Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2010, 08:15   #11

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: «Я Странник. Целитель»

Цитата:
Сообщение от Ispoved Посмотреть сообщение
Здесь много людей против сухого голода. Мол, экстремальщина еще та.
А как Вы думаете, уважаемая Ispoved, на чём основаны подобные заявления?
Я думаю, что это может быть личный опыт человека, а может быть просто ссылка (или повторение) на мнение авторитетного человека.
В любом случае для Вас это должна быть только "информация для размышления".

Определить, какой тип голодания лучше для Вас СЕЙЧАС Вы можете только практически.
Попробуйте провести разгрузочный день на воде, и проследите за всеми своими ощущениями.
А через неделю попробуйте повторить опыт, но уже без воды.
И сравните свои ощущения.
Выбирайте то, что прошло легче и начинайте наращивать постепенно сроки голодания....

Прежде чем уходить в длительный голод желательно определиться со схемой выхода из голодания.
Потому что основные проблемы со здоровьем люди получают при неправильном выходе из голода.
Значит, Вам надо для себя определить, КАК и ЧЕМ Вы будете выходить.

Проверяется это опять же только практически.
Делаете небольшое (2-3 дня) голодание, а потом выходите из него по схеме, которая Вам больше всего ПОНРАВИЛАСЬ при теоретическом знакомстве с ней.

Но перед выходом обязательно прислушайтесь к своим ощущениям.
Попробуйте оценить, чего СЕЙЧАС хочет Ваш организм.
Возможно, что он предложит Вам свой вариант выхода....
Я в таких случаях стараюсь доверять своему организму и выполнять его "капризы".

Неправильный выход из 3дневного голода может закончиться "маленькими неприятностями".
Неправильный выход из недельного голодания может закончиться в больнице....

Когда появится уверенность, что с выходом Вы справитесь, можно ПОПЫТАТЬСЯ уйти в длительное голодание.
Опять же только после того, как ПОЧУВСТВУЕТЕ, что готовы к такому подвигу.

Не советую ставить себе заранее срок голодания, и пытаться выполнить его любой ценой. (Даже, если все авторитеты форума будут в один голос убеждать Вас, что надо продолжать "до победного конца".)
За эту дурь потом придётся дорого платить остатками Вашего здоровья.
КАК голодать, КОГДА и СКОЛЬКО должен решать только Ваш организм.
Если Вы будете его слушать, то голодание будет максимально эффективным и комфортным.

Цитата:
Но я как вам говорила ужасно мерзну на мокром и у меня очень падает давление,
У меня был интересный опыт, когда я пытался у пациентки соединить её голодание на воде с моим энергетическим воздействием.
Опыт прошёл удачно, и одним из неожиданных результатов было то, что при этом у неё наблюдался внутренний разогрев как при сухом голоде.
Хотя голодала она на воде....

Цитата:
я тоже выбрала каскады а теперь сомневаюсь. морально напрягать будет.
Я не знаком с механизмом действия каскадов голодания.
Ни на физике, ни на Тонком плане.

Если считать, что сброс веса идёт только за счёт того, что человек ест реже, то наверное каскад 1х1 должен работать так же как каскад 5х5 или 7х7.
Но чисто физически каскад 1х1 доступен практически каждому, кто способен выдержать разгрузочный день, а каскад 5х5 - это уже "удел избранных".

Поэтому, если Вам интересны каскады, то, наверное, надо попробовать пройти через них.
Только начинайте, пожалуйста, с каскада 1х1.

Если это Ваш Путь. то появится желание продолжать, и постепенно дойдёте до 7х7.
Если это не Ваше, то желание каскадить быстро пройдёт...

Цитата:
Но не уйдут болячки. Страшных нету. Есть узелок на щитовидке. Как вы считаете сколько нужно голодать чтобы он рассосался?
Этого я Вам сказать не могу.
У каждого организма своя Программа на очередное голодание.
Он сам решает, ЧТО и КОГДА надо исправлять.
Наша задача на голоде (и восстановлении) обеспечить организму нормальные условия для выполнения Программы.
Возможно, что Ваш узелок на щитовидке - это только"наживка". Чтобы Вы побыстрее начали голодать.

Цитата:
Мне нужно сбросить порядка 60-70 кг. Какую схему выбрать, как действовать?
Здесь на форуме есть интересный дневник Софии, которая тоже обнаружила у себя узелок (но в другом месте) и "со страху" ушла в голод.
Планировала проголодать 14 дней, а в результате... проголодала 67 дней.
Потеряла 60 кг. веса (из 120 начальных), и после выхода чувствовала себя заново родившейся.

Голодала она сначала в квартире, а потом в избушке посреди тайги. Одна. Без связи с внешним миром...

Цитата:
Я еще не переживала криз. Криз на сухом точно может наступить на второй день? Сколько максимально нужно ждать его?
Это зависит от степени загрязнённости Вашего организма, и от его натренированности к голоду.
В первый раз, скорее всего, криз наступит позже. Дня через три.
Хотя, если Вы сейчас уже голодаете на воде, то возможно, это произойдёт в течении суток.
Странник вне форума  
7 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
Ispoved (03-09-2010), Janna (04-09-2010), Mamba (07-09-2010), myhajlo (07-03-2011), neli4ka (03-09-2010), slavol (04-09-2010), Илья (03-09-2010)