Лиs, ну если так,

то ещё добавлю (выше забыла). Хотя, как вижу, к самой мысли ты и сама пришла, но все равно (на всякий случай)) поделюсь.
Лучше не провоцировать себя. Это к тем же поощрениям, воскресеньям и, кстати, (может возникнуть и такое желание) проверкам. Чревато. Особенно если в прошлом была достаточно сильная тяга к чему-либо из того, что теперь не ешь (к тем же суши и т.д.). Если можешь не устраивать «праздник», лучше не устраивай. Как я когда-то для себя и про себя поняла, такое «вкусное», хотя и вполне безобидное (оно никогда не было сверх меры, но тем не менее) воскресенье, это на самом деле новый и вполне эффективный способ поддаться желанию (даже мнимому). Только красиво поданный и в красивый фантик завёрнутый (типа, это временно и абсолютно незначительно, по сравнению с неделей, на протяжении которой я – молодец). Лучше уж отказываться постепенно, чем, отказавшись от «всего», делать себе поблажки. Лучше, с точки зрения последствий; поблажки – более верный путь к старому. Только моё скромное и личное (исходя из собственного опыта), разумеется.
То же с проверками. Не раз читала, что на определённом этапе у людей, кардинально поменявших систему питания (и не только), возникает желание проверить (вспомнить прошлое и т.д.), мол, как это, съесть сейчас то, что ел когда-то.. И, увы, практически все они говорят, что лучше бы этого не делали – затягивало.

Вывод: лучше перетерпеть и подождать, когда желания проверять не будет. И не проверять.

Тем более что привычка – вторая натура. Когда что-то (сыроедение в данном случае) превращается в привычку, то соблюдать это что-то становится легко и приятно. (Это как с воздухом, которым мы дышим - он для нас естественен, данность, мы его и не замечаем особенно, а замечать начинаем, только когда чувствуем недостаток, изменение в худшую сторону или лишаемся вовсе) Можно расслабиться и начать получать удовольствие. До неё (привычки) только чуть-чуть дорасти надо. (Я вот пытаюсь))
Ну, так мне на это смотрится (хотя я не категорична, многим подходит совсем иное)
