Цитата:
Сообщение от sava
только того, кому божество гарантировало длительное счастье до конца, мы можем называть счастливым
|
Верно до банальности :))
Разумеется, полностью счастливых на этом сайте нет :)) Мы здесь как раз потому, что что-то у нас не так, особенно со здоровьем, или своим родным телом (что в принципе одно и то же). Хотите ещё одну банальность? Счастье в достижении счастья. Супербанально. Но ведь работает же, причем для многих. Вот я, например, голодаю сейчас второй раз на длительном, и тоже по-своему счастлив, то есть становлюсь немножко счастливее. Хотя бы от того, что верю в успех, и вижу недурные результаты своих усилий. То есть достигаю. Чего достигаю? Здоровья, конечно. Да и внешне я уже ну никак не хряк -- 31кг уже сбросил за 2 голода. Но хочу достигнуть гораздо большего. А вот будет ли это до конца и не случится ли великий облом в N-ском году -- разве нам дано знать? Понимаю, Вы хотели сказать, что мой малоподвижный образ жизни, который несмотря на объедания и обпивания, так и не принес мне никаких заметных болезней за 15 лет, может в конце концов аукнуться, долбануть по башке :)) Может и так, кто спорит. Сие нам не известно. Но точно так же неизвестно, каких недугов я нацепляю в гимнастическом зале, если начну ходить туда (о, ужас! :)) И где тех болячек будет больше и серьёзнее, на диване или на тренажере -- это никто сказать не может. Моя логика, однако, проста: если за 15 лет "дивана" я не заболел, то ЗАЧЕМ мне менять диван на гири??? Ну а самая большая моя надежда -- голодания и сыроедение. Голодать мне легко и приятно сколько угодно (пока не загнусь :)), сыроедил 100% вега всего 3 недели, но понравилось несказанно! Уверен, это будет так же легко и приятно. Но! Если даже голод и сырое, а так же более упорядоченный режим жизни, абсолютное отсутствие табака, любого спиртного и негативных стрессов, и жизнь в экологической среде, в чистом высокогорье в изобилии растительных продуктов круглый год, если даже всё это не даст мне укрепления здоровья, то тогда, что ж, делать нечего, попробую горные прогулки, может быть даже альпинизм в его не слишком сложной форме. Но это будет видно не скоро. Я пока в начале пути. Следите за афишами :))