|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |||
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: О воспитании детей ...
Цитата:
taina поняла, но это тайна))) Мне кажется мы как раз обсуждали не это, т.к. это само собой разумеющееся, а как раз "как показывать". Цитата:
Цитата:
Т.е. у вас есть багаж который Вы должны вложить в ребенка, без чего он не станет нормальным человеком? В багаже сомнений нет, вложить бы понадежней? У меня такой уверенности в багаже нет. Именно поэтому НАВЯЗЫВАТЬ (именно навязывать, не давать, не делиться, а навязывать) ничего не буду. Я решаю проблемы на своем уровне (в том числе проблемы ребенка), он, вырастая, потихоньку перетягивает решение своих проблем на себя. Я с ним делюсь всем, берет он что сам захочет. Если не берет то, что близко мне (стиль общения с людьми, навыки в спорте и т.д.) – то я не навязываю. Считаю ли я, что есть что-то, что он ОБЯЗАН взять? Нет. Но при этом, он будет обязан соблюдать нормы, принятые в семье. Звучит как-то жестко и на самом деле такого не будет, ОБЯЗАН))), просто эти нормы будут для него сами собою разумеющимися. Менять эти нормы из-за его капризов не буду, система муж-жена имеет больший приоритет перед системой ребенок. Он будет жить так, как это будет принято в системе «семья», и до определенного возраста у него просто не будет особого выбора, хотя на эту систему он, безусловно, влияет, но в меньшей степени, нежели родители. А дальше: взять что-то, не взять ничего, взять в измененном виде с собой в свою новую семью – это будет его выбор. Я ему покажу «как можно стоить», среда вложит «как принято/модно строить», всё это наложится на его способности «строить» - и так будет развиваться очередной индивидуум. Но я не буду настаивать, что строить можно только так, как строил я. Я строю сейчас, а он должен понять, как строить через 20-30 лет - какой я ему учитель и нахрена ему мой "багаж")))