Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2018, 12:58   #11

Поблагодарили 1,304 раз(а) в 203 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Голодание на воде 21 день для лечения геморроя и других болячек.

Kethis, Я придумал определенный прием, который мне сейчас частично помогает, я накладываю себе небольшую порцию, съедаю ее, и несмотря на то, что я еще бы хотел съесть, но делаю над собой усилие выхожу из-за стола полуголодным, затем иду полежать - жду когда пища дойдет до желудка, и до мозга дойдет насыщение, после чего аппетит успокаивается на некоторое время. Но мне приходится есть 4-5 раз в день, иначе не получается. Было бы еще хорошо есть медленно, не торопясь пережевывая пищу, но у меня пока это тоже не получается, когда я хочу есть и еда вкусная - а она сейчас всегда вкусная, то я ее съедаю очень быстро. Ну а разгрузочные дни тоже можно периодически устраивать, главное, чтобы не получить обратный результат, когда организм совсем испугается и начнет копить запасы со страшной силой - все таки организм достаточно сложный инструмент, чтобы относиться к нему легкомысленно. Вкусовые привычки сидят в нас достаточно глубоко и изменения образа жизни или вида питания - достаточно не простое занятие. У меня есть еще мысль - поголодать насухо дней 5, тогда может организм вместо того, чтобы очень хотеть есть, и делать запасы из еды, может он будет больше ценить воду и другие жидкости. Когда я голодал 7 дней примерно 11 лет назад, я почему-то подобных проблем с аппетитом вообще не помню, то ли срок был маленький, то ли я аппетит не ограничивал и ел сколько хотел, при этом запасов никаких не возникало - не знаю. Правда у меня тогда не было задачи поменять вид питания на питание без мяса, может с этим связано, что я организму не даю наедаться мясом и другими продуктами, к которым он привык. Если это так, то потребуется определенное время и усилия, пока мозг не привыкнет к новому типу питания, чтобы он понял, что такое количество еды вполне достаточно для моего организма.

Мой дневник голодания
Обсуждение темы голодания

Последний раз редактировалось Sergeyb; 31-08-2018 в 13:27..
Sergeyb вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Sergeyb спасибо за это полезное сообщение:
galla (31-08-2018), Kethis (31-08-2018), Nataliadr (03-09-2018), piumina (22-02-2019), zelya (20-09-2024), Венкиан (02-10-2018), Джамиля (31-08-2018), Княженика (21-12-2018), МИЛУСЯ (31-08-2018)