Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2010, 16:01   #1

Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Дневник освобождения от сахарной и кофеиновой зависимости

Завожу дневник, чтобы отмечать хронологию моих самочувствий и состояний в результате освобождения от сахарной и кофеиновой зависимости.

Хочу чтобы дневник пригодился тем, кто стал на нелегкий путь оздоровления и освобождения от различных пищевых наркотиков. Чтобы люди знали, с чем им придется столкнуться и что они получат на выходе. А главное - приобрели и зарядились сильной мотивацией и решимостью на избавление от этих пристрастий.

Вопрос сахара и кофеина изучал давно, давно были попытки по-настоящему бросить это дело, но постоянно срывался. Раз 10 бросал и то и другое. По опыту говорю, что эти пристрастия очень цепкие и коварные. Но переключиться всё же можно при должной решимости.

Есть хороший опыт бросания зависимостей. Алкоголь - 3 года. Курение - 5 лет. Аллен Карр помог как в первом, так и во втором случае. Теперь следуя его же методике бросаю и эти наркотики. Считаю его метод избавления от зависимости единственно верным и правильным. Никакой боли, никаких страданий, только принятое решение и заряженность мотивацией. Решение - тут ключ ко всему.

Изучил тему о серотонине и о 7 шагах бросания. Считаю это полной ерундой. Всю тему не осилил, уж извините читать 1000 сообщений пустой болтовни никак нет сил и времени. Прочел около 100 сообщений и понял, что делать там нечего. Почему ерундой? Потому что был опыт бросания как сахара, так и кофеина. После перестройки сознания организм держится великолепно и ничего ему не надо, кроме здоровой пищи. Ерунда с белками и картошкой - это запудривание мозгов. Сахар - абсолютно бесполезная для организма еда. Помимо своей бесполезности и отсутствия питательных веществ, сахар - вор питательных веществ. Сахар наоборот забирает у вас витамины и минералы. Кофеин - тут уж объяснять не надо. Сжаренные и вымолотые зерна ну никак не могут нести пользу человеку. А наркотик это знатный.

Вот поэтому метод освобождения для этих продуктов будет такой же, как и для наркотиков.

Кофеин - пью в день 3 чашки маккофе + 2 чашки чая.
Сахар - сахар с кофейными продуктами + 1 раз в 2 дня шеколадки с кексами. Вообщем сижу крепко на этих ядах.

Свой путь освобождения буду тут описывать по дням, а когда - по неделям. Буду отмечать изменения, которые со мной произошли.

Тут находится мой сборник статей, которые я нарыл в нете по поводу сахарной и кофеиновой зависимости. Сборник большой и основательный, т.к. бросал довольно таки долго и в разные периоды копировал статьи. Вообщем в помощь страждущему...
Вложения
Тип файла: doc Вред кофе.doc (209.5 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: doc Вред сахара.doc (154.0 Кб, 22 просмотров)

© Стив Джобс
Forber вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Forber спасибо за это полезное сообщение:
Amor (21-05-2011), Jelly bear (08-08-2010), Ledi_Myrka (21-05-2011), nikok (21-05-2011), Osipka (26-05-2010), Алена (21-03-2010), Вишенка (08-03-2011), РАИСА (23-03-2010), Юленьк@ (21-03-2010)