|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Я тоже! - впервые голодаю с дневником.
Цитата:
А вы заметили что и в этой замечательной статье тоже ни слова не говорится, что же селёзенка делает с отфильтрованной кровью. Или например, куда ж эти дохлые эритроциты потом деются: Цитата:
Я думаю что железо (в виде дохлых эритроцитов) выкидывается в желудок и переваривается как любой другой источник железа. Но беда также в том что с возрастом мы накапливаем железо плотно соединённое и жирами и белками (1 слово = липофусцин lipofuscin). Я думаю что "чёрная желчь", которая, древние считали производится селезёнкой а не печенью, как это считается здесь на форуме, и есть отфильтрованный селезёнкой из плазмы липофусцин. У клеток нет инзимов, которые бы разобрали липофусцин на его составные для повторного использования того же железа. Липофусцин - это яд, постепенно накапливающийся в клетках и органах. Коричневые пятна на коже или ретине и есть липофусцин - это там где его видно, а вы представляете что делается внутри? Он накапливается до такой степени что мешает нормальной работе клеток. Старые клетки набиты этой дрянью и с трудом функционируют. Ацетон, который является одним из кетонов, способен растворить липофусцин - и я думаю он это и делает на голоде. Селезенка, печень, почки его отфильтровывают и выводят. Люди говорят что на голоде пятна светлеют или совсем проходят. Иначе их современная медицина может убрать только лазером. Опять я завелась. не остановиться... ![]() |
||
![]() |