе с пищеголизмом не будет.
Потому что любая зависимость от еды, алкоголя, азартных игр, людей и прочего - это показатель нездорового невротического состояния. Не пугайтесь этого слова, сейчас практически все невротики, даже профессора психологи себя называют невротиками.
Цитата:
Психогенным фактором во всех случаях невроза являются конфликты (внешние или внутренние), действие обстоятельств, вызывающих психологическую травму, стресс либо длительное перенапряжение эмоциональной и/или умственной сфер психики.
Проще говоря, это внутренняя неудовлетворенность, которая приводит к каким-либо внешним проявлениям. Вот с ней надо работать. Попробуйте разобраться, что в вашей жизни создает глубокую внутреннюю неудовлетворенность. За что вы себя не любите?
Я надеюсь, что мое сообщение хоть как-нибудь вам поможет.
Вы не обидитесь? Я когда прочитала, что вы прервали голод салатом только для того, чтобы доказать кому-то, что вы не на голодании, я сразу поняла, что вы не умеете выстраивать свои границы. В той ситуации уверенный в себе человек просто сказал бы "а ничего доказывать не собираюсь, идите все туда, я хочу ем, хочу - не ем". Возможно, вам с этим тоже надо поработать.
Вы такая сильная, смогли преодолеть такой срок голодания, пойдите дальше, измените свою жизнь еще глубже! Я желаю вам успехов!!!

Метки
голодание