Цитата:
Сообщение от Kethis
Мне кажется, что прошло еще слишком мало времени с момента голодания и выхода, чтобы нагружать организм новыми стрессами
Получается, что психологическую проблему (быстрый процесс поглощения пищи, потребность в большом объеме пищи) Вы хотите решить с помощью резервов организма. А это вкорне не верно. Организм можно обмануть, но на@@@ть (прошу прощения за мой французский) его не удасться
Есть четкое распределение зоны ответственности:
Вы - это контроль порций и контроль пережевывания пищи. Четко и по графику
Организм - принимает это со временем и начинает реагировать на это как на норму
Избежать собственного контроля не получится. Перевесить всю ответственность на организм путем постоянного шока - не есть правильный путь
С организмом нужно договариваться, слышать его, дружить с ним
А не устраивать соревнование кто кого
Имхо конечно
|
Я хочу ещё поголодать не для того, чтобы обмануть организм, а для лечения недолеченных своих болячек. Если при этом притупится мой аппетит, контролируемый мозгом - будет хорошо. Надо различать желание организма и психологические пищевые привычки, контролируемые мозгом, основанные на удовольствии от приема пищи. А мой организм вполне хорошо себя чувствует при новом моем безмясном питании. Да ещё и умудряется набирать вес. До нового моего голодания пройдёт 3 или 4 месяца, я думаю организм уже должен отойти от стресса голодания к тому времени. С организмом действительно бороться не стоит, но со своими неправильными пищевыми привычками, как собственно и с любыми другими вредными привычками, бороться можно и нужно - я так думаю.