Цитата:
Сообщение от Саламандра
Я сквашиваю домашнее молоко без заквасок, летом это происходит за сутки. Сливки можно снять и приправить овощи, а именно:
Заливаю скисшее молоко в кастрюлю с двойным дном (водяная баня) и тоже пальцем  контролирую нагрев. Помешиваю деревянной ложкой, как только сыворотка начинает отходить, сливаю все на сито и даю стечь. Летом сыворотка хорошо утоляет жажду, идет на холодный свекольник, да и наша Sсhatz (овчарка) ее обожает 
|
Мне мама еще в детстве строго-настрого запретила употреблять скисшее без заквасок молоко. В воздухе летают самые немыслимые и даже ядовитые бактерии и грибки и именно они и сквашивают молоко. В молоке ядовитые грибки быстро размножаются, и мы вливаем в себя в огромных количествах бактерии и грибки, губительные для кишечной микрофлоры. При закваске молока определенным ("полезным") грибком - он, этот грибок, не дает ходу другим.