| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Питание Опыт, рекомендации, советы | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  30-11-2005, 05:20 | #1 | 
| Регистрация: Nov 2005 
					Сообщений: 139
Поблагодарил: 0 Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 |  Сахар. Сахарозаменители. Производство сахара. Скажите, пожалуйста, что такое фруктоза, которую продают в диабетических отделах, из чего ее делают и почему у нее низкий гликемический индекс? Стоит ли ею заменять сахар, если нет нерафинированного? | 
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал nata333 спасибо за это полезное сообщение: |  
Валерия57 (01-01-2013)
 | 
|  30-11-2005, 06:21 | #2 | 
| Мастер Регистрация: May 2005 Адрес: Самара 
					Сообщений: 2,567
Поблагодарил: 396 Поблагодарили 25,317 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8 Закачек: 0 | Не Надо сахар заменять, надо учится и жить без сладкого. Особенно без такого концентрированного вкуса. Сухофрукты ваш сахар и не более 100 гр. в день Не заменяйте сахар (отраву) на отраву. Лучше тратьте время и мысли на перестройку организма - жизни без сладкого. 
				__________________ Жизнь - ИГРА, а игра - это ЖИЗНЬ .... Живи играючи !!! | 
|   |   | 
| 5 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение: | 
|  30-11-2005, 15:37 | #3 | |
| Заблокирован Регистрация: Jun 2005 Адрес: Israel 
					Сообщений: 1,919
Поблагодарил: 644 Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | Цитата: 
 "Фруктоза, или виноградный сахар, - компонент многих ягод и фруктов. Она в 2 раза слаще сахара, хотя имеет такую же калорийность (1г содержит 4 ккал). Приём фруктозы сопровождается незначительным повышением уровня глюкозы в крови. Употребление 30г фруктозы в сутки практически не приводит к повышению потребности в инсулине. Фруктоза в 3 раза слаще сорбита, широко применяется при производстве диетических продуктов." Фруктоза не требует для своего усвоения гормона инсулина, что позволяет употреблять содержащие ее продукты диабетикам. 
				__________________ Голодание и в этом случае поможет... Упоминая чужую точку зрения, всегда называю автора. Остальное - отсебятина.   | |
|   |   | 
|  30-11-2005, 21:02 | #4 | 
| Врач Регистрация: Oct 2005 
					Сообщений: 228
Поблагодарил: 0 Поблагодарили 154 раз(а) в 46 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | nata333, не советую этим злоупотреблять, побочных эффектов много и кроме того для здоровой поджелудочной железы (имеется в виду недиабетик) это вредно. | 
|   |   | 
|  01-12-2005, 00:52 | #5 | 
| Регистрация: Mar 2005 Адрес: Berlin 
					Сообщений: 1,450
Поблагодарил: 155 Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 4 | nata333, все виды сахаров, в том числе и фруктоза - рафинированные продукты, тот же яд. Если не можете без сладкого - фрукты, сухофрукты и мед. Для тортиков (особенно для детей, детских дней рождений и пр.) найдите нерафинированный сахар. С медом тоже можно печь, но получается не очень сладко. У детей, нами же приученных ко вкусу сладкого, с такими тортами проблема. Но: чем моложе ваш ребенок, тем легче вам удастся его приучить к естественному сладкому вкусу. | 
|   |   | 
|  01-12-2005, 05:42 | #6 | 
| Регистрация: Nov 2005 
					Сообщений: 139
Поблагодарил: 0 Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | Спасибо за ответы. Но в нашем городе не продают нераф. сахар, увы (я живу в Пскове). Вот смотрю, Лара и муку сама мелет на мельничке, у нас , к сожалению, мельниц я тоже не видела, да и рожь с пшеницей трудно найти. Я вообще не ем фруктозу, медом обхожусь, но иногда для выпечки уж лучше ее использовать, чем обычный сахар, раз нет альтернативы. | 
|   |   | 
|  01-12-2005, 06:18 | #7 | |
| Мастер Регистрация: May 2005 Адрес: Самара 
					Сообщений: 2,567
Поблагодарил: 396 Поблагодарили 25,317 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8 Закачек: 0 | Цитата: 
 
				__________________ Жизнь - ИГРА, а игра - это ЖИЗНЬ .... Живи играючи !!! | |
|   |   | 
|  01-12-2005, 08:24 | #8 | 
| Регистрация: Nov 2005 
					Сообщений: 139
Поблагодарил: 0 Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | Сама я не ем и не очень-то люблю, но готовлю для семьи - об этом речь. Я не навязываю никому своих взглядов - если муж не хочет питаться здоровыми продуктами - это ведь его право. А я должна по максимуму "обезопасить" то, что готовлю. | 
|   |   | 
|  01-12-2005, 12:21 | #9 | 
| Врач Регистрация: Oct 2005 
					Сообщений: 228
Поблагодарил: 0 Поблагодарили 154 раз(а) в 46 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | Ну, если изредка в выпечку, тогда уж лучше использовать сорбит, кроме того он намного слаще сахара, поэтому его надо совсем чуточку. | 
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал Stigma спасибо за это полезное сообщение: |  
Валерия57 (01-01-2013)
 | 
|  01-12-2005, 17:06 | #10 | 
| Регистрация: Mar 2005 Адрес: Berlin 
					Сообщений: 1,450
Поблагодарил: 155 Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 4 | Stigma, а что такое сорбит? nata333, я у Василия вычитала, что он зерно кофемолкой мелет. Если в небольших количествах или с перерывами, то, видно, можно и кофемолкой. Здесь домашние мельницы очень дорогие, так я читала на разных форумах, что народ по-разному из положения выходит, как-то подсоединяют мелющее устройство к более мощному мотору... Я в этом плохо разбираюсь, но при если задаться целью, то можно найти выход. Я пеку на меде с переменным успехом, некоторые рецепты не получаются совсем, другие ничего, но не такие сладкие, как с сахаром, но домашних к этому вкусу очень даже можно приучить. | 
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал LARA спасибо за это полезное сообщение: |  
Валерия57 (01-01-2013)
 | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Кто бросал навсегда употреблять сахар или кофеин? | Forber | Питание | 171 | 16-03-2021 08:02 | 
| Каков уровень сахара на голоде? | andry | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 46 | 15-08-2011 17:07 | 
| Спонсорские ссылки: | |
|  | |