Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2009, 07:50   #371

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Я учусь быть сыроедом)))

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
Слова аддиктивность не существует, там лишняя "к". Про "аддитивный потенциал" тоже ни слова, откуда это и что значит?
Медицинский термин.
Цитата:
Аддиктивность — это общемедицинский термин, под ним подразумевается зависимость человека от алкоголя, табака и наркотиков. В более широком смысле аддиктивность — болезненная зависимость от чего-либо.
Из Википедии в статье "Наркотики"
Цитата:
# Медицинский критерий — вещество, лекарственное средство оказывает специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что может являться причиной его немедицинского потребления, а также обладает потенциалом к формированию пристрастия и/или болезненной зависимости (т. н. «аддиктивным потенциалом»). Это наиболее объективный критерий, так как мнение медицинского сообщества достаточно стабильно, а медицинские факты с трудом поддаются искажению.
Цитата:
Мне кажется, всё это - привычки, причем взаимозаменяемые, то есть вместо индийских бананов я скоро буду с удовольствием есть эквадорские. Точно также можно вместо макарон постепенно перейти скажем на морковку.
Однако для многих перейти с макарон на морковку оказывается не так просто, как с одних бананов на другие. Значит, привычки бывают разные (по аддиктивному потенциалу)!
Цитата:
Вообще, мне кажется, если у кого-то стоит цель - перейти на сыроедение, то верить в наркотические свойства вареной еды просто не эффективно, сложнее переход пойдет.
Имхо, для успешного перехода вообще не эффективно исходить из "порицания" прежнего. Я вполне допускаю "наркотичность" вареной еды, но по большому счету - все равно. Если завтра вдруг окажется, что "наркотичность" варенки - плод моего воображения, это ничего не изменит
Starvey вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (14-04-2009), saiko (14-04-2009), Лиsa (14-04-2009)
Старый 14-04-2009, 08:04   #372

Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
Еще как обладает. И объем потребления тут не при чем.

У меня получилось cтеклоВата 56, Питта 91, Капха 75. Что из этого следует?

Starvation, ну ето значит, что ты относишься к типу питта, для которого подходит сыроедение и веганство. ура!))) Можешь поискать питта диету, и посмотреть что тебе лучше исключить из рациона, или уменьшить по количеству. Но, честно говоря, чем больше копаюсь в инете, тем больше попадается противречивой информации.

Можно здесь посмотреть:
http://www.ayur-veda-health.com/ayur...pitta_diet.htm
http://www.ayurveda-land.ru/article22.htm
Bluma вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (14-04-2009), Лиsa (14-04-2009), Мадам Фрекенбок (16-04-2009), Хомяк (14-04-2009)
Старый 14-04-2009, 08:07   #373

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
как с одних бананов на другие
Здесь только один вид бананов, увы. Если б индусы начали свои бананы возить, эквадорские думаю вообще бы никто не покупал. Видимо, какая-то банановая мафия ограничивает к нам вкусные бананы и вся России кормится одним невкусным видом.

Цитата:
Значит, привычки бывают разные (по аддиктивному потенциалу)!
Безусловно.

Цитата:
Медицинский термин.
Да, я уже нашел и поправил выше.
saiko вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (14-04-2009), Starvation (14-04-2009)
Старый 14-04-2009, 08:12   #374

Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
Блюм, а меня, как раз, мне так щас кажется, всю зиму-осень от варенки отвлекали именно соль, лук-чеснок и специи, а базой под них явл. авокадо (такая универсальная в этом плане штука: жирная, плотная, сытная и отлично с вышеперечисл. сочетается). На капусте-морковке я бы взвыла, наверно. По-любому. Вчера в каком-то магазине от вида шоколадных конфет (много-много разных-разных))) рисковала слюнями просто захлебнуться. Забыла как только из магазина вышла . А из зарахов будоражат любое жареное мясо-птица-рыба, пицца и суши. Но тоже (ттт) забываю в миг.

Лиsa, да я тоже пока без соли не могу, а перец можно заменять какими-нибудь не жгучими специями. Я вчера купила кориандр и мускатный орех, даже лучше перца оказалось. Авокадо - это вообще супер-овощ, очень помогает при переходе, если конечно спелый и вкусный. У меня после салата с авокадо такое же удовлетворение, как раньше после оливье с картошкой и колбасой. Из-за запахов слюнки текут почти на все ароматное-приготовленное (особенно на выпечку), но это если я голодная. А когда поем, то не возбуждают почти. А к шоколаду почему-то равнодушна совсем.
2 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение:
saiko (14-04-2009), Лиsa (14-04-2009)
Старый 14-04-2009, 08:15   #375

Цитата:
Здесь только один вид бананов, увы. Если б индусы начали свои бананы возить, эквадорские думаю вообще бы никто не покупал. Видимо, какая-то банановая мафия ограничивает к нам вкусные бананы и вся России кормится одним невкусным видом.
Может они здесь не такие, потому что их неспелыми собирают, везут, обрабатывают, искусственно дозревают, а там только что сорванные?
А что в москве только один вид бананов? У нас в ближайшем супермаркете: обычные крупные, красные (такие же как желтые с виду, только кожура темно малиновая, на вкус не знаю, не пробовала), и желтые-мини.
2 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение:
saiko (14-04-2009), Лиsa (14-04-2009)
Старый 14-04-2009, 08:16   #376

Цитата:
Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
Из-за запахов слюнки текут почти на все ароматное-приготовленное (особенно на выпечку), но это если я голодная. А когда поем, то не возбуждают почти. А к шоколаду почему-то равнодушна совсем.
Кстати, да. Стоит мне голодному прийти в магазин, могу купить лишнего. Потом прихожу домой, поем чего-нибудь и понимаю, что пожадничал с голодухи. Который раз припоминаю, что лучше бы более-менее сытым ходить в магазин. Но, вроде ничего из разряда "совсем ахтунг" не покупаю, уже прогресс.
Bluma (14-04-2009), pupsik (26-06-2009)
Старый 14-04-2009, 08:16   #377

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Можно здесь посмотреть:
Мне понравилось "Буйвол" из рекомендованной животной пищи. Сыромясоеды, где в Москве можно парной буйоволятинки найти?
Цитата:
Но, честно говоря, чем больше копаюсь в инете, тем больше попадается противречивой информации.
Ну взять определенные не рекомендованные овощи: морковь, помидоры. Исключить это даже в голову не приходит! Кстати, свёкла и чеснок неблагоприятны. В последние пару дней как раз пью свекольный сок с чесноком
Цитата:
А к шоколаду почему-то равнодушна совсем.
Наш человек Кста, даж на мед вообще смотреть не могу сейчас по весне.
Starvey вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (14-04-2009), rid (14-04-2009), saiko (14-04-2009), Лиsa (14-04-2009)
Старый 14-04-2009, 08:22   #378

Цитата:
Может они здесь не такие, потому что их неспелыми собирают, везут, обрабатывают, искусственно дозревают, а там только что сорванные?
Это как минимум. Мне один знакомый говорил, что отец у него работал с бананами, очень вкус может от партии зависеть, сколько и какого газа (концентрация возможно разная) в них всадили. А Эль Инка писал, что бананы нам везут нормальные по качеству, просто кормовые. Сам он такие не ел. Точнее, хотелось бы чтобы время было настоящее "не ест", надеюсь с ним таки всё ок.

Цитата:
А что в москве только один вид бананов? У нас в ближайшем супермаркете: обычные крупные, красные (такие же как желтые с виду, только кожура темно малиновая, на вкус не знаю, не пробовала), и желтые-мини.
Крупных марки разные, но суть одна. Мелкие очень дорогие, да и я как-то купил их, стоят дофига, а по вкусу та же фигня, что и крупные. Вообще, я действительно заметил, что бананы раз на раз не приходятся, иногда вполне сносные, а порой какая мертвечина несъедобная, видимо, действительно от технологии газации в каждом конкретном случае зависит и от того насколько зрелыми их собрали.
6 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (14-04-2009), slavol (14-04-2009), Starvation (14-04-2009), Алена (14-04-2009), Лиsa (14-04-2009), Хомяк (15-04-2009)
Старый 14-04-2009, 08:27   #379

Цитата:
Мне понравилось "Буйвол" из рекомендованной животной пищи. Сыромясоеды, где в Москве можно парной буйоволятинки найти?
Вообще, там рекомендуют питте отказаться от животной пищи совсем))). Я тоже питта.

Цитата:
Ну взять определенные не рекомендованные овощи: морковь, помидоры. Исключить это даже в голову не приходит! Кстати, свёкла и чеснок неблагоприятны. В последние пару дней как раз пью свекольный сок с чесноком
Морковь, свекла в разных источниках представлены то полезными, то не желательными. Я нашла примечание, что разные исследователи считают по-разному, но скорее всего эти продукты не оказывают значительного влияния, и нужно их включать или исключать исходя и собственных ощущений. Помидоры там вроде бы вообще для всех дош вредны, не понятно почему. Я помидоры ела, ем и буду есть))) Сложная это наука - аюрведа, так просто не разберешься)))
6 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение:
saiko (14-04-2009), slavol (14-04-2009), Starvation (14-04-2009), Лиsa (14-04-2009), Мадам Фрекенбок (16-04-2009), Хомяк (15-04-2009)
Старый 14-04-2009, 08:35   #380

Цитата:
Сложная это наука - аюрведа, так просто не разберешься)))
Походу, такая же сложная (или даже хитрая=)), как и сама Индия.
Bluma (14-04-2009), Мадам Фрекенбок (16-04-2009)
Ответ