Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2010, 17:06   #11

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: О воспитании детей ...

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Только передача культурных и социальных ценностей от родителей детям делает человека человеком.
Удивляюсь, что об этом напоминаю. Или я Вас неправильно поняла?
Наверное неправильно.
taina поняла, но это тайна)))

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
На иврите это тот кто показывает путь.Мне кажется это ближе к истине.
Мне кажется мы как раз обсуждали не это, т.к. это само собой разумеющееся, а как раз "как показывать".

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
И есть такое мнение теперь в воспитании что скидывать ответственность на детей,как предлагает Рискон(извини!!это не личная нападка)))) - губительно для ребенка.
Значит действительно я косноязычен, если так меня можно понять))). Встать в стороне и говорить «он сам так решил – пусть отвечает» на мой взгляд такая же несуразица, как и бегать за ним всю жизнь, решать все его проблемы, думая что ты его учишь, а на самом деле не давая расти.
Цитата:
Но процесс-то зависит от нас, родителей, а результат уже от нас не зависит.
Если такое принять, то процесс - это чистой воды эгоизм и понты)))делай как тебе нравиться и как модно, всё равно результат неизвестен.
Цитата:
найти самый оптимальный метода "вклада".
Т.е. у вас есть багаж который Вы должны вложить в ребенка, без чего он не станет нормальным человеком? В багаже сомнений нет, вложить бы понадежней?

У меня такой уверенности в багаже нет. Именно поэтому НАВЯЗЫВАТЬ (именно навязывать, не давать, не делиться, а навязывать) ничего не буду. Я решаю проблемы на своем уровне (в том числе проблемы ребенка), он, вырастая, потихоньку перетягивает решение своих проблем на себя. Я с ним делюсь всем, берет он что сам захочет. Если не берет то, что близко мне (стиль общения с людьми, навыки в спорте и т.д.) – то я не навязываю.

Считаю ли я, что есть что-то, что он ОБЯЗАН взять? Нет. Но при этом, он будет обязан соблюдать нормы, принятые в семье. Звучит как-то жестко и на самом деле такого не будет, ОБЯЗАН))), просто эти нормы будут для него сами собою разумеющимися. Менять эти нормы из-за его капризов не буду, система муж-жена имеет больший приоритет перед системой ребенок.
Он будет жить так, как это будет принято в системе «семья», и до определенного возраста у него просто не будет особого выбора, хотя на эту систему он, безусловно, влияет, но в меньшей степени, нежели родители. А дальше: взять что-то, не взять ничего, взять в измененном виде с собой в свою новую семью – это будет его выбор.

Я ему покажу «как можно стоить», среда вложит «как принято/модно строить», всё это наложится на его способности «строить» - и так будет развиваться очередной индивидуум.

Но я не буду настаивать, что строить можно только так, как строил я. Я строю сейчас, а он должен понять, как строить через 20-30 лет - какой я ему учитель и нахрена ему мой "багаж")))
anyk99 (25-11-2010), taina (22-11-2010), Илья (18-11-2010), Лиsa (22-11-2010)