Цитата:
Сообщение от Ромилъ
...так собирался основным белковым компонентом в рационе использовать проросший маш и проросшие семена подсолнуха...
|
В связи с этим пара вопросов.
До какой длинны выгоняете ростки у подсолнечных семячек?
По сколько их съедаете за раз?
Дело в том, что я на них жестоко погорел. Это цитата из моего дневника.
Цитата:
Чтобы компенсировать дефицит энергии и набрать вес я стал включать в рацион пророщенное зерно и позже - пророщенные подсолнечные семечки. Последние повели себя как-то агрессивно.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Скорее всего я просто съедал больше, чем организм мог усвоить. Семечки — тяжёлая пища, а может быть виной всему микрофлора развившаяся на поверхности семечек пока они прорастали или там вырабатывались какие-то яды в процессе прорастания (можете попробовать прорастить очищенное семя подсолнечника до длинны ростков 0,5-1 см, съесть треть поллитровой баночки, а на следующий день отписаться здесь. Если ваш кишечник здоров - не помрёте точно). Кишечник периодически выкручивало, кал выходил с болью вперемежку с большим количеством газов, он частично растворялся в воде во время смыва унитаза, образуя эмульсию (вода бело-мутная), плавал на поверхности и создавал подобие жировой плёнки. Когда пророщенные семечки не не ел — этого не было. А я так на них рассчитывал, ведь они очень калорийные и белковые! Не смотря на неудобства причиняемые расстроенным жкт, я не обращал на это особого внимания в течение месяца-полутора, но в итоге всё же сообразил, что это не может продолжаться вечно, а обязательно закончится чем-нибудь нехорошим, поэтому нужно нормализовать деятельность жкт как можно скорее, но поезд ушёл. Такого жуткого дисбактериоза у меня не было никогда в жизни, и не смотря на то, что я стал питаться только сырыми овощами как раньше — гниение и несварения продолжались, жкт утратил способность нормально переваривать пищу... Я понял, насколько крепко влип, но это было только начало.
|
Ромилъ, что вы думаете об этом?