Цитата:
|
Сообщение от rid
Хочу спросить Вас Гвоздь, что для Вас сложнее периодически голодать или постоянно сыроедить и как влияет одно на другое.
|
Я об этом полностью рассказал в предыдущем посте. Повторю - собраться, ошетиниться, т.с. и отголодать любой срок - не проблема. Проблема удержать себя в минимально достаточной калорийности. То, что в природе происходит автоматически, цивилизованному, т.е. оторванному от природы напрочь, человеку, в условиях избыточного комфорта и ресурсов, выдержать дьявольски сложно. Посмотрите на любую балерину. Пока танцует, сидит на скудной диете (иначе партнёр озвереет) и в рабочей форме - выглядит и чувствует себя прекрасно. Нужда заставляет балерину придерживаться самоограничения. На пенсии - 99% из них начинают питаться как все и болеть как все. Она что - не понимает в чём дело? Впрочем внушают оптимизм такие, как наш модератор Илья, Василий и другие, которым теперь это удаётся без напряжения. Это для них стало ПРИВЫЧКОЙ. У меня жена всю жизнь малоешька. Бывает и так. Может пищевой центр мозга такой. Или чувствительность соответствующих рецепторов к уровню глюкозы в крови. Дар божий. А вопроса "или- или", что легче? - не стоит. Так как если человек пришёл к систематическому голоданию, он обязательно со временем, если будет владеть информацией, что есть у нас на форуме, он с большой вероятностью сдвинется в сторону сыроедения. Об говорят, кстати, посты большинства наших старожилов.
По влиянию голода на сыроедение. После голода оно абсолютно естественно и не напряжно. Кроме того, систематические голодания коренным образом меняют характер человека - он становится более выдержанным и способным противостоять соблазнам. Сильно этому способствует как любая систематичность, так и печальный, иногда и болезненный, опыт совершения ошибок, в том числе, отклонения от сыроедения в первые дни восстановления. Я в молодом возрасте отголодал (совершенно не с целями ЗОЖ, не прочитав ни одной страницы про голод) 4 суток и с получки и сдуру попёрся в ресторан, где "разговелся" бефстроганом с картошкой и т.п. Можете себе представить какой бесценный опыт я приобрёл. До сих пор вздрагиваю. Но главным для перехода на сыроедение считаю те положительные сдвиги, которые каждый внимательный человек почувствует, увидит в зеркале и о которых ему раскажут анализы, да и просто другие люди. В принципе прав Даутов - голод не нужен. Для первопроходцев, "плывущих против течения", а не следующих моде и традициям, нужны малокалорийность рациона, видовой характер пищи и глубокое философское и познавательное проникновение в смысл этих двух вещей, а также в смысл нашей жизни вообще.