Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2021, 03:24   #11

Поблагодарили 1,152 раз(а) в 139 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Записки Irony

Jelenka, я согласна на "ты". Хотела уже сама это предложить.

Отвечаю на твой вопрос. Крыжовник у меня есть, малина, смородина, клубника тоже. Варенья из них я уже не варю, сил на это не хватает. Ягоды пропускаю через мясорубку, засыпаю сахаром и в морозилку. Удобно это хранить в пластиковых бутылках. Вишню замораживаю такой, какая она есть.

Tanya D, тоска у меня не от попытки похудеть. А от того, что похоронила мужа и чувствую себя сейчас очень одинокой. Со временем это пройдет. Вообще я никогда раньше не испытывала ни тоски, ни скуки.

Про углеводы. Их больше в моем рационе, потому что организму моему они больше подходят. Картошка нужна мне для поддержки сердца. Есть даже сердечная диета такая - картошка, молоко, сахар. Время от времени я перехожу на нее для снятия одышки и отеков. Вот и с другими проблемами со здоровьем я решаю с помощью еды. О болезнях предпочитаю меньше говорить. Верю в силу слов и мыслей. Поэтому мне нравится читать дневники, в которых больше о спорте и психологии, а не о болезнях.

Про приседания. Много раз я пыталась их делать. Но даже повторения 3-5 раз уже вызывали у меня одышку и усиление аритмии. У меня порок сердца и к нагрузкам я отношусь очень осторожно.

А вот отжимания от стенки решила делать. В дневнике у Jelenkи прочла совет Бубновского. Он утверждает, что отжимания снижают нагрузку на сердце. А я-то всегда считала, что наоборот нагружают.

Про похудение. Не один раз я уже худела. И зависит это не от состава еды, а от количества.
Irony вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Irony спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly55 (02-09-2021), galla (02-09-2021), Jelenka (31-08-2021), NoDi (02-09-2021), Tanya D. (31-08-2021), YuliaRomzez (31-08-2021), Кремышев (31-08-2021), Лара-М (31-08-2021), Маринка Солнечная (31-08-2021), Сергеев (31-08-2021)