Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 10:58   #11

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Срывы, жор на выходе, тяга к вредным продуктам. Что делать?

намедни прочитал Столешникова. Мне понравилась его схема выхода на фруктовых соках. Я по себе заметил, что как только съедаешь что-нибудь горячее (по Ю.Николаеву супчик на 4-й день), то удержаться от жора становится сложно. Хочу в этот раз попробовать выйти по Столешникову, тем более встречал в форуме многие пишут, что по Столешникову жор не наступает. Верю!
Правда хотел поделиться отличиями своего опыта от того, что пишет ув. Столешников.
Например, он пишет, что перистальтика перестает полностью работать. Не у меня... В конце 3-й недели небольшой стул бывает, да и бурчит, в общем подает она, родимая, признаки жизни. Я к ней прислушиваюсь, меня радует, что она дает о себе знать, хоть и меньше, конечно, чем обычно. В этот раз решил "правильно" войти с магнезией, так ворчит там с удвоенным энтузиазмом уже 5-е сутки.
Парилка. Он пишет, что на 7-е сутки сходил и так было ему плохо, что вынужден был выйти из голодания. У меня совсем другой опыт. До 3-х раз в неделю в сауну ходил летом и на 3-х недельном. Аккуратно, без фанатизма, никакой воды не пил (никогда не пью ни до, ни до конца бани), минимум по 3-4 захода. А после баньки, конечно, не спеша компенсировал потери жидкости. У меня организм очень чувствительный к недостатку жидкости, так никаких проблем не было. Алексаша писал, что тоже в баньку ходит. Я тоже раз в неделю в баньку хожу независимо от того, голодаю или нет. Вот в четверг как раз 7-е сутки будут и у меня банный день.
И в общем и целом. Ю.Николаев на мой взгляд слишком "благостно" описывает голодание, типа дожил до криза и дальше практически непрерывный оргазм, а Столешников ну уж слишком мрачно:
Самочувствие при крейсерском голодании, то есть где-то с 3-4 дня, и до выхода, будет варьировать от плохого и скверного, до отвратительного и невыносимого.
Мда, а я некоторым начинающим советовал почитать Столешникова... вот они энтузиазма наберутся...
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Humanist (11-04-2015), Валерия1509 (02-12-2008), Наталья Наяда (19-05-2011), Татика (02-07-2016), Хомяк (02-12-2008)