Так, ну вот, третья неделя у меня ещё только-только началась, я тут, можно сказать, стою насмерть - борюсь с гнущей к земле моей нездоровой (или она наоборот - здоровая? Щас уже ничего, в общем-то, понять нельзя...) безкрепкочайной понуростью, а мои хронические болячечки меня не забывают и спешат о себе напомнить - ну, по сезону, а чего ж тут...
Раз, стало быть, оно у нас похолодало и конкретно запахло уже зимой и всеми ужасами, что с ней связаны, то вот у меня и заболел скоренько тот самый лимфо-узел на шее. Эта дичь меня мучает вот уже где-то года три, и особенно, конечно же, когда холодина. Начинают распухать и болеть вот эти углубления на шее, где обычно пульс меряют. Справа, как правило, посильней, но и слева ничего-так припекает. Плохо то, что боль там довольно своеобразная - ей вообще, кажется, всё по барабану - как зарядит и знай-себе печёт. Особенно плохо по ночам бывает - так болит, что спать не даёт. Поболит так недельки 2-3 на все лады, потом глядишь - сойдёт на нет помаленьку. Через какое-то время опять разгоняется... Летом вот я было уж и забыл про это всё, а вчера вот началось. Надо, наверное, наконец собраться с мыслями и пойти осаждать затхлую нашу поликлинику - мож хоть диагноз какой поставят. Только вот лень - как вспомнишь все "прелести" теперешней российской медицины из доступного мирным гражданам её сегмента, так жить ещё больше расхочется.
Да, ну а самое смешное - я ж при всём при этом взялся с начала сентября вот как бы закаляться, ага

: хожу пока похаживаю бодрым шагом в своём леске, периодически останавливаюсь там на небольшую разминочку, ну и когда уже время 2ой или 3ей такой остановки, и я уже чувствую, что тушка у меня конкретно ожила и кровь более-менее по конечностям циркулирует, то тут я и стаскиваю с себя всё, что на мне одето до пояса и, несмотря на осуждающие попискивания белочек и дятлов, хожу трясу целлюлитом - проветриваюсь типа. Вот, ну а я так специально начал с тёплой ещё погоды - ну чтоб вот без перегибов, всё чин по чину - постепенно. И при этом почти не пропускал своих этих зарядочек-прогулочек с начала осени (ну кроме дней, когда уж совсем прям лило как из ведра) - думал, что нормальненько вполне ковыляю я с этой своей "закалкой". Ну и вот пожалуйста - пару дней всего-то погулял при температуре где-то вокруг ноля, и прошлую ночь уже толком не спал - завёлся этот долбанный "узел". Притом, я там, как мне кажется, и не упорствую особо на тему переохлаждения - абсолютно по ощущениям действую - сначала, да, кратковременный шок у тела, но я ж не на месте стою - машу там руками, двигаюсь, отжимаюсь немножко. Даже не могу сказать, что сильно мёрзну при этом - а бодрит, надо заметить, прилично. Потом только не особо приятно залезать обратно в отсыревшую нательную хлопковую футболочку. А в общем - абсолютно в удовольствие. Но, за всякое удовольствие, как известно, надо платить! Ну вот и разболелся, видимо, этот подленький лимфо-узел. Я конечно гадаю теперь - а может просто так совпало - может оно и не от похолодания вовсе? Но скорей всего всё-таки приятное начало зимушки-зимы это, а не что иное.