|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 205
Поблагодарили 654 раз(а) в 163 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Дневник slavol. Сброс веса посредством изменения режима питания.
Для меня йога прежде всего энергетическая практика. Одна знакомая йожка как-то описывала свои состояния:
«...Сурья. Первый круг. Руки огненные сразу после Намастэ. Офигеть. Поднимаю их вверх – натянутая струна, опускаю – по башке как шарахнет! И всё это стекает вниз. Когда оно проходило вниз, по пути зажгло горло и третий глаз. Опускаюсь вниз – с копчика в голову потоки. Накрывают волной, приятно… На прогибах напитываюсь, на поклонах накатывает, шарашит, сотрясает, нахлестывает, бьёт, прокатывает волнами, взрывается взрывами изнутри. Будто большое количество энергии запирают в небольшом пространстве, и она начинает там колобродить. Но колобродит так приятно, так огненно – нежно, истомой заполняя каждую клеточку. Обалдеть. Второй круг – шарашит так, что помню только, как меня трясёт. Конвульсии, содрогания, подергивания, изнутри вырываются какое-то рычание, крики диких зверей, кажется, сейчас бы так вот свою драконью пасть открыла и испустила огненный сноп, спалила бы чего-нибудь… Крики сдавливаются, не находя выхода, стоны откуда-то из глубины, они выходят синхронно с вспышками микро-солнц внутри, энергия бьёт из меня, как гейзеры из-под твёрдой земли. Наклоны вниз – О, Боже… Сила сильная… Всплески, взрывы, накаты, обалденно-приятное распирание. На прогибах насыщаюсь, немного отдыхая. Тонкие струйки будто входят в меня при вдохах, закручиваясь внутри в разных местах тела. Финальный поклон – зачем помнить, что надо хорошенько сгибаться пополам, лбом тянуться к ногам? За меня и так это все делают. Не знаю, кто. Какая-то сила, или само тело, не знаю. Раз – и голова прижата к коленкам. И ощущения бах! И сразу в 10 раз сильнее. Вот оно, как эта асана правильно выполняется. И главное, согнулась ведь так, ничего не хрустнуло нигде! А раньше, сама, не могла… Финальный прогиб назад – пальцы – стрелы, пальцы – струи света, длинные-длинные, куда вы уходите? Неизвестно… Шавасана. Во лбу звезда горит, нет, не звезда, змейка шевелится, сильное давление на переносицу, дырка, да, точно, дырка. Причем, это видимо она такого приятного сине-голубого цвета. Этот цвет во все время йоги мне периодически появляется. Очень красивый. Он сменяется насыщенно синий, таким, с огненной солнечной подсветкой изнутри или фиолетовым, тоже очень красивым. В горле – сноп света, нет, это не дыра, это огромный кратер с обугленными краями. В сердце – вот в сердце звезда или даже нет, такая туманность Андромеды. Что-то такое завихряющееся, из мелких-мелких звездочек, такой водоворотик-облачко. По ощущениям этот водоворотик такой приятный, что не передать словами. Совсем не те ощущения, как в предыдущих чакрах. Здесь такое тепло, нежность, какое-то любвеобильное тонкое блаженство… В самой нижней чакре будто легкое возбуждение, приятная истома. Лежу… Балдею.. Продышала переносицу… Стало ещё приятнее… Тут прислушалась к себе всей, а я такая невесомая стала за то время, пока чакры слушала… Такая воздушная, легкая, так мне хорошо, что нет слов таких ни в одном языке… Интересно, а у индусов тоже сто наименований состояний блаженства, как у северных народов сотни названий снега? Вот было бы интересно придумать сто слов, чтобы описать все эти такие похожие и такие разные состояния… И тем самым придумать новый, йожистый язык… Потом мысль - хочу улететь Туда, но боюсь. Потом мысль: "Почему хочу туда и боюсь?" ответ самой себе: "Потому что ТАМ МОЙ НАСТОЯЩИЙ ДОМ, и я боюсь не вернуться оттуда". И тут как смутное воспоминание, даже не воспоминание, а ощущение, знание, КАК ТАМ ХОРОШО, как там всё понятно и просто. Там всё родное, там всё - это я и я - это всё..» |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|