Цитата:
Сообщение от saiko
Слова аддиктивность не существует, там лишняя "к". Про "аддитивный потенциал" тоже ни слова, откуда это и что значит?
|
Медицинский термин.
Цитата:
Аддиктивность — это общемедицинский термин, под ним подразумевается зависимость человека от алкоголя, табака и наркотиков. В более широком смысле аддиктивность — болезненная зависимость от чего-либо.
|
Из Википедии в статье "Наркотики"
Цитата:
# Медицинский критерий — вещество, лекарственное средство оказывает специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что может являться причиной его немедицинского потребления, а также обладает потенциалом к формированию пристрастия и/или болезненной зависимости (т. н. «аддиктивным потенциалом»). Это наиболее объективный критерий, так как мнение медицинского сообщества достаточно стабильно, а медицинские факты с трудом поддаются искажению.
|
Цитата:
Сообщение от saiko
Мне кажется, всё это - привычки, причем взаимозаменяемые, то есть вместо индийских бананов я скоро буду с удовольствием есть эквадорские. Точно также можно вместо макарон постепенно перейти скажем на морковку.
|
Однако для многих перейти с макарон на морковку оказывается не так просто, как с одних бананов на другие. Значит, привычки бывают разные (по аддиктивному потенциалу)!
Цитата:
Сообщение от saiko
Вообще, мне кажется, если у кого-то стоит цель - перейти на сыроедение, то верить в наркотические свойства вареной еды просто не эффективно, сложнее переход пойдет.
|
Имхо, для успешного перехода вообще не эффективно исходить из "порицания" прежнего. Я вполне допускаю "наркотичность" вареной еды, но по большому счету - все равно. Если завтра вдруг окажется, что "наркотичность" варенки - плод моего воображения, это ничего не изменит