Цитата:
Сообщение от riskon
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Happie
Но процесс-то зависит от нас, родителей, а результат уже от нас не зависит.
|
Если такое принять, то процесс - это чистой воды эгоизм и понты)))делай как тебе нравиться и как модно, всё равно результат неизвестен.
|
Та неееет, я хотела сказать, что помимо наших "вкладов" срабатывают еще многие факторы, влияющие на результат - наследственность, врожденные нарушения, расстройства, влияние социальной среды, условия...
Думала, это и ежу понятно. Получается, не я тебя, а ты меня совершенно неправильно понял.
Вот и получается, что загадывать "что из ребенка получится" нельзя, да и бесполезно это. Можно только сделать свою работу максимально правильно. А для этого нужно прежде всего самому поступать так, как на твой взгляд должна поступать ЛИЧНОСТЬ во всех смыслах этого слова.
Я и не собираюсь здесь давать советы, как воспитывать личность. Тут много сказано правильно.
Я только хотела сказать, что вот, например, жестокими преступниками чаще всего становятся личности СЛАБЫЕ, т.е. неразвитые во всех отношениях. Такие люди не способны самостоятельно работать над собой, над своими внутренними конфликтами. ИХ НИКТО НЕ НАУЧИЛ, НИКТО ВОВРЕМЯ НЕ ЗАМЕТИЛ СЛАБОЙ СТОРОНЫ И НЕ ОКАЗАЛ ПОМОЩЬ.
Понимаешь, родительство, опекунство, воспитание - это все РАБОТА. Если к работе отнестись так как тебе вздумается, работодатель (ребенок) не обязательно останется доволен твоей работой. Поэтому нужно сделать эту работу именно так, как это нужно работодателю. Ты - не единственный работник, есть еще все те факторы, и позитивные, и негативные, от которых ты ребенка уберечь не можешь.
Поэтому я и сказала, что результат конечный, т.е. взрослый чел - не является прямым результатом только твоей работы. Но это не отменяет ни одного из пунктов должностных обязанностей в списке и не дает возможности схалтурить