|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 120
Поблагодарили 537 раз(а) в 147 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Согласна с мнением о суперполезности мёда, воска и пыльцы в разумных количествах. Говорю не понаслышке, мой покойный отец занимался всю жизнь пчеловодством, я с ним на пасеке выросла и провела всё детство. Воск тоже можно расценить как антисептический продукт, его зачастую применяют в сочетании с различными лечебными средствами. Наберите в поиске "Мёд и медолечение", и он вам выдаст множество рецептов от всех болячек.
Относительно пыльцы,к сожалению, в России этот процесс так и не отработан - сбор пыльцы в коммерческих целях, для этого нужно специальное оборудование в ульях, что хлопотно для частников. На Западе с этим полегче. Лара, про пыльцу - спроси в своём биомагазине, должен быть. у нас она даже в супермаркетах продаётся, но я стараюсь и мёд и пыльцу покупать прямо в горах у пасечников или у монахов в монастырях, они там всегда пасеки имеют.Если не найдёшь, черкни в личку, я пришлю. Очень полезно для поднятия иммунитета принимать смесь мёда и пыльцы примерно пополам. Особенно на выходе.
CuCa (26-04-2011)
|