Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2023, 18:46   #25

Поблагодарили 3,201 раз(а) в 678 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Карлсон вернулся и голодает!

Цитата:
Сообщение от lady Посмотреть сообщение
Я бы сказала о своих чувствах обиде и покинутости мужу и детям. А в следующий раз не стала бы проявлять заботу. У меня так было с дочерью, когда она заявила, что убирать в квартире не обязана. А я в ответ ей сказала, что я тогда не обязана о ней заботиться. И уехала на всю ночь на прогулку на залив. Дочь не только убралась, но и приготовила ужин себе и стала ласковой и доброй. Я стараюсь не заниматься человекоугодием, увы, но это не ценят, а только на шею садятся по моему опыту.

Я достаточно прямолинейно тут выскажусь, не обижайтесь. Я была бы более осторожной с установками условий. Как это мама не обязана заботиться о ребёнке? Вы обязаны, во всех смыслах. То, что дети и подростки пытаются неумело и эмоционально отстаивать свои права, это нормально--таким образом они учатся, и тут самое главное им показать, на своём примере, как правильно. И что же выучила ваша дочка? Что мама может её бросить если она не очень удобная, не очень послушная. А ведь в её жизни уже были огромные потери! А если бы вы сказали, ну как не обязана? Мы ведь семья, команда. Мы друг другу помогаем. Иногда не хочется, но надо, а то у нас тут срач будет, тебе самой будет неприятно. Давай я тебе сегодня немного помогу, а в следующий раз уже сама. А так если вы в старости будете не очень "удобная" со своими болячками и проблемами (условно говоря, я конечно же желаю вам поправить здоровье!!), она ведь тоже, по этой логике, не будет обязана о вас заботиться, да? Ну хотя, может, натренированная на чувстве страха и вины, позаботится?

Мои дети заботливые, не отказывают в помощи, и благодарят за еду, мне жаловаться не на что. Я с ними поговорила, всё хорошо. У меня была не рациональная обида, это да. А с мужем я уже 30 лет. И факт остаётся фактом--если это не котлеты с картошкой, то еда ему "не особенно." И именно тут я человекоугодием не занимаюсь--я хорошо и вкусно готовлю, и стараюсь чтобы было ещё и полезно, и если он хочет каждый день котлеты с картошкой, то пусть сам себе и готовит. Дети, слава Богу, любят овощи, салаты, фрукты и им нравится пробовать новые рецепты--они не зациклены на чём-то одном. Да и у мужа здоровье не то, чтобы всё время котлеты с картошкой! Иногда, да, готовлю!
RainyDay вне форума   Ответить с цитированием