Цитата:
Сообщение от Arhont
да я согласен controversial user Roan писал на форуме о том что выделения из всего тела не только из органов просачиваются в ЖКТ и там идет процесс пищеварения на голоде, это и обясняет и постоянные выделения "черной желчи" и выход других отходов.
|
Знаете, я тоже начинаю придеживаться, осторожно, того же мнения. У меня нет продолжительного опыта голодания в последние годы, а в предыдущие я мало что в этих вопросах понимала и смотрела на голодание как и большинство людей на форуме, т.е. как на чёрную коробку полную неизвестных.
Я осторожно начинаю предполагать что лимфатическая система ЖКТ, которая принимает активное участие в усвоение пищи, перенося в кровь молекулы жиров и белков, которые слишком велики чтобы проникнуть сквозь стенки кишечника, на голоде начинает работать, по крайней мере частично, наоборот. И даже я предполагаю что у лимфатической системы ЖКТа есть, так сказать, приливы и отливы. Отливы, когда пища перевариватся, и приливы, когда мы голодаем или отдыхаем от еды хотябы несколько часов. Тогда, я предполагаю, tide turns (не знаю как это по русски сказать), и лимфатическая системя сбрасывает что не нужно в кишечник для эвакуации. Разве это не эффективный метод избавления от мусора?
Вполне возможно что есть лимфатические протоки ведущие к ЖКТ и потоки ведущие от него. Мне как-то пока не удалось эту тему внимательно просмотреть. Может быт вы или кто другой об этом знает?
Я думаю лимфатическая система играет ключевую роль в голодании, особенно в его начальной, очистительной стадии.
Вот ещё картика желудка и селезёнки: