Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2009, 21:02   #11

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Здесь полно народу, который воспринимает его посты как "да и аминь".
Цитата:
И вот они сыроедят через "не могу", и имеют с этого проблемы как физиологического так и психологического характера.
Не сотвори себе кумира...
Цитата:
И снова стараются, бьются в закрытую дверь.
А кто не бьётся? Из 100 дверей пытливому открыта лишь одна, а ленивому и вовсе тупик.
Цитата:
Всё таки сыроедение как образ питания подходит не всем. И никто не переубедит меня в обратном.
Переубедит. Эль Инка, например. Если уедете жить на экватор.
Цитата:
Просто вижу некоторые несоответствия и нестыковки в "желаемом" и "действительном". Это всё память моя противная. Если где-чего прочитала или услышала (из интересных для меня тем), я это запоминаю и помню долго-долго.
... так будем и мы аккуратны в написании своих постов! Дабы о нас не ....

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Он курит, а я переедаю. Еще неизвестно что хуже. Он открыт больше чем быть может нужно, как бы подставляется под удар, что говорит или о его излишней уверенности или об одиночестве.
Он курит???!!!! А чем мотивирует?
Скорее всего он сам в поиске. Многие благие начинания в ЗОЖе разбиваются об "аз есьмь нищ и окаянен". Со временем меня стала посещать мысль, что все "панацеи", типа голод, веганство, сыроедство, сокотерапия и т.д. даны человеку лишь как лекарство от недомоганий души и тела. И начиная его принимать в немощи, мы получаем великолепные результаты, укореняясь в том, что "это наш путь".
Но, далее, повинуясь эйфории успеха, мы возводим эти методы в культ, порой настолько перегибая палку, что она начинает трещать и приносить нам "обратный эффект". Может потому "американский" подход Поля Брегга без "давления в темя", сподвигает новичков со всего земного шара вести "щадящий" ЗОЖ двигаясь шажками. А сухие голодания по 10 дней, перескоки на сыроедение и т.д. настолько нагружают психо-физические возможности человечка, что редко у кого подобное остаётся "образом жизни". "Пусть будет твоя пища тебе лекарством". Т.е. "крайности" необходимы в "крайних" случаях, не стоит имхо потчевать органон огромными дозами ЗОЖа, если нет в этом реальной необходимости. Профилактика хороша, но всему есть грань...

Цитата:
надо беречь его, он ведь большой подвижник.
Убеди его бросить пагубную привычку.. возможно уже от этого раздражительность исчезнет... кровь питает мозг, а в крови никотин и смолы

Цитата:
Большинство продуктов ем с хлебом "Боровинский" (не опечатка) фирмы "Серебряный бор". Это лучший из Бородинских.
Бездрожжевой? Если нет, то чем он лучше? Вкусом? Но о них не спорят...
Цитата:
Больше с сыроедением не буду экспериментировать. Я обычноед. После восстановления перейду сразу к обычному.
Зачем, чтобы распихать яды в крови по закоулкам? Я так же поступаю как ты, выхожу максимально долго на сыроедении (по крайней мере на веганстве). Чем плохо то? Эффект голода продолжается и органон плавно переходит на "обычноедство"
Цитата:
"Всю жизнь я думал, что мясо — тяжелая пища, подходящая для людей напряженного физического труда. Курьез заключается в том, что теперь я сам опровергаю это.
Вот тут всё и объясняет Аюрведа. Проживая свой срок, человек проходит три периода - Слизи, Желчи и Ветра. Каждый период характеризуется своими продуктами и образом жизни. И когда человек с высоты прожитых лет советует всем свою "старческую" диету, от которой организм получает кайф, возникает закономерный вопрос почему не раньше? Да потому что раньше периодическое вегетарианство "остужало" Желчь и организм подсознательно требовал от него подобных экспериментов. А ешь от тогда в избытке мясо он просто получил бы перевозбуждение этого "принципа" и все его бонусы - раздражительность, раннее облысение, язвы жкт и т.д. ВСЁ ИМХО.

Цитата:
бисквита из дробленой муки и небольшого количества фруктов
Вопрос Саламандре. Как Вы себе представляете сей кулинарный изыск?

Последний раз редактировалось alagor; 03-09-2009 в 15:34.. Причина: объединение сообщений (5)
тимсон вне форума  
Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (28-08-2009)