Цитата:
Сообщение от Алексаша
Но ведь у Вас и весовая категория меняется. соперники тоже более легкие достаются.
|
Нет разделения на весовые категории, это прикладной "спорт", если можно так выразится. В принципе, комплекция роли не играет, но если при большой массе быстрые движения и хорошая техника - это большое преимущество перед меньшим весом с быстрыми движениями и хорошей техникой. Я бы долго еще на эту тему мог общаться, но... оффтопик же! :)
Цитата:
Сообщение от Алексаша
По себе могу сказать, что при росте 176 см всегда считал своим комфотртным весом 75 кг, потом вес снизился до 72, оказалось, еще комфортнее, сейчас (см. фото) 68 - еще значительно комфортнее. Нагрузка на суставы уменьшилась, подвижность возросла, коодинация как у молодого, в кузов "Газели" запрыгиваю прямо с земли с места без разбега, жира в организме 12%.
|
У меня не так. Если при 85-90 чувствую себя легко и в силе, очень комфортно, не выдыхаюсь, да и выгляжу хорошо внешне по мнению окружающих, то в 75-80 при той же легкости, ощущаю себя слабее. На столько, что две сумки по 15-20кг, которые раньше носил с рынка до машины без остановок, сейчас - пару раз останавливаюсь передохнуть... Ну а если в упражнения перевести (подтягивание, отжимание) - то также. Хотя это я связываю только с тем, что масса тела меньше, соответственно и нагрузка на мышцы меньше.
А вот кому-нибудь удавалось УВЕЛИЧИТЬ вес с помощью голодания? Я, еще не весь форум проштудировал на эту тему, но именно этим сейчас и занимаюсь.