|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 2,541
Поблагодарили 11,424 раз(а) в 1,477 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: 7 экспериментов на себе
Эксперимент
Провал Апельсинового Месяца Задуманный мной апельсиновый месяц провалился, первая попытка -- неудачна. Прошло 4 дня и я уже могу сделать достаточные выводы. Во-первых, ещё до этого эксперимента, попробовав пожить хотя бы полдня на мандаринах, я легко обнаружил, что это слишком тяжелое дело -- мандарин оказался просто водным раствором сахаров плюс очень немного других веществ, не меняющих общую картину. Поэтому было ещё три пробы: лимон, памело, апельсин. Жить на лимонах -- нелегко, нужна привычка и большая приспособленность. Памело -- полегче, но процент воды там (если не считать кожуру и твердые плёнки) -- где-то 98%, то есть как-то наестся памело очень и очень трудно, и такой "обед" может занять час и более. Где взять столько времени? Поэтому я остановился на апельсинах. Есть их можно быстро, сахара много, но вдвое меньше чем в мандаринах, да и воды поменьше чем у памело. Итак, перешел на апельсины. Однако. С первого же дня я обнаружил, что почти сразу после еды (около 5 апельсинов), резко дает о себе знать поджелудочная железа. Где-то полчаса она ноет и временами сильно покалывает. Всё это довольно неприятно. Но через час начинает болеть печень, то есть я ощущаю сильные боли в области печени, так будет точнее. И далее, с перерывами, но печень болит весь день и всю ночь. А поджелудочная -- всякий раз строго после еды в течение получаса. На следующий день ко всему описанному добавилась тошнота: мутит всего, с утра до ночи. Явные позывы на рвоту, однако, ничем не оканчиваются. Но мутит жутко. И всё это на фоне сильных болей в области печени. Я пробовал массировать печень и на какое-то время это помогало, но в целом не очень. На третий день все боли обострились, а тошнота дошла до нетерпимого уровня. Общее впечатление -- я полон, нет, переполнен (!) сахаром. Сахар во рту, сахар в голове, сахар в крови. Замеров я не делал, но субъективно -- как мешок с мокрым сахаром. К тошноте добавились сильные головные боли, слабость. К вечеру проявилось головокружение, причем значительное -- до полной темноты в глазах. Попытки вырвать ни к чему не приводили. На апельсины смотреть уже не мог, всякая мысль об апельсинах резко увеличивала тошноту. Четвертый день (сегодня) -- то же самое, но умноженное на два. Удалось как-то позавтракать (три апельсина), но боль в печени уже через час была что называется острой, тошнота валила с ног, всё на фоне слабости и внутренней пустоты, пессимизма и отупленности. Даже через несколько часов после "завтрака" все эти ощущения не уменьшились. Подумав и хорошенько посмотрев на себя, решил эксперимент остановить. В 2 часа дня поел помидоров (3 средних), это был весь обед. Через час стало совсем уж дурно. И эта дурнота, то уходя то нарастая, держится весь день и вечер. Внутренне я чувствую то же самое -- я полон и переполнен сахаром от апельсинов. И сахар этот почему-то не уходит. Конечно, нужно просто перетерпеть и всё станет на место дня за 2 или 3. Но вот что обидно -- такая логичная и вполне объясненная цитрусовая диета для эффективного очищения лично мне совершенно не пошла, я буквально отравлен апельсинами. Уточню, что апельсины были все как один лесные, в них нет ни малейшей химии, я купил их на далеком индейском рынке и легко убедился, что они даже не фермерские -- дикие совершенно. Все слегка зеленые и на первый взгляд (на первую пробу) весьма кислые. Но и того немного сахара, что в них есть, оказалось более чем достаточно, чтобы так отравить меня. Я просто рад, что додумался не есть мандарины -- мне было бы втрое хуже сейчас. Мой скороспелый вывод -- вернусь к обычному сыроедению, медленно но верно буду переходить на монотрофию, и раз в пару месяцев буду устраивать хорошие голодания на водичке, средние и долгие. Никаких других попыток экспериментов со сладкими фруктами я, по видимому, делать уже не буду. И как бы под-вывод: вполне возможно, что мандарины или апельсины пошли бы в прок только несыроеду или (что в общем-то одно и то же) частичному несыроеду, то есть тем, кто говорит, что сыроедит на 90% или около того. Но при полном 100% сыроедении и значительной монотрофии сей фрукт весьма опасен -- его излишние сахара могут заметно и быстро подорвать здоровье. Можно ли чиститься так же, но на несладких плодах -- не известно. Однако мне лично больше нравится просто голодание на воде. Поэтому буду готовиться к сверхдлинному. А пока задача: восстановиться после апельсинового (сахарного) отравления. Надеюсь, дня хотя бы через три я снова стану нормальным и более-менее здоровым человеком. Ну нее мог же я убить свою печень за такое короткое время... Надеюсь... |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|