|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 1,519
Поблагодарили 2,381 раз(а) в 355 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Кручу педали (7+15+28+...)
Помнится мне Anyk99 (внук Николаева) здесь на форуме неоднократно отмечал, что на голоде рассасываются камни в желчном пузыре, а большие сроки ВГ могут вылечить печень чуть ли не от цирроза. Про почки он тоже много раз отмечал, что ВГ не делает почкам плохо.
Про образование камней в почках от водного голодания на этом форуме материалов не встречал. Но читал у того же Anyka99, что сухой голод на длинных сроках чуть ли не разрушает почки. Лично очень сомневаюсь, что от водного голодания образуются камни в почках. При уменьшении веса на 20 кг (в моем случае), очевидно, изменились и размеры почек, явно в сторону уменьшения, а не увеличения. Что наверно и сдвинуло камешек. Кстати сосед по палате в ГКБ рассказывал, что он тоже недавно сбросил 15 кг. Якобы спортом и режимом питания (про свой голод я ему не рассказывал, чтобы не признали экстремистом). В результате у него одну почку тоже заблокировало камнем 7 мм, а в другой почке, как оказалось, сидит другой камень 5 мм (и непонятно еще что с ним потом делать). Так что желающие перестраховаться перед длительной голодовкой могут сделать компьютерную томографию почек, которая "видит" камни, чтобы понимать вероятность их сдвига после голода. Самый дешевый вариант КТ в Москве - есть за 2 тр. Вот только стартовал я свою длительную ВГ по экстренной причине (неожиданный ураганный псориаз). Раньше в почках был только песок. Даже если бы знал о камне, отменять ВГ не стал и не смог бы. Последний раз редактировалось fizkulturnik; 22-05-2023 в 18:59.. |
![]() |
![]() |