Цитата:
Сообщение от Лилия
Из книги "Советы Батюшки своим прихожанам":
|
Я извиняюсь, но если уж говорить о "батюшках", то есть о православии, то вся история этого направления в религии -- история моления двум богам. Сегодня -- то же самое, во всех церквях молятся практически одновременно богу бумажному, списанному с потолка, и богу-Ридигеру, причем даже не сразу поймёшь, кто там у них первый, а кто второй (правда, скоро видишь, что Ридигер, безусловно, номер один, а бог бумажный -- так, в услужении у него). Подобная же картина и в католицизме, где разодетый в клоунские колпаки человечек официально считается божъим наместником (не истинного Бога, а опять таки бумажного фальшивого божка), а на деле сам тот человечек и есть бог, хотя и с очень маленькой буквы. Ислам -- зеркальная копия всего сказанного, ничего принципиально иного там нет. Остальные религии знаю похуже, но даже те крупицы, что мне известны, говорят об одном -- всюду есть свой иерарх и владыка "истины", и всюду выдуманный божок, необходимый для легитимизации власти иерарха. То есть двоебожие, хотя и поддельное, имеет место практически во всех земных обществах, иначе говоря, человек пока ещё не отошел от язычества и двух шагов, а о приближении к Богу и речи нет -- такой вопрос на "повестку дня" ещё не поставлен :))