Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2009, 04:32   #10

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Восклицание Re: Дневник голодания (18 +7 +10 +7)

Цитата:
Сообщение от Умничка Посмотреть сообщение
И вообще, какая основная цель этого голодания?
Вчера, один хорошо знающий меня человек обратил мое внимание на то в чем я себе наверное не хотел сознаваться. В контексте ее замечаний раскрываеться наверное истинный смысл моих последних голоданий вобще. И смысл этот состоит в том что оказываеться я голодаю ради банального повышения остроты ощущений от восприятия окружающей действительности(реальности), потому как в промежутках между голоданиями (когда эйфория востановительного питания уже идет на спад) Жизнь мной начинает восприниматься как то апатично и пресно(может именно в этом суть моего стремления к Бигу - попытаться удерживать это ощущение как можно дольше. Типа как наркотик эти голодания что ли?) А как иначе? Осознание бренности бытия над смыслом которого особенно глубоко задумуваешся именно на голоде рождает в душе некую отрешенность от действительности. потерю интереса что ли (ощущение ребенка которому надоели его игрушки). Наблюдение за тем как ВСЕ в этом мире безсмыленно и временно притупляет как апетит к Жизни так и сам ее вкус.
И вот Я каждый раз голодая для очистки организма (а на самом деле пытаясь сделать интереснее Свой слой реальности) все больше и больше погружаюсь в себя (или наоборот поднимаюсь выше над всеми (без егоизма)) тем самым лишь углубляю свое понимание мироздания, создав таким образом порочный круг который то и дело повторяеться только на более высоких витках спирали Жизненого опыта. Причем эти витки стают все уже и уже подталкивая меня толи к каким то действиям то ли пытаються заставить остановиться и оценить всю красоту мироздания в текущем моменте Сейчас.
На таком фоне единственной господствующей мыслью являеться мысль о том что в этой жизни НИЧТО не имеет к Нам НИКАКОГО отношения. Все суета сует. И смерть начинает расматриваться ни как что-то страшное но как избавление от этого бремени Жизни. Единственное что возвращает к действительности это глубокое убеждение того что Я еще должен сделать что то очень Важное. А тот факт что я так рано осознал подобные вещи лишь подтверждает то что где то я уже это проходил, и мне нет нужды тратить всю жизнь на повторение начальной програмы ибо с каждым новым пониманием, с каждым новым жизненым уроком с каждым новым вдохновлением у меня неизбежно возникает неподдельное, глубокое чуство убежденности в том что я это уже знал и вот именно это ощущение чредующееся с разочарованием дает возможность почуствовать еле-еле уловимое осознание того что обьем вспоминаемой мной информации еще имеет достаточно большой неиспользованый мной потенциал чтобы уже наконец то настал час для шага за пределы непознаного мной ни в этой ни в прошлых жизнях. Вот какая то такая получаеться у меня философия. А может это попытки беспокойного разума найти логику там где ее просто не может быть?

Последний раз редактировалось Раз_Два; 02-10-2009 в 09:24..
Раз_Два вне форума  
3 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
Yulia Mart (11-01-2022), Влада-голод (16-11-2014), Лариса13 (02-10-2009)