Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2018, 21:00   #11

Поблагодарили 5,126 раз(а) в 1,141 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мой путь к себе. Дневник Екатерины. Спонтанное такое голодание.

Цитата:
Сообщение от Ангел Хранитель Посмотреть сообщение
Вы талантливая и редкая женщина,сильная и самостоятельная. Такими как Вы мужчины восхищаются и боятся,потому что чувствуется стержень. Не каждый мужчина это выдержит,обычно нравятся мягкие и слабые.
На сильных женщин как раз мягкие и слабые мужчины обычно и вешаются, чтобы не работать, ни о чем не заботиться, и не отвечать ни за что. Кроме того, сильной женщине тоже иногда хочется о ком-то заботиться, чтобы чувствовать себя нужной и незаменимой, чтобы её потом оценили и поблагодарили. Фрейд называл это "вторичной выгодой" со-зависимых. Хотя алкоголики об этой "вторичной выгоде" и без Фрейда хорошо знают, поэтому нагло используют её для своих манипуляций, например, втирают жене тонкую и грубую лесть ("ты такая умная и сильная, я тобой восхищаюсь просто"), давят на жалость и ответственность ("я же бомжом стану, если ты меня выгонишь"), постоянно напоминают про чувство долга ("ты мне жена, значит все деньги в семье должны быть общие"), грозят опозорить перед обществом ("твои дети и знакомые будут меня на помойке видеть"), и т.п. А сам при этом втихаря над женой смеётся, думает что он умнее неё, и что может манипулировать нею как хочет. И пока вы ему не докажете, что вы действительно сильная и умная, он вас и дальше за дурочку держать будет. Так что рекомендую хотябы хорошенько напугать его разводом, а там посмотрите по его реакции: если будет в ногах валяться и обещать исправиться - то дайте ему шанс, а если скажет "я и сам давно хочу развестись" - то тогда подумайте, зачем вам такой муж?
Allka (07-03-2018), piumina (02-03-2018), Vetochka (10-03-2018), Княженика (18-04-2018), МИЛУСЯ (03-03-2018), На-Талия (02-03-2018), Нау (20-04-2018)