Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2010, 04:12   #11

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Я тоже! - впервые голодаю с дневником.

Цитата:
Сообщение от Arhont Посмотреть сообщение
возможно она и сбрасывает но похоже вы неправильно поняли мед литературу

http://www.nytimes.com/2009/08/04/sc...gier.html?_r=1
Arhont, спасибо, я читала эту статью когда она вышла, и сейчас хорошо было ею память освежить. Но что вы имеете в виду, что именно я не поняла?

А вы заметили что и в этой замечательной статье тоже ни слова не говорится, что же селёзенка делает с отфильтрованной кровью. Или например, куда ж эти дохлые эритроциты потом деются:

Цитата:
The spleen has often been called a graveyard for red blood cells, but it is more of a recycling center, for the iron and other components are plucked out of the cells and used to stock new hemoglobin cages.
Т.е. каким образом железо и другие составные клеток попадают в костный мозг где производится гемоглобин? Этот момент статья не освещает.

Я думаю что железо (в виде дохлых эритроцитов) выкидывается в желудок и переваривается как любой другой источник железа. Но беда также в том что с возрастом мы накапливаем железо плотно соединённое и жирами и белками (1 слово = липофусцин lipofuscin). Я думаю что "чёрная желчь", которая, древние считали производится селезёнкой а не печенью, как это считается здесь на форуме, и есть отфильтрованный селезёнкой из плазмы липофусцин.

У клеток нет инзимов, которые бы разобрали липофусцин на его составные для повторного использования того же железа. Липофусцин - это яд, постепенно накапливающийся в клетках и органах. Коричневые пятна на коже или ретине и есть липофусцин - это там где его видно, а вы представляете что делается внутри? Он накапливается до такой степени что мешает нормальной работе клеток. Старые клетки набиты этой дрянью и с трудом функционируют.

Ацетон, который является одним из кетонов, способен растворить липофусцин - и я думаю он это и делает на голоде. Селезенка, печень, почки его отфильтровывают и выводят. Люди говорят что на голоде пятна светлеют или совсем проходят. Иначе их современная медицина может убрать только лазером.

Опять я завелась. не остановиться...
Reasonable вне форума  
5 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
alnic_ (08-07-2010), Вадим64 (09-02-2021), Николь_ (04-06-2017), Олег1099 (13-02-2011), ЮНОНА (16-01-2012)