Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2009, 15:40   #11
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология успеха

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Посмотрите на эту ситуацию со стороны.
Человек предпринимает активные действия ( у него явно есть цель - кстати какая?). Но все тщетно. Он терпит неудачу.
И что он делает дальше? Вместо того, чтобы проблематизировать (усомнить) свои способности и средства(что заставило бы его искать более адекватные средства и пути, и тем самым развиваться), он просто говорит что "виноват" "объект", на который были направленны усилия.

Как бы вы характеризовали такую ситуацию? Можно ли назвать такого деятеля эффективным? Ведет ли такая стратегия к формированию из вышеобозначенного деятеля хорошего психотерапевта?
Что мешает ему получить действительно эффективные средства, позволяющие добиться успеха в ситуации ?
Цитата:
Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
Вам, как специалисту по зависимостям, конечно видней, но мне кажется, обозначенная задача не так проста. От тех зависимостей, которые буквально меняют твою физиологию, вклиниваясь в обмен веществ, разрушая естественную биохимию, избавиться очень трудно и одного желания часто мало. Наркоману обязательно нужна помощь. Как правило. Потому что собственных сил уже не хватает, хотя желание ох как велико. И Почти со всеми, потому что психика, предопределяя зависимое поведение, меняет и физиологию. Почти всегда.
Точным образом ответ на это дал Jseven в посте №1 (по субъективному мнению Trekstora) этого форума:
Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Причина зависимости НИКОГДА не может быть в предмете зависимости…
Лишь отсутствие чего-то может создавать тягу… Когда вы будете знать что вы хотите, у вас не останется ни одной зависимости.
Давайте разберём детальнее. Если серьёзно задать людям следующие вопросы, то вот что мы получим:
Лучше быть здоровым или больным? 99,9% людей выбирает первое.
Лучше заработать в течении месяца за одни и те же действия 100 т.р. или 50 т.р.? 99,9% людей выбирает первое.
Лучше заработать 100 т.р. за одни и те же действия в течение 2-х недель или в течение месяца? 99,9% людей выбирает первое.
Лучше быть молодым или старым? 99,9% людей выбирает первое. Да, да, не иначе!! Не надо мне лапшу на усы наматывать!
Лучше получить нечто желаемое легко или получить то же самое при вложении огромной массы усилий? 99,9% людей выбирает первое.
Лучше получить за свой труд нечто желаемое со 100% гарантией или во время труда не быть уверенным, что он оправдает себя? 99,9% людей выбирает первое.

Итак, аксиома: 99,9% людей хочет быть здоровыми, молодыми, иметь больше и как можно быстрее, при этом с наименьшими усилиями и гарантированным результатом.

А теперь берём курильщика. Или он относится к 0,01% тех людей, которые скорее хотят быть больными, чем здоровыми (сейчас их не будем рассматривать, ибо вопросы «бросания» им чужды) или же он не знает, что курение вредит его здоровью. Почему он этого не знает, если кругом полно информации об этом? Потому что он не хочет её слышать и видеть, а точнее – он спит. Он берёт пачку сигарет и не видит, что на ней отчаянно о чём-то предупреждает Минздрав. Но этот человек в состоянии бодрствования точно знает, что лучше быть здоровым, а не больным. А те 20-50 рублей, что за пачку сигарет платит, он не считает какими-то серьёзными деньгами. И опять - это сонное состояние. Ведь, если курить пачку в день, которая стоит 50 рублей, то в год уходит на это 18250 рублей. Опять же, аксиома, что лучше быть богатым, чем бедным в сонном состоянии забывается. За эти деньги можно из Москвы в Египет слетать на неделю-другую. Чтобы об этом узнать, нужно всего лишь иметь калькулятор и 1 минуту времени. Однако, наш герой платит за ущерб своему здоровью, а свободной минуты для подсчёта ущерба не находит! Наш герой просто спит. Он в глубоком ИСКУССТВЕННО СОЗДАННОМ сне. Спать ему кажется удобнее. Ведь нет ответственности. В этом сне понять причинно-следственные связи невозможно. Человек из тех самых 99,9% людей, но он спит, как много бы он ни говорил о том, что он бодрствует. Тяги к курению в действительности нет! Она есть в его спящем сознании. Точнее, наш герой думает, что она есть. Причина не в никотине, как необходимом веществе организму. Причина в убеждённости человека, что эта тяга к никотину существует. Человек настолько глубоко заснул, что уже не понимает своего сна. Он думает, что всё реально. И тяга к курению реальна. Но на самом деле её нет – это его проекция, восприятие. Но если проснуться…

И как только я уже не формулировал свои мысли по этому вопросу в данной теме, в других темах и вообще в жизни – не все понимают, о чём я говорю. Но истинно говорю – любую мысль, любое убеждение можно искусственно изменить и поверить в прямо противоположное. Уф-фф…
Jseven сказал это одним предложением: "Причина зависимости НИКОГДА не может быть в предмете зависимости" … Борьба с тягой к курению абсурдна, потому что нет зависимости. Есть только иллюзия зависимости. Борьба с иллюзиями и порождает кажущуюся сложность победы. Людям зачастую выгодно думать, что они зависимы.
Резюме: Если всерьёз думать, что ты зависим от курения, то в другое поверить будет сложно или невозможно, а такая позиция свидетельствует только лишь о глубоком сне, но не о действительной зависимости.

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
Пока никак, я лучше на тебя посмотрю)) где пропал? Похоже что у Алены тоже форумная активность понемногу сходит на ноль. Совпадение?
Я помню, что ты не сыроедишь пока, но планируешь. Как это легко/тяжело воплощать в Одессе по твоим прогнозам? На счёт меньшего посещения Алены данного форума ничего не знаю.

Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY Посмотреть сообщение
Чушь! Может не главным но уж точно нужным, не будем обманываться
Ты меня не верно понял, GURUSUNNY, я говорю, что состояние блага не является необходимым для финансового успеха. Уменьшать же необходимость благосостояния в жизни ни в коем случае не намерен. Выше я писал об этом так:
Цитата:
Сообщение от Trekstor Посмотреть сообщение
Про образование и материальное благополучие согласен, что не главное. НО! Если понимать разницу между благосостоянием и состоянием блага, то материальное благополучие является необходимой составляющей частью жизни, выступая средством для воплощения интересных идей и замыслов, свободы выбора в плавании по имени "Жизнь". Свобода не означает, что ты летишь где-то в вакууме и у тебя нет вообще никаких обязательств ни перед кем. Но ты можешь выбирать себе деятельность исходя из своих увлечений, интересов. А отсутствие финансового благополучия, если ты живёшь в городе, обычно сводит суть жизни к решению трёх проблем: еда, жильё, секс. Про сельскую и деревенскую жизнь точно не знаю, но лица людей живущих там, как правило, мрачноватые. Похоже, чем-то они там всё-таки недовольны.
Цитата:
Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
Это квартира у Вас в собственности и Вами заработанная?
Не в собственности. Таковых финансовых успехов я ещё не добился и пока что даже не претендую на серьёзные достижения в области добычи больших денег. Но это не мешает мне пользоваться в полной мере материально воплощёнными успехами других людей. Кстати, речь не о родственниках или родных – с ними только редкая связь по телефону.
Не спешите смеяться, Даниил, Вы не знаете моих исходных финансовых данных. Конечно, в сравнении с некоторыми людьми я вообще нищий, спору нет.
Master вне форума  
4 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
GURUSUNNY (20-06-2009), pupsik (20-06-2009), Smiling (20-06-2009), Волшебница (20-06-2009)