Цитата:
Сообщение от Ангел Хранитель
Вы талантливая и редкая женщина,сильная и самостоятельная. Такими как Вы мужчины восхищаются и боятся,потому что чувствуется стержень. Не каждый мужчина это выдержит,обычно нравятся мягкие и слабые.
|
На сильных женщин как раз мягкие и слабые мужчины обычно и вешаются, чтобы не работать, ни о чем не заботиться, и не отвечать ни за что. Кроме того, сильной женщине тоже иногда хочется о ком-то заботиться, чтобы чувствовать себя нужной и незаменимой, чтобы её потом оценили и поблагодарили. Фрейд называл это "вторичной выгодой" со-зависимых. Хотя алкоголики об этой "вторичной выгоде" и без Фрейда хорошо знают, поэтому нагло используют её для своих манипуляций, например, втирают жене тонкую и грубую лесть ("ты такая умная и сильная, я тобой восхищаюсь просто"), давят на жалость и ответственность ("я же бомжом стану, если ты меня выгонишь"), постоянно напоминают про чувство долга ("ты мне жена, значит все деньги в семье должны быть общие"), грозят опозорить перед обществом ("твои дети и знакомые будут меня на помойке видеть"), и т.п. А сам при этом втихаря над женой смеётся, думает что он умнее неё, и что может манипулировать нею как хочет. И пока вы ему не докажете, что вы действительно сильная и умная, он вас и дальше за дурочку держать будет. Так что рекомендую хотябы хорошенько напугать его разводом, а там посмотрите по его реакции: если будет в ногах валяться и обещать исправиться - то дайте ему шанс, а если скажет "я и сам давно хочу развестись" - то тогда подумайте, зачем вам такой муж?